قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الكويت: قوة الواجب تسقط طائرة "درون"‏
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني بدولة الكويت، العميد د. جدعان فاضل، إسقاط طائرة "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى قوة الواجب تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إقرار خطة حركة النقل في مديريات العاصمة المؤقتة عدن
[26/12/2016 02:56]
عدن-سبأنت

أقر اجتماع عقد اليوم بمحافظة عدن خطة حركة النقل في مديريات المحافظة وتهيئة مواقع الفرزات القديمة وإعادة تشغيلها وتنظيم النقل وإقامة نقاط أمنية في مداخل ومخارج المديريات ومداخل المدينة لضبط المخالفين .

واضح وكيل المحافظة لقطاع النقل خالد الجعيملاني ان الخطة التي اعدتها اللجنة المشكلة لهذا الخصوص تم اقرارها اليوم بحضور مدرا عموم الادارات المختصة والمديريات وسيتم المصادقة عليها من قبل المحافظ اللواء عيدروس الزبيدي.

واكد ان تنفيذ الخطة سيبدأ في الأيام القادمة..مشيراً الى أهمية تنفيذها لتنظيم محطات نقل الركاب في مديريات العاصمة المؤقتة عدن في تخفيف الازدحامات المرورية ناهيك عن الجوانب الامنية الاخرى والمتمثل بضبط السيارات غير المرقمة وكذا ضبط عملية التحصيل للموارد المحلية سواء من خلال رسوم حركات المركبات او الزام غيرالمجمركين بدفع الجمارك وفق النظام والقانون .

وقال مدير عام فرع الهيئة العامة للنقل البري بالمحافظة غسان الصوفي "ان تنفيذ الخطة سيبدأ بحملة إعلامية من خلال توزيع البروشورات والملصقات عبر وسائل الاعلام المقروءة والمسموعة والمرئية بهدف التوعية بأهمية الخطة وما سيترتب على تنفيذها من تخفيف للازدحام وترتيب حركة النقل في الفرزات الرسمية".

وتم الاتفاق على تحصيل رسوم المجالس المحلية عبر الفرزات على ان تتولى ادارة شرطة السير حجز الباصات المخالفة ومنع الدراجات النارية من العمل في مجال النقل وتكليف شرطة امن عدن وشرطة السير القيام بحملات لضبط السيارات الغير مجمركة وغيرها من الاعمال والترتيبات اللازمة لضمان انسياب وانتظام حركة النقل الداخلي للباصات وسيارات الاجرة.

حضر الاجتماع نائب مدير الامن العقيد ابو بكر حسين، ومديرعام شرطة السير العقيد جمال ديان ،ومدير عام مكتب النقل ماهرالشعيبي ،و مديري عام مديرية الشيخ عثمان وصيرة وأمناء المجالس المحلية وممثلي النقابات.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا