الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: عام على جريمة رداع والحوثيون مستمرون في القتل والدمار دون رادع
[09/03/2025 10:22]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "إن جريمة تفجير مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، لمنازل أسرتي آل ناقوس وآل الزيلعي في حي "الحفرة" بمدينة رداع، والتي أسفرت عن مقتل 16 شخصاً، معظمهم من النساء والأطفال، بينهم أسرة كاملة مكونة من 9 أفراد، تمثل واحدة من أبشع الجرائم التي ارتكبتها المليشيا بحق المدنيين".

وفي الذكرى الاولى للجريمة، أوضح الإرياني في تصريح صحفي، أن هذه الجريمة ليست حادثة منفصلة، بل تأتي ضمن سجل مليء بالدماء والدمار، يعكس الوجه الإرهابي لمليشيات الحوثي ونهجها القائم على العنف والتدمير..مؤكداً أن هذه الممارسات الوحشية تكشف أن المليشيات لا تؤمن إلا بلغة القوة، وأن مشروعها المدعوم من إيران قائم على الإرهاب وفرض الهيمنة بالقوة، دون أي اعتبار لحياة المدنيين الأبرياء.

وأشار إلى التناقض الصارخ في مواقف مليشيات الحوثي، التي تدّعي زوراً نصرة القضية الفلسطينية، بينما تمارس أبشع الجرائم بحق أبناء اليمن، من قتل وتهجير وتفجير للمنازل على رؤوس ساكنيها..مؤكداً أن هذه الجريمة ليست سوى امتداداً لمنهجية حوثية ممنهجة تهدف إلى إرهاب المجتمع وتدمير الأسر وتشريد الأبرياء.

وأكد الإرياني، أن مليشيات الحوثي جعلت من تفجير المنازل وتهجير السكان سياسة ممنهجة منذ انقلابها على الدولة، حيث وثّقت منظمات حقوقية تفجيرها لأكثر من 900 منزل في 16 محافظة يمنية، ما يثبت أنها تنظيم إرهابي لا يمكن أن يكون شريكاً في أي عملية سلام.

ودعا الإرياني المجتمع الدولي إلى القيام بمسؤولياته في مواجهة هذه الجرائم النكراء، التي تندرج ضمن جرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية..مشدداً على ضرورة استكمال فرض العقوبات على قيادات المليشيات، ووقف تمويلها وإغلاق أدواتها الإعلامية، ودعم الحكومة اليمنية في مختلف المجالات، لضمان إنهاء معاناة المدنيين وتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا