رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
الاركان الكويتية: نتعامل مع بقايا الشظايا والمتفجرات وأي أصوات تسمع خلالها ناتجة عن هذه العملية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، أن مجموعة التفتيش والتخلص من المتفجرات التابعة لهندسة القوة البرية تتعامل مع بقايا الشظايا والمتفجرات، اليوم الأحد، من الساعة العاشرة لغاية الساعة الثانية عشرة ظهرا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 11.88 نقطة، أي بنسبة 0.11 في المئة، ليصل إلى مستوى 10629.80 نقطة.
انطلاق الأدوار النهائية لدوري أبطال آسيا للنخبة غدا في جدة
تنطلق غدا الاثنين في مدينة جدة منافسات دور الـ16 والأدوار النهائية من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم لموسم 2025-2026 خلال الفترة من 13 إلى 25 أبريل الجاري وسط ترقب جماهيري واسع وأجواء مشحونة بالتحدي حيث تقام مباريات نجوم القارة على ملعبي مدينة الملك عبد الله الرياضية ومدينة الأمير عبد الله الفيصل الرياضية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التعليم العالي تعلن نتائج الدورة الأولى لتصنيف الجامعات اليمنية 2024
[17/03/2025 10:34]
عدن - سبأنت
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، اليوم، نتائج الدورة الأولى لتصنيف الجامعات اليمنية لعام 2024.

واكد الوزير الدكتور خالد الوصابي، خلال مؤتمر صحفي عقده، اليوم، اهمية التقييم الشفاف والموضوعي للأداء الأكاديمي والإداري في جميع الجامعات الحكومية والخاصة خلال الفترات القادمة..موضحاً أن التصنيف الوطني يهدف إلى تحسين جودة التعليم العالي وتعزيز التنافسية الأكاديمية للجامعات اليمنية على المستويين المحلي والدولي..مشيداً بالجهود التي بذلتها لجنة التصنيف والتقييم في استكمال إجراءات التصنيف رغم التحديات.

من جانبه، استعرض وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لقطاع الشؤون التعليمية، رئيس اللجنة الدكتور خالد باسليم، المعايير والمؤشرات الوطنية التي تم اعتمادها لتقييم الجامعات، والتي شملت جودة التعليم والتعلم، والبحث العلمي والنشر الأكاديمي، والعالمية والانفتاح الأكاديمي، ومخرجات الخريجين، والعلاقة مع المجتمع.

واشار باسليم، الى أن الدورة الأولى شملت تسع جامعات يمنية تم تأسيسها قبل العام 2015، من ثلاث محافظات هي عدن، وحضرموت، وتعز..مبيناً أن المشروع انطلق عام 2018 من خلال مبادرة مشتركة بين الوزارة وجامعة حضرموت ومؤسسة العون للتنمية، و تم تنظيم عدد من اللقاءات وورش العمل تحت إشراف شركة "الماسة" الأردنية المتخصصة في الاختبارات الدولية.

بدورها، أعلنت عضو لجنة التصنيف، الدكتورة منى قطب، نتائج الدورة الأولى، التي تصدرتها جامعة العلوم والتكنولوجيا في المركز الاول بنسبة 78.61 بالمائة تليها جامعة تعز في المركز الثاني بنسبة 60.86 بالمائة وجامعة حضرموت في المركز الثالث بنسبة 60.18 بالمائة.

فيما حلت جامعة عدن بالمركز الرابع بنسبة 52.34 بالمائة، وجامعة السعيد في المركز الخامس بنسبة 47.3 بالمائة، وجامعة الأحقاف في المركز السادس بنسبة 41.59 بالمائة، وجاءت الجامعة الوطنية في المركز السابع بنسبة 37.67 بالمائة، وجامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية في المركز الثامن بنسبة 35.14 بالمائة، وجامعة العادل في المركز التاسع بنسبة 32.24 بالمائة.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
تدشين المرحلة الثالثة عشرة من العيادات المتنقلة بمخيم السلام في عدن
افتتاح المقر الجديد لمكتب التعليم الفني والمعهد المهني الصناعي بمأرب
اختتام برنامج طبي لعلاج جرحى القوات المسلحة بمأرب
تدشين العمل بفرعي الأحوال المدنية في مديريتي صالة والوازعية بمحافظة تعز
200 منظمة يمنية تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على دول الخليج والأردن
وكيل محافظة تعز يتفقد عدد من المشاريع ويدشن حملة تحصين الثروة الحيوانية
محافظ شبوة يدشن مشروع طريق خورة بمرخة ودورة تدريبية أمنية متقدمة
وزير الداخلية يترأس اجتماعاً لوكلاء ومدراء عموم الوزارة في العاصمة المؤقتة عدن
بدء دورة تنشيطية للفنيين البيطريين بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا