مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء السبت، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي.
قوة دفاع البحرين تعلن إسقاط 45 صاروخاً وتسع طائرات مسيرة إيرانية معادية
اعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، تصدت بفاعلية للهجمات العدائية الإيرانية الآثمة، حيث نجحت في تدمير وإسقاط 45 صاروخاً، و9 طائرات مسيرة من ضمنها طائرات مسيرة من نوع شاهد 136.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
النصر يتغلب على الفيحاء بثلاثية ويواصل صدارته للدوري السعودي
فاز فريق النصر على مضيفه الفيحاء بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع صندوق قطر للتنمية دعم المشاريع التنموية وتعزيز التعاون المشترك
[11/03/2025 04:10]
الدوحة - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، مع المدير العام لصندوق قطر للتنمية، فهد السليطي، سبل تعزيز التعاون المشترك بين اليمن والصندوق، ودعم المشاريع التنموية بالتنسيق مع الجهات الحكومية في اليمن.

واستمع الوزير الزنداني، إلى عرض مفصل حول أنشطة الصندوق والمشاريع التنموية التي ينفذها في اليمن بالتعاون مع المنظمات الأممية، والتي تشمل قطاعات الأمن الغذائي، والرعاية الصحية، وسبل العيش، والمياه، وتمكين المرأة.

كما اطلع وزير الخارجية، على آليات عمل الصندوق خلال هذه المرحلة، وأبرز خططه لدعم التنمية المستدامة وتعزيز قدرة المجتمعات المحلية على الصمود في ظل التحديات الراهنة.

وأكد الوزير الزنداني، على أهمية التنسيق بين الحكومة اليمنية وصندوق قطر للتنمية لتحديد الأولويات ومعالجة الاحتياجات الطارئة، بما يسهم في دفع عجلة التعافي الاقتصادي، وتحقيق الاستقرار في البلاد..مشيداً بالدور الذي يلعبه الصندوق في تمويل وتنفيذ مشاريع حيوية تسهم في تحسين الخدمات الأساسية وتعزيز التنمية المستدامة.

كما ناقش الجانبان، آليات تنفيذ المشاريع التي سبق للصندوق تمويلها، ومن أبرزها صيانة وإعادة تشغيل المحطة الكهربائية في عدن، ودعم مستشفى خليفة في التربة بمحافظة تعز، إلى جانب عدد من المشاريع التنموية الأخرى التي تهدف إلى تحسين البنية التحتية والخدمات الأساسية في مختلف المناطق اليمنية.

وأعرب المدير العام لصندوق قطر للتنمية، عن تطلع صندوق قطر إلى تعزيز التعاون المباشر مع الحكومة اليمنية..مؤكداً حرص الصندوق على دعم برنامج التعافي الاقتصادي في اليمن، بما يسهم في تخفيف المعاناة الإنسانية، وتعزيز جهود التنمية المستدامة..مشيراً الى التزام الصندوق بمواصلة تقديم الدعم للمشاريع التنموية والإغاثية التي تلبي احتياجات الشعب اليمني.

حضر اللقاء، سفير اليمن لدى دولة قطر راجح بادي، ورئيس دائرة مكتب وزير الخارجية، السفير عبدالقادر هادي، والسكرتير الخاص لوزير الخارجية المستشار سالم باعفي.


مجلس القيادة الرئاسي يناقش تداعيات التصعيد الإقليمي ويتخذ عددا من الإجراءات لردع التهديد
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا