رئيس مجلس القيادة: استهداف ميناء المخا يكشف حرب المليشيات الممنهجة على مقدرات الشعب اليمني وشرايين حياته
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن نيل هوب، للبحث في العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها، وتطويرها على كافة المستويات.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب غازي عنتاب التركية
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر ولاية غازي عنتاب جنوب شرقي تركيا، بالقرب من الحدود السورية، وشعر بها سكان مناطق شمال سورية.
الدولار قرب أدنى مستوى له في شهرين
حوم الدولار الأمريكي قرب أدنى مستوى له في شهرين مقابل العملات الرئيسية، اليوم الإثنين، مع اقتراب اليورو والجنيه الإسترليني من أعلى مستوياتهما في عدة أسابيع.
الإسباني ميريدا يبلغ دور الثمانية ببطولة مونتريال للتنس
بلغ لاعب التنس الإسباني داني ميريدا دور الثمانية للمرة الأولى في إحدى بطولات الأساتذة فئة 1000 نقطة، بعدما تغلب على الهولندي تالون جرييكسبور بمجموعتين دون رد بنتيجة 6 3/ و6 1/ اليوم في دور الـ16 من بطولة مونتريال للتنس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التعليم العالي تعلن نتائج الدورة الأولى لتصنيف الجامعات اليمنية 2024
[17/03/2025 10:34]
عدن - سبأنت
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، اليوم، نتائج الدورة الأولى لتصنيف الجامعات اليمنية لعام 2024.

واكد الوزير الدكتور خالد الوصابي، خلال مؤتمر صحفي عقده، اليوم، اهمية التقييم الشفاف والموضوعي للأداء الأكاديمي والإداري في جميع الجامعات الحكومية والخاصة خلال الفترات القادمة..موضحاً أن التصنيف الوطني يهدف إلى تحسين جودة التعليم العالي وتعزيز التنافسية الأكاديمية للجامعات اليمنية على المستويين المحلي والدولي..مشيداً بالجهود التي بذلتها لجنة التصنيف والتقييم في استكمال إجراءات التصنيف رغم التحديات.

من جانبه، استعرض وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لقطاع الشؤون التعليمية، رئيس اللجنة الدكتور خالد باسليم، المعايير والمؤشرات الوطنية التي تم اعتمادها لتقييم الجامعات، والتي شملت جودة التعليم والتعلم، والبحث العلمي والنشر الأكاديمي، والعالمية والانفتاح الأكاديمي، ومخرجات الخريجين، والعلاقة مع المجتمع.

واشار باسليم، الى أن الدورة الأولى شملت تسع جامعات يمنية تم تأسيسها قبل العام 2015، من ثلاث محافظات هي عدن، وحضرموت، وتعز..مبيناً أن المشروع انطلق عام 2018 من خلال مبادرة مشتركة بين الوزارة وجامعة حضرموت ومؤسسة العون للتنمية، و تم تنظيم عدد من اللقاءات وورش العمل تحت إشراف شركة "الماسة" الأردنية المتخصصة في الاختبارات الدولية.

بدورها، أعلنت عضو لجنة التصنيف، الدكتورة منى قطب، نتائج الدورة الأولى، التي تصدرتها جامعة العلوم والتكنولوجيا في المركز الاول بنسبة 78.61 بالمائة تليها جامعة تعز في المركز الثاني بنسبة 60.86 بالمائة وجامعة حضرموت في المركز الثالث بنسبة 60.18 بالمائة.

فيما حلت جامعة عدن بالمركز الرابع بنسبة 52.34 بالمائة، وجامعة السعيد في المركز الخامس بنسبة 47.3 بالمائة، وجامعة الأحقاف في المركز السادس بنسبة 41.59 بالمائة، وجاءت الجامعة الوطنية في المركز السابع بنسبة 37.67 بالمائة، وجامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية في المركز الثامن بنسبة 35.14 بالمائة، وجامعة العادل في المركز التاسع بنسبة 32.24 بالمائة.


رئيس مجلس القيادة: استهداف ميناء المخا يكشف حرب المليشيات الممنهجة على مقدرات الشعب اليمني وشرايين حياته
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة المقبلة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة
القوات المسلحة تؤكد المضي بالمعركة الوطنية وإنهاء التهديد الحوثي واستعادة الأمن والاستقرار
وزيرة الخارجية تبحث مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع والتصعيد الحوثي
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير السعودي مستجدات الأوضاع وتعزيز الشراكة بين البلدين
وزارة حقوق الإنسان تدين الاعتداءات الإرهابية الحوثية على المخا وتعتبرها انتهاك للقانون الإنساني الدولي
"مسام" ينزع 5287 لغماً وذخيرة خلال الأسبوع الأول من أغسطس
وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
القائم بأعمال السفارة اليمنية يبحث مع مسؤول سوداني مستجدات الأوضاع والتصعيد الإرهابي للمليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة المقبلة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع والتصعيد الحوثي

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير السعودي مستجدات الأوضاع وتعزيز الشراكة بين البلدين

وزارة الصحة: الهجوم الارهابي الحوثي على المخا اسفر عن استشهاد واصابة 37 مدنيا وعرض العمل الصحي للخطر

مصدر عسكري: هجوم المليشيات على المخا أسفر عن سقوط شهداء وجرحى ومرافق حيوية ومدنية

السلطة المحلية بتعز تحمل مليشيات الحوثي الإرهابية والنظام الإيراني مسؤولية الهجوم على ميناء المخا

تدشين المرحلة الثالثة من برنامج دورات "توظيف استخدامات أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الحكومي" بمأرب

محافظ الحديدة يتفقد جرحى القصف الغادر للمليشيات الحوثية الإرهابية على المخا

المملكة المتحدة تؤكد وقوفها مع اليمن والسعودية في مواجهة عدوان المليشيات الحوثية الارهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا