دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الى تبني مقاربة عربية واسلامية شاملة للعمل المشترك، وتدابير جماعية لكبح سياسات التوسع الإسرائيلية، واوهام الهيمنة الإقليمية.
جددت دولة الإمارات العربية المتحدة، وقوفها الكامل إلى جانب دولة قطر الشقيقة في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي الغادر على أراضيها وفي كل ما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها واستقرارها وسيادتها وسلامة أراضيها.
مكسيكو سيتي – سبأنت
أكدت رئيسة المكسيك كلاوديا شينباوم، اليوم، عزم بلادها الرد على التعريفات الجمركية التي فرضتها الولايات المتحدة بنسبة 25 بالمائة على الواردات المكسيكية بتعريفات جمركية انتقامية على عدد من السلع الأمريكية.
وقالت شينباوم، في تصريحات، إنها ستعلن عن المنتجات التي تعتزم بلادها استهدافها يوم الأحد المقبل في فعالية علنية في الساحة المركزية في مدينة مكسيكو، مشددة على أنه "لا يوجد دافع أو سبب أو مبرر يدعم هذا القرار الذي سيؤثر على شعبنا وأمننا ".
ولا تزال المكسيك تأمل في تهدئة الأزمة التجارية التي أعلنها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على دول الجوار والاتحاد الأوروبي والصين.