اليمن يحصد المركز الثالث في مسابقة تركيا الدولية للقرآن الكريم
حقق ممثل الجمهورية اليمنية الحافظ شهاب أحمد محمد الضباعية، المركز الثالث في مسابقة تركيا الدولية للقرآن الكريم في دورتها الحادية عشرة، التي أقيمت منافساتها في مدينة ديار بكر التركية.
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "إن قادة دول المجلس، أكدوا خلال اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول مجلس التعاون في جدة السعودية، على حق دول المجلس في الدفاع عن نفسها، فردياً أو جماعياً، وفق المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وفي اتخاذ كافة الإجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها، وعلى التضامن الكامل بين الدول الأعضاء، وأن أمن دوله كلٌ لا يتجزأ، وأن أي اعتداء تتعرض له أي دولة عضو يعد اعتداءً مباشراً على كل دوله، وفق ما نصت عليه اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".
تراجع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمئة
تراجع معدل البطالة في تركيا خلال شهر مارس الماضي بمقدار 0.3 نقطة مئوية مقارنة بالشهر السابق له ليستقر عند 8.1 بالمئة.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يتغلب على بايرن ميونيخ 5 - 4 في ذهاب نصف النهائي
فاز باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بخمسة أهداف مقابل أربعة في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: مليشيات الحوثي تستخدم التخويف الطائفي لضمان إدامة الانقلاب
[12/03/2025 08:28]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، تحاول استغلال الأحداث في الساحل السوري لإثارة الفتنة الطائفية في اليمن، ضمن مساعيها لترسيخ مشروعها الكهنوتي العنصري، وإيجاد مبررات لاستمرار سيطرتها القسرية على العاصمة المختطفة صنعاء وعدد من المحافظات".

واضاف الإرياني، في تصريح صحفي "إن المليشيات الحوثية تحاول إسقاط أحداث سوريا على المشهد اليمني، عبر خطاب طائفي يهدف إلى استنفار أنصارها، وإيهامهم بأن الأسر الهاشمية ستتعرض لما حل ببعض المنتمين للنظام السابق من الطائفة العلوية في سوريا، إذا سقط انقلابها وعادت الحكومة الشرعية إلى العاصمة صنعاء".

وأكد الإرياني أن هذه المزاعم الحوثية تأتي في سياق استراتيجية مكشوفة لخلق مخاوف وهمية، وتوفير غطاء لاستمرار الانقلاب، رغم أن الحقيقة تؤكد أن الشرعية الدستورية، ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، هي المظلة التي تحمي جميع اليمنيين وتصون السلم الأهلي، وتدافع عن النسيج الاجتماعي بمختلف مكوناته.

وأشار الإرياني إلى أن مؤسسات الدولة اليمنية تحتضن جميع أبناء الوطن من مختلف المناطق والانتماءات السياسية والاجتماعية، بمن فيهم الهاشميون، الذين يشغلون مواقع قيادية في مختلف أجهزة الدولة، بما في ذلك الجيش والأمن..مضيفاً أن هناك آلاف القيادات العسكرية والأمنية الهاشمية الذين يقاتلون جنباً إلى جنب مع زملائهم في معركة استعادة الدولة وإسقاط الانقلاب، وهو ما يكشف زيف الادعاءات الحوثية التي تسعى لتصوير الأمر كصراع طائفي.

وشدد الإرياني على أن اليمنيين يدركون أن معركتهم الحقيقية هي استعادة الدولة، وبناء وطن يتسع للجميع، في ظل نظام عادل يكفل الحقوق المتساوية لجميع المواطنين، بعيداً عن أوهام التمييز الطائفي والمذهبي التي يروج لها الحوثيون لإدامة انقلابهم ونهب ثروات ومقدرات اليمن.

ووجّه الإرياني دعوة لكافة أبناء الشعب اليمني إلى اليقظة والحذر من هذه المحاولات الحوثية الهادفة إلى تمزيق النسيج الاجتماعي وإثارة الفتن، والاصطفاف خلف الشرعية الدستورية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، والعمل صفاً واحداً لاستعادة الدولة، وبناء اليمن الجمهوري القائم على المواطنة المتساوية، وسيادة القانون، والتعايش بين جميع مكوناته دون تمييز أو إقصاء.

واختتم الإرياني تصريحه بالتأكيد على أن المعركة اليوم ليست بين طوائف أو فئات، بل بين مشروع وطني يسعى لاستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب، وبين مليشيات انقلابية عنصرية تحاول جرّ اليمن إلى مستنقع الصراعات الطائفية والاحتراب الداخلي خدمةً لأجندة إيران..مشيراً إلى أن المسؤولية التاريخية تفرض على الجميع الوقوف بحزم في وجه هذه المخططات الخبيثة، والانخراط في الجهد الوطني لاستكمال تحرير البلاد، وإعادة مؤسسات الدولة، وتحقيق الأمن والاستقرار لكافة اليمنيين.


اليمن يحصد المركز الثالث في مسابقة تركيا الدولية للقرآن الكريم
وكيل محافظة المهرة يدشن مشروع مشتل الريف للشتلات الزراعية بالغيضة
تكريم 115 من المعلمين والقيادات التربوية المبرزين في مأرب
محافظ شبوة يطلع على احتياجات عسيلان والاستعدادات لاختبارات مدارس التعليم العام
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة الاتصالات والمؤسسات التابعة لها
وفد يمني يطلع على التجارب الإثيوبية في مجال تنمية زراعة البن
وزير الصحة يطلع على سير العمل في عدد من مرافق الرعاية الصحية الأولية بعدن
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أوروبي تعزيز العلاقات الثنائية
سفير اليمن يبحث مع وزيرة الصناعة الكندية تعزيز الشراكة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة الاتصالات والمؤسسات التابعة لها

وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي

نائب وزير الخارجية يلتقي رئيس بعثة الصليب الأحمر في عدن بمناسبة انتهاء فترة عمله

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بالسواحل والمرتفعات الجبلية

وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية

طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا