رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت بالوفد المشارك في اجتماعات الربيع 2026 لمجموعة البنك، وصندوق النقد الدوليين، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني.
الرئيس ترامب يلغي زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى باكستان
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت، أنه قرر إلغاء زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى العاصمة الباكستانية إسلام أباد لإجراء محادثات مع إيران.
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
سجل عدد أعضاء هيئة التمريض في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية متوسط نمو سنوي بنسبة 4.6 بالمئة خلال الفترة من 2014 - 2024.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في تعز يناقش تطوير قطاعي الزراعة والثروة السمكية بالمحافظة
[11/03/2025 06:14]
تعز - سبأنت
ناقش محافظ تعز، نبيل شمسان، اليوم، مع وكيل وزارة الزراعة والري والثروة السمكية لقطاع الإنتاج والتسويق، غازي لحمر، الإجراءات الرامية إلى تحسين أداء قطاعي الزراعة والثروة السمكية بالمحافظة.

وخلال لقائه باللجنة المكلفة من وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، بالنزول الميداني للاطلاع على أوضاع القطاعين في محافظتي تعز والحديدة، رحب المحافظ شمسان بالوفد الوزاري..مستعرضًا واقع القطاعين الزراعي والسمكي في مديريات الساحل، والاحتياجات اللازمة لتعزيز الأداء، من خلال تطوير البنية التحتية وتشجيع الاستثمارات في مجالات الاستزراع السمكي وتربية الأحياء المائية..مؤكدا على أهمية تحديد المواقع الملائمة لتنفيذ مشاريع تنموية تسهم في تحسين جودة المنتجات وزيادة حجم الصناعات والصادرات الزراعية والسمكية.

كما ناقش المحافظ مع وكيل الوزارة، بحضور رئيس هيئة المصائد السمكية في البحر الأحمر، المهندس خالد الشمسي، مستوى التقدم في الأعمال الإنشائية لمشروع الإنزال السمكي في مديرية ذُباب، والذي يُنفَّذ بتمويل من البنك الدولي بتكلفة 400 ألف دولار، ضمن مشروع تنمية المصائد السمكية في البحر الأحمر وخليج عدن، بإشراف مشروع الأشغال العامة، ويهدف المشروع إلى توفير خدمات متكاملة للصيادين، من خلال إنشاء مجمع سمكي نموذجي مجهز بأحدث المعايير الدولية لتداول المنتجات السمكية.

كما ناقش اللقاء، مشروع إنشاء مركز الصادرات للمنتجات الزراعية والسمكية، الذي من شأنه تحسين أوضاع المزارعين والصيادين والمصدرين، وتعزيز آليات التسويق ورفع قيمة المنتجات، بما ينعكس إيجابًا على الاقتصاد الوطني، إلى جانب تشجيع الاستثمارات في مجال الاستزراع السمكي وحماية المواقع الصالحة للاستثمار في هذا القطاع الحيوي.

وخلص اللقاء إلى الاتفاق على ضرورة إعادة تشغيل المحجر البيطري الإقليمي، الذي تم إنشاؤه بتكلفة 70 مليون دولار، لما له من دور محوري في استيراد الحيوانات من القرن الأفريقي وإعادة تصديرها إلى دول الجوار، إلى جانب تعزيز الاستثمارات في إنشاء المخازن المبردة، ومعامل تجهيز المنتجات، ومصانع الثلج، بهدف رفع جودة الأسماك وزيادة الصناعات السمكية والصادرات.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
الحكومة تدين جريمة اغتيال الشاعر بعدن وتؤكد انها ستلاحق الجناة وتقديمهم للعدالة
الدفاع المدني بمأرب ينقذ طفلاً من الغرق في السد التحويلي
تنظيم فعالية توجيهية وارشادية لمنتسبي مصلحة الهجرة بمأرب
بدء البرنامج التأهيلي السادس لـ 50 إماماً وخطيباً من ست محافظات
تكريم 153 خريجة من مشروع معلمات الريف بجامعة حضرموت
لجنة مشتركة تضبط مخالفات غش في زيوت السيارات بمستودع تجاري بلحج
تدشين حملة لتطعيم 218 ألف رأس من الماشية في الضالع
المحرّمي يطّلع على أوضاع واحتياجات محافظة الضالع ويؤكد دعمه لجهود السلطة المحلية
تدشين برنامج الاستجابة الصحية الطارئة لمكافحة الحصبة بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا