رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في تعز يناقش تطوير قطاعي الزراعة والثروة السمكية بالمحافظة
[11/03/2025 06:14]
تعز - سبأنت
ناقش محافظ تعز، نبيل شمسان، اليوم، مع وكيل وزارة الزراعة والري والثروة السمكية لقطاع الإنتاج والتسويق، غازي لحمر، الإجراءات الرامية إلى تحسين أداء قطاعي الزراعة والثروة السمكية بالمحافظة.

وخلال لقائه باللجنة المكلفة من وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، بالنزول الميداني للاطلاع على أوضاع القطاعين في محافظتي تعز والحديدة، رحب المحافظ شمسان بالوفد الوزاري..مستعرضًا واقع القطاعين الزراعي والسمكي في مديريات الساحل، والاحتياجات اللازمة لتعزيز الأداء، من خلال تطوير البنية التحتية وتشجيع الاستثمارات في مجالات الاستزراع السمكي وتربية الأحياء المائية..مؤكدا على أهمية تحديد المواقع الملائمة لتنفيذ مشاريع تنموية تسهم في تحسين جودة المنتجات وزيادة حجم الصناعات والصادرات الزراعية والسمكية.

كما ناقش المحافظ مع وكيل الوزارة، بحضور رئيس هيئة المصائد السمكية في البحر الأحمر، المهندس خالد الشمسي، مستوى التقدم في الأعمال الإنشائية لمشروع الإنزال السمكي في مديرية ذُباب، والذي يُنفَّذ بتمويل من البنك الدولي بتكلفة 400 ألف دولار، ضمن مشروع تنمية المصائد السمكية في البحر الأحمر وخليج عدن، بإشراف مشروع الأشغال العامة، ويهدف المشروع إلى توفير خدمات متكاملة للصيادين، من خلال إنشاء مجمع سمكي نموذجي مجهز بأحدث المعايير الدولية لتداول المنتجات السمكية.

كما ناقش اللقاء، مشروع إنشاء مركز الصادرات للمنتجات الزراعية والسمكية، الذي من شأنه تحسين أوضاع المزارعين والصيادين والمصدرين، وتعزيز آليات التسويق ورفع قيمة المنتجات، بما ينعكس إيجابًا على الاقتصاد الوطني، إلى جانب تشجيع الاستثمارات في مجال الاستزراع السمكي وحماية المواقع الصالحة للاستثمار في هذا القطاع الحيوي.

وخلص اللقاء إلى الاتفاق على ضرورة إعادة تشغيل المحجر البيطري الإقليمي، الذي تم إنشاؤه بتكلفة 70 مليون دولار، لما له من دور محوري في استيراد الحيوانات من القرن الأفريقي وإعادة تصديرها إلى دول الجوار، إلى جانب تعزيز الاستثمارات في إنشاء المخازن المبردة، ومعامل تجهيز المنتجات، ومصانع الثلج، بهدف رفع جودة الأسماك وزيادة الصناعات السمكية والصادرات.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اللجنة الوطنية للتحقيق تنظم برنامجاً تدريبياً لتعزيز قدرات كوادرها في مجال الذكاء الاصطناعي
المحافظ شمسان يؤكد على الدور الريادي لجامعة تعز في ترسيخ مفاهيم الجودة والتميز الأكاديمي
محافظ شبوة يطلع على نشاط مركز مكافحة الأورام ويناقش اعادة تصنيف المنشآت السياحية
وزير الخارجية يبحث مع المكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية الليبي تعزيز التعاون المشترك
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الأوقاف والإرشاد يشارك في ندوة دولية حول دور الفتوى في قضايا الواقع الإنساني
مغادرة الباخرة ( Kota Nanhai ) محطة المعلا بميناء عدن
تدشين فعاليات أسبوع الجودة العالمي 2025 بجامعة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا