مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية (مسام) لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام في الأسبوع الثالث من شهر أغسطس الجاري، 1,836 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف المحافظات.
كازاخستان تجري أول انتخابات برلمانية بعد إقرار الدستور الجديد
يتوجه الناخبون في كازاخستان، اليوم، إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء أول برلمان مكون من مجلس واحد، عقب إقرار دستور جديد.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في تعز يناقش تطوير قطاعي الزراعة والثروة السمكية بالمحافظة
[11/03/2025 06:14]
تعز - سبأنت
ناقش محافظ تعز، نبيل شمسان، اليوم، مع وكيل وزارة الزراعة والري والثروة السمكية لقطاع الإنتاج والتسويق، غازي لحمر، الإجراءات الرامية إلى تحسين أداء قطاعي الزراعة والثروة السمكية بالمحافظة.

وخلال لقائه باللجنة المكلفة من وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، بالنزول الميداني للاطلاع على أوضاع القطاعين في محافظتي تعز والحديدة، رحب المحافظ شمسان بالوفد الوزاري..مستعرضًا واقع القطاعين الزراعي والسمكي في مديريات الساحل، والاحتياجات اللازمة لتعزيز الأداء، من خلال تطوير البنية التحتية وتشجيع الاستثمارات في مجالات الاستزراع السمكي وتربية الأحياء المائية..مؤكدا على أهمية تحديد المواقع الملائمة لتنفيذ مشاريع تنموية تسهم في تحسين جودة المنتجات وزيادة حجم الصناعات والصادرات الزراعية والسمكية.

كما ناقش المحافظ مع وكيل الوزارة، بحضور رئيس هيئة المصائد السمكية في البحر الأحمر، المهندس خالد الشمسي، مستوى التقدم في الأعمال الإنشائية لمشروع الإنزال السمكي في مديرية ذُباب، والذي يُنفَّذ بتمويل من البنك الدولي بتكلفة 400 ألف دولار، ضمن مشروع تنمية المصائد السمكية في البحر الأحمر وخليج عدن، بإشراف مشروع الأشغال العامة، ويهدف المشروع إلى توفير خدمات متكاملة للصيادين، من خلال إنشاء مجمع سمكي نموذجي مجهز بأحدث المعايير الدولية لتداول المنتجات السمكية.

كما ناقش اللقاء، مشروع إنشاء مركز الصادرات للمنتجات الزراعية والسمكية، الذي من شأنه تحسين أوضاع المزارعين والصيادين والمصدرين، وتعزيز آليات التسويق ورفع قيمة المنتجات، بما ينعكس إيجابًا على الاقتصاد الوطني، إلى جانب تشجيع الاستثمارات في مجال الاستزراع السمكي وحماية المواقع الصالحة للاستثمار في هذا القطاع الحيوي.

وخلص اللقاء إلى الاتفاق على ضرورة إعادة تشغيل المحجر البيطري الإقليمي، الذي تم إنشاؤه بتكلفة 70 مليون دولار، لما له من دور محوري في استيراد الحيوانات من القرن الأفريقي وإعادة تصديرها إلى دول الجوار، إلى جانب تعزيز الاستثمارات في إنشاء المخازن المبردة، ومعامل تجهيز المنتجات، ومصانع الثلج، بهدف رفع جودة الأسماك وزيادة الصناعات السمكية والصادرات.


مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
اجتماع بتعز يناقش خطط واحتياجات تفعيل النشاط الثقافي
اختتام اللقاء التقييمي لبرنامج التغذية التكميلية في عدن وبدء ورشة مراجعة رصد الوفيات
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية
وزير الكهرباء يبحث في عدن مع مستشار المبعوث الأممي أوضاع القطاع وسُبل دعم استقرار الخدمة
السفير بن بريك يسلّم نسخة من أوراق اعتماده لوزارة الخارجية السعودية
وكيل وزارة الداخلية يتفقد موقع مشروع مجمع الإصدار الآلي في مديرية الشيخ عثمان
ميليشيا الحوثي الارهابية تستهدف سيارتي مسافرين بالضالع وتصيب 3 مدنيين بينهم إمراة
وزير الصناعة والتجارة: الحكومة تنظر للقطاع الخاص كشريك أساسي ومحرك للنشاط الإقتصادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا