مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللواء الزُبيدي يطّلع على سير نشاط مصلحة الجمارك وأمن المنطقة الحرة
[03/03/2025 01:51]

عدن ـ سبأنت:
اطّلع عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، على سير العمل في مصلحة الجمارك وأمن المنطقة الحرة بالعاصمة المؤقتة عدن.

واستمع خلال لقائه اليوم الإثنين، مدير المصلحة عبدالحكيم القباطي، ومدير أمن عدن اللواء مطهر الشعيبي، ومدير أمن المنطقة الحرة، العقيد جمال ديان، و مدير عام جمارك المنطقة الحرة، إلى شرح مفصّل حول سير العمل في مصلحة الجمارك، والجهود المبذولة لتعزيز الأداء الجمركي والرقابة على البضائع الواردة والصادرة، بهدف تنظيم النشاط التجاري ومنع أي ممارسات غير قانونية.

وتطرق اللقاء إلى أبرز التحديات التي تواجه العمل الجمركي، والسبل الكفيلة بتذليل الصعوبات لضمان انسيابية العمليات الجمركية، بما يسهم في تعزيز الاقتصاد الوطني.

كما استمع اللواء الزُبيدي أيضا، إلى تقرير موجز عن الوضع الأمني في المنافذ الجمركية، تضمّن الجهود التي تبذلها الأجهزة الأمنية لضبط عمليات التهريب ومكافحة أي محاولات للإضرار بالاقتصاد المحلي، من خلال إدخال بضائع محظورة أو غير مطابقة للمواصفات القياسية.

وتطرّق اللقاء إلى الإجراءات المتخذة لمعالجة شكاوى المواطنين والمتعاملين مع الجمارك، حيث شدّد اللواء الزُبيدي على ضرورة الاستماع إلى مطالبهم والعمل على إيجاد حلول فعالة تضمن انسيابية العمل الجمركي، وتسهيل حركة الاستيراد والتصدير، بما يسهم في تنشيط الحركة الاقتصادية وتعزيز ثقة المستثمرين ورجال الأعمال.

وأكد اللواء الزُبيدي في ختام اللقاء على أهمية تكثيف الجهود لمواكبة التحديات الأمنية والاقتصادية، وتعزيز مستوى الرقابة الجمركية، بما يضمن الحفاظ على الاستقرار، ويخلق بيئة آمنة تدعم مسار التنمية وتشجّع الاستثمار.


مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا