مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عثمان مجلي.
الاتحاد الأوروبي يمدد عملية "أسبيدس" في البحر الأحمر حتى فبراير 2027
أصدر مجلس الاتحاد الأوروبي، قراراً بتمديد العملية البحرية للاتحاد الأوروبي المعنية بحماية أمن الملاحة وحرية المرور (أسبيدس) في إطار أزمة البحر الأحمر حتى فبراير 2027.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.08 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 120.82 نقطة، أي بنسبة 1.08 بالمائة، ليصل إلى مستوى 11282.24 نقطة.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكالة "ستاندرد آند بورز" ترفع تصنيف السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة
[15/03/2025 08:19]
الرياض - سبأنت
رفعت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندرد آند بورز" تصنيف المملكة العربية السعودية الائتماني بالعملات المحلية والأجنبية إلى "A+" مع نظرة مستقبلية "مستقرة".

وذكرت الوكالة في تقريرها، بأن رفعها لتصنيف المملكة الائتماني مع نظرة مستقبلية مستقرة، يأتي نتيجة لتقدم المملكة المستمر في التنوع الاقتصادي، والنمو المتصاعد للقطاع غير النفطي في المملكة وتطوير سوق رأس المال المحلي، مما يوازن بين مخاطر ارتفاع الدين السيادي الخارجي المستثمر في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 وتكاليف خدمة الديون.

وأشادت الوكالة بحراك المملكة نحو تحفيز الاستثمار، والذي سيعزز نمو القطاع غير النفطي، كما يعزز مرونة الاقتصاد على المدى المتوسط..متوقعة أن يبلغ متوسط نمو الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي 4 بالمائة خلال الفترة 2025 - 2028م.

وتوقعت الوكالة، بأن يبلغ متوسط عجز الميزانية العامة للدولة 4.2 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال ذات الفترة، وذلك نتيجة للإنفاق التحولي الذي يسهم في دفع عجلة التنويع الاقتصادي، إضافةً إلى توقعها بأن تحافظ المملكة على وضع جيد لصافي الأصول الخارجية.


مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.08 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.56 نقطة
ارتفاع الصادرات الكورية بنسبة 23.5 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق الإلكترونية
الدولار يتراجع على إثر قرار محكمة بشأن الرسوم الجمركية الأمريكية
النفط يتراجع وسط حالة من عدم اليقين بشأن النمو العالمي والطلب على الوقود
الذهب يرتفع إلى أعلى مستوى له في ثلاثة أسابيع
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.60 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 39.07 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا