رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة رئيس مجلس الدولة الصيني الاسبق
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي برقية تعزية الى فخامة الرئيس شي جين بينغ رئيس جمهورية الصين الشعبية بوفاة رئيس مجلس الدولة الصيني الأسبق تشو رونغ جي.
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 140.6 بالمائة خلال شهر يوليو 2026 مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالاستثمارات العالمية المتواصلة في مجال الذكاء الاصطناعي.
الدوري السعودي: فوز الأهلي والحزم والقادسية على الدرعية وابها والشباب
فاز فريق الأهلي على نظيره الدرعية بهدف نظيف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالرياض ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (روشن) للموسم الجديد 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: مليشيات الحوثي تستخدم التخويف الطائفي لضمان إدامة الانقلاب
[12/03/2025 08:28]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، تحاول استغلال الأحداث في الساحل السوري لإثارة الفتنة الطائفية في اليمن، ضمن مساعيها لترسيخ مشروعها الكهنوتي العنصري، وإيجاد مبررات لاستمرار سيطرتها القسرية على العاصمة المختطفة صنعاء وعدد من المحافظات".

واضاف الإرياني، في تصريح صحفي "إن المليشيات الحوثية تحاول إسقاط أحداث سوريا على المشهد اليمني، عبر خطاب طائفي يهدف إلى استنفار أنصارها، وإيهامهم بأن الأسر الهاشمية ستتعرض لما حل ببعض المنتمين للنظام السابق من الطائفة العلوية في سوريا، إذا سقط انقلابها وعادت الحكومة الشرعية إلى العاصمة صنعاء".

وأكد الإرياني أن هذه المزاعم الحوثية تأتي في سياق استراتيجية مكشوفة لخلق مخاوف وهمية، وتوفير غطاء لاستمرار الانقلاب، رغم أن الحقيقة تؤكد أن الشرعية الدستورية، ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، هي المظلة التي تحمي جميع اليمنيين وتصون السلم الأهلي، وتدافع عن النسيج الاجتماعي بمختلف مكوناته.

وأشار الإرياني إلى أن مؤسسات الدولة اليمنية تحتضن جميع أبناء الوطن من مختلف المناطق والانتماءات السياسية والاجتماعية، بمن فيهم الهاشميون، الذين يشغلون مواقع قيادية في مختلف أجهزة الدولة، بما في ذلك الجيش والأمن..مضيفاً أن هناك آلاف القيادات العسكرية والأمنية الهاشمية الذين يقاتلون جنباً إلى جنب مع زملائهم في معركة استعادة الدولة وإسقاط الانقلاب، وهو ما يكشف زيف الادعاءات الحوثية التي تسعى لتصوير الأمر كصراع طائفي.

وشدد الإرياني على أن اليمنيين يدركون أن معركتهم الحقيقية هي استعادة الدولة، وبناء وطن يتسع للجميع، في ظل نظام عادل يكفل الحقوق المتساوية لجميع المواطنين، بعيداً عن أوهام التمييز الطائفي والمذهبي التي يروج لها الحوثيون لإدامة انقلابهم ونهب ثروات ومقدرات اليمن.

ووجّه الإرياني دعوة لكافة أبناء الشعب اليمني إلى اليقظة والحذر من هذه المحاولات الحوثية الهادفة إلى تمزيق النسيج الاجتماعي وإثارة الفتن، والاصطفاف خلف الشرعية الدستورية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، والعمل صفاً واحداً لاستعادة الدولة، وبناء اليمن الجمهوري القائم على المواطنة المتساوية، وسيادة القانون، والتعايش بين جميع مكوناته دون تمييز أو إقصاء.

واختتم الإرياني تصريحه بالتأكيد على أن المعركة اليوم ليست بين طوائف أو فئات، بل بين مشروع وطني يسعى لاستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب، وبين مليشيات انقلابية عنصرية تحاول جرّ اليمن إلى مستنقع الصراعات الطائفية والاحتراب الداخلي خدمةً لأجندة إيران..مشيراً إلى أن المسؤولية التاريخية تفرض على الجميع الوقوف بحزم في وجه هذه المخططات الخبيثة، والانخراط في الجهد الوطني لاستكمال تحرير البلاد، وإعادة مؤسسات الدولة، وتحقيق الأمن والاستقرار لكافة اليمنيين.


رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة رئيس مجلس الدولة الصيني الاسبق
رئيس الوزراء يعزي بوفاة نائب وزير الصحة الأسبق الدكتور عوض بامطرف
وزارة الاعلام تنعي الإعلامي والمذيع المخضرم ناصر عبدالحبيب
مليشيا الحوثي الارهابية تقتل 4 مدنيين جراء استهدافها الاحياء السكنية في مدينة المخا
وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن بدعم سعودي
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف ميناء المخا بأربعة صواريخ باليستية
رئيس الوزراء يهنئ نظيره الباكستاني بذكرى الاستقلال
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الإعلامي القدير ناصر عبدالحبيب
السفير مجور يلتقي الهيئة الإدارية الجديدة للجالية اليمنية في سويسرا
مكتب شؤون حجاج اليمن يدعو شركات خدمة الحجاج لموسم 1448هـ الى تقديم عروضها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا