السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
وقعت سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية، جميلة رجاء، ومدير متحف المتروبوليتان للفنون في مدينة نيويورك، ماكس هولاين، الاتفاقية الثالثة للإيداع المؤقت للآثار اليمنية، في خطوة جديدة تعكس تنامي الشراكة المؤسسية بين الجمهورية اليمنية وأحد أبرز المتاحف العالمية في مجال حماية التراث الثقافي وصونه.
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
أعربت المملكة العربية السعودية اليوم الاثنين عن إدانتها بأشد العبارات لما تعرضت له من اعتداءات مستنكرة بطائرات مسيرة أطلقتها الميليشيات التابعة لإيران من العراق.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعا بمقدار (2.28) نقطة، ليصل إلى مستوى (10769.12) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.4) مليار ريال سعودي.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في تعز يناقش تطوير قطاعي الزراعة والثروة السمكية بالمحافظة
[11/03/2025 06:14]
تعز - سبأنت
ناقش محافظ تعز، نبيل شمسان، اليوم، مع وكيل وزارة الزراعة والري والثروة السمكية لقطاع الإنتاج والتسويق، غازي لحمر، الإجراءات الرامية إلى تحسين أداء قطاعي الزراعة والثروة السمكية بالمحافظة.

وخلال لقائه باللجنة المكلفة من وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، بالنزول الميداني للاطلاع على أوضاع القطاعين في محافظتي تعز والحديدة، رحب المحافظ شمسان بالوفد الوزاري..مستعرضًا واقع القطاعين الزراعي والسمكي في مديريات الساحل، والاحتياجات اللازمة لتعزيز الأداء، من خلال تطوير البنية التحتية وتشجيع الاستثمارات في مجالات الاستزراع السمكي وتربية الأحياء المائية..مؤكدا على أهمية تحديد المواقع الملائمة لتنفيذ مشاريع تنموية تسهم في تحسين جودة المنتجات وزيادة حجم الصناعات والصادرات الزراعية والسمكية.

كما ناقش المحافظ مع وكيل الوزارة، بحضور رئيس هيئة المصائد السمكية في البحر الأحمر، المهندس خالد الشمسي، مستوى التقدم في الأعمال الإنشائية لمشروع الإنزال السمكي في مديرية ذُباب، والذي يُنفَّذ بتمويل من البنك الدولي بتكلفة 400 ألف دولار، ضمن مشروع تنمية المصائد السمكية في البحر الأحمر وخليج عدن، بإشراف مشروع الأشغال العامة، ويهدف المشروع إلى توفير خدمات متكاملة للصيادين، من خلال إنشاء مجمع سمكي نموذجي مجهز بأحدث المعايير الدولية لتداول المنتجات السمكية.

كما ناقش اللقاء، مشروع إنشاء مركز الصادرات للمنتجات الزراعية والسمكية، الذي من شأنه تحسين أوضاع المزارعين والصيادين والمصدرين، وتعزيز آليات التسويق ورفع قيمة المنتجات، بما ينعكس إيجابًا على الاقتصاد الوطني، إلى جانب تشجيع الاستثمارات في مجال الاستزراع السمكي وحماية المواقع الصالحة للاستثمار في هذا القطاع الحيوي.

وخلص اللقاء إلى الاتفاق على ضرورة إعادة تشغيل المحجر البيطري الإقليمي، الذي تم إنشاؤه بتكلفة 70 مليون دولار، لما له من دور محوري في استيراد الحيوانات من القرن الأفريقي وإعادة تصديرها إلى دول الجوار، إلى جانب تعزيز الاستثمارات في إنشاء المخازن المبردة، ومعامل تجهيز المنتجات، ومصانع الثلج، بهدف رفع جودة الأسماك وزيادة الصناعات السمكية والصادرات.


السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
مجلس النواب يدين الاعتداءات الإرهابية التي حاولت استهداف منشآت نفطية في السعودية
وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن
محافظ البنك المركزي: الشبكة الموحدة ركيزة اساسية لتطوير منظومة المدفوعات الوطنية
لقاء تعريفي في مأرب بمشروع تعزيز الخدمات العامة الممول بمنحة اوروبية
الأجهزة الأمنية في مأرب تضبط شحنتين من المخدرات كانت في طريقها للحوثيين
الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"
اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية
مساعد وزير الدفاع يتفقد جاهزية الخدمات الطبية في مستشفى عبود العسكري بعدن
اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية
الأكثر قراءة
السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا