رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكويت توقع اتفاقية شراكة مع مايكروسوفت لتعزيز التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي
[05/03/2025 07:43]
الكويت - سبأنت
وقعت دولة الكويت، اتفاقية شراكة استراتيجية مع مايكروسوفت بهدف تسريع التحول الرقمي وتعزيز مكانة الكويت كمركز إقليمي في مجال الذكاء الاصطناعي تماشيا مع رؤية الكويت 2035.

واوضح وزير الدولة لشؤون الاتصالات عمر العمر في مؤتمر صحفي ونشرته وكالة الانباء الكويتية (كونا)،
أن تلك الشراكة تمثل خطوة مهمة نحو تعزيز استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي لدعم جهود الدولة وتحقيق رؤيتها الطموحة إلى جانب دعم خطط التنويع الاقتصادي وتعزيز الابتكار وريادة الأعمال.

وأشار إلى أنها ستساهم أيضاً في تأهيل القوى العاملة الوطنية لمواكبة أحدث المستجدات وتمكينها من تولي أدوار قيادية في المجالات التكنولوجية مضيفا أن إنشاء مراكز البيانات الجديدة سيعمل على معالجة التحديات الوطنية وبناء منظومة متكاملة للذكاء الاصطناعي تدعم التنمية وتعزز الاقتصاد الرقمي وتحسن الخدمات العامة.

وأكد أن الحكومة ستوفر لموظفيها حلول ( 365 Microsoft for Copilot ) ما يجعل الكويت من أوائل الدول في المنطقة التي تعتمد هذه الحلول المتقدمة بشكل شامل ومن المتوقع أن تسهم هذه المبادرة في تحسين الكفاءة التشغيلية وزيادة الإنتاجية في الجهات الحكومية.

واشار الى أن الاستثمار المستمر في هذا المجال يأتي استجابة للطلب المتزايد من المؤسسات والشركات الكويتية على حلول الحوسبة عالية الأداء والوصول السريع إلى خدمات (مايكروسوفت) المتقدمة مشيرا إلى أن مراكز البيانات الجديدة ستلعب دورا محوريا في توفير خدمات سحابية متطورة تسهم في تسريع التحول الرقمي وتبني الخدمات السحابية في مختلف القطاعات.


اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
زلزال بقوة 6.7 درجة يضرب قبالة سواحل شمال اليابان
وزير الخارجية المصري يبحث هاتفيا مع أمين عام الأمم المتحدة تثبيت وقف إطلاق النار في غزة
الأردن وألمانيا يبحثان سبل تعزيز التعاون وتبادل الخبرات العسكرية
وزير الخارجية الإثيوبي يبحث مع مبعوث صيني أولويات التنمية في إثيوبيا والاتجاهات الإقليمية
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 70,373 شهيدا و171,079 مصابا
ولي العهد السعودي يستعرض مع الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية
فلسطين تدين قرار سلطات الاحتلال بناء 764 وحدة استيطانية جديدة بالضفة الغربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا