فريق هندسي ينفذ دراسة فنية تمهيداً لصيانة وتأهيل الطريق الدولي في لحج
باشر فريق هندسي متخصص من صندوق صيانة الطرق والجسور، اليوم، تنفيذ نزول ميداني لإجراء دراسة فنية وتقييم الحالة الإنشائية للطريق الدولي الممتد من منطقة العند حتى السقيا بمحافظة لحج، تمهيدًا للبدء في أعمال الصيانة والتأهيل.
الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط ثلاثة صواريخ قادمة من ايران
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الاربعاء، ثلاثة صواريخ باليستية دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب يتراجع وسط تركيز المستثمرين على توقعات التضخم والفائدة
تراجعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمئة في الجلسة السابقة، إذ أثار صعود أسعار النفط مخاوف التضخم وأدى إلى حالة من الضبابية بشأن توقعات ‌أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس السوري العلاقات الثنائية والتحديات المشتركة
[04/03/2025 02:09]
القاهرة-سبأنت
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس سلطان العرادة، اليوم الثلاثاء، فخامة الرئيس احمد الشرع، رئيس الجمهورية العربية السورية الشقيقة، وذلك على هامش اعمال مؤتمر القمة العربية غير العادية التي تستضيفها العاصمة المصرية القاهرة.

وفي اللقاء، تبادل الرئيسان التهاني والتبريكات بمناسبة شهر رمضان المبارك، سائلين الله العلي القدير ان يعيد هذه المناسبة الدينية العظيمة على الشعبين والبلدين الشقيقين، وسائر البلدان العربية والاسلامية، بالخير واليمن والبركات.

وتطرق اللقاء، الى المستجدات في البلدين، والعلاقات الثنائية وآفاق تعزيزها، وتطويرها على كافة المستويات، وسبل تنسيق المواقف ازاء القضايا والتطورات الاقليمية ذات الاهتمام المشترك.

ونوه رئيس مجلس القيادة الرئاسي في اللقاء، بالتحولات التاريخية التي تشهدها سوريا، وارادة شعبها في بناء دولته، وصنع مستقبله المشرق، معرباً عن تطلعه الى عمل مشترك من اجل الدفع بالعلاقات الثنائية المتميزة نحو آفاق ارحب في مختلف المجالات، بما في ذلك تفعيل التمثيل الدبلوماسي بين البلدين الشقيقين.

وجدد فخامة الرئيس، التأكيد على موقف الجمهورية اليمنية الداعم لوحدة الأراضي السورية، وسيادتها وارادة شعبها وتطلعاته في احلال السلام، والامن، والاستقرار.

من جانبه اشاد الرئيس السوري احمد الشرع، بالعلاقات التاريخية بين البلدين، واهمية التنسيق الوثيق بين الجانبين في مواجهة التحديات المشتركة.

واعرب الشرع، عن تقديره لموقف اليمن قيادة وحكومة وشعبا الى جانب الشعب السوري، وتمنياته للشعب اليمني تحقيق تطلعاته في استعادة مؤسسات دولته، وامنه واستقراره.

حضر اللقاء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، وسفير اليمن لدى القاهرة، خالد بحاح، ومدير مكتب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء صالح المقالح، كما حضرها عن الجانب السوري، وزير الخارجية والمغتربين، اسعد الشيباني، ومندوب سوريا الدائم لدى جامعة الدول العربية، حسام الدين آلا.


رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الفرنسي
مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة
رئيس مجلس القيادة: تحويل مطار صنعاء إلى منصة للرحلات الإيرانية تحد سافر للقانون الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة قطر بوفاة والده
مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج
الأكثر قراءة
سفير اليمن يستعرض مع نائب وزير الخارجية الصومالي الدعم الإيراني لمليشيات الحوثي الإرهابية

رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة

اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية

رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن

مملكة البحرين: تقديم أي دعم لمليشيات الحوثي يشكل تهديداً للسلم والأمن في اليمن والمنطقة

المملكة المتحدة: هبوط طائرتين إيرانيتين في اليمن انتهاك واضح لسيادة اليمن والقانون الدولي

الولايات المتحدة: النظام الإيراني يواصل دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية وانتهاك سيادة الجمهورية اليمنية

لاتفيا: دخول طائرات إيرانية إلى المجال الجوي اليمني دون إذن الحكومة انتهاك لسيادة اليمن والقانون الدولي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا