محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 6 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه محافظة الخرج
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 6 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه محافظة الخرج.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على إيفرتون
عزز فريق أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه إيفرتون بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الإمارات في لندن، ضمن الجولة الـ 31 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النفط يتفقد مركز المعلومات الوطني بهيئة المساحة الجيولوجية في عدن
[09/03/2025 06:12]
عدن- سبأنت
تفقد وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، اليوم، مركز المعلومات الوطني التابع للهيئة العامة للمساحة الجيولوجية والثروات المعدنية، بعد استكمال تجهيزه في إطار جهود وزارة النفط والمعادن لتعزيز البنية التحتية للمعلومات الجيولوجية ودعم مختلف القطاعات التابعة لها.

واستمع الوزير الشماسي، من رئيس الهيئة المهندس أحمد التميمي، ومدير المركز نادر باسنيد، الى شرح وافٍ عن التقنيات الحديثة التي يعتمدها المركز في تحليل البيانات الجيولوجية، ما يجعله أداة أساسية لدعم اتخاذ القرار وتعزيز التنمية المستدامة، ومواجهة الكوارث.

وأكد الوزير الشماسي، أن المركز يمثل خطوة نوعية في تطوير منظومة البيانات الجيولوجية، حيث يسهم في الحد من الكوارث الطبيعية، وإجراء البحوث المتعلقة بالتغيرات المناخية، ودراسة الظواهر الجيولوجية..مشيراً الى ان مركز المعلومات الوطني يشكل إضافة نوعية لقطاع النفط والمعادن، حيث يعزز الجهود الوطنية في حماية الموارد الطبيعية، وتطوير الدراسات الجيولوجية، ودعم استراتيجيات التنمية المستدامة.

من جانبه، أوضح المهندس أحمد التميمي، أن المركز يُعد واحدًا من أحدث المراكز المتخصصة في المجال الجيولوجي، إذ يعتمد على أنظمة متقدمة لرصد وتحليل الكوارث الطبيعية، بما في ذلك الزلازل، والانهيارات الأرضية، والفيضانات.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد أعمال صيانة وترميم القصر الجمهوري بمدينة المكلا
وزارة حقوق الإنسان تدين جرائم مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز وحجة
تدشين كسوة عيد الفطر بشبوة بدعم من تحالف دعم الشرعية
تكريم 24 حافظاً لكتاب الله من دار البرهان في مأرب
محافظ الحديدة يدشن مشروع كسوة العيد في عدد من المديريات
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتحسين مستوى الخدمات بالمحافظة
وفاة امرأة برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على مكانة لحج الاستراتيجية ودعم جهود التنمية والاستقرار
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب مشروع كسوة "فرح" لـ3600 مستفيد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا