مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة في شبوة لتأهيل 22 صحفياً من 6 محافظات حول الأمن الرقمي والسلامة المهنية
[24/02/2025 03:17]
شبوة - سبأنت
بدأت بمدينة عتق في محافظة شبوة، اليوم، دورة تدريبية حول الأمن الرقمي والسلامة المهنية للصحفيين، ينظمها مرصد الحريات الإعلامية (مرصدك) بالتعاون مع مؤسسة قناء للحقوق والإعلام، وبدعم من الخارجية الهولندية.

وتهدف الدورة التي تستمر أربعة أيام إلى إكساب 22 صحفياً وصحفية من محافظات عدن وشبوة وحضرموت وأبين والمهرة والجوف، المعارف اللازمة التي تسهم في تعزيز مهاراتهم وقدراتهم في مجال الحماية الذاتية لاسيّما الحماية الرقمية.

وأكد أمين عام المجلس المحلي في شبوة عبدربه هشلة، أهمية الدورة في الحياة المهنية للصحفيين، وضرورة الاستفادة المثلى من المعارف والخبرات العملية التي ستقدم خلالها .. مجدداً التاكيد على اهتمام ورعاية قيادة السلطة المحلية بالمحافظة لمثل هذه الأنشطة التدريبية وصولا لتحقيق الأهداف المرجوة منها على صعيد الواقع.

من جانبهما أوضح رئيس مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي مصطفى نصر عبر مداخلة له بواسطة تقنية الاتصال المرئي، ورئيس مؤسسة قناء للحقوق والإعلام المهندس علي باحاج، أن هذه الدورة تعد جزءاً من إستراتيجيات الدعم التي يقدمها مرصد الحريات الإعلامية للصحفيين والعاملين في المجال الإعلامي.

وأشارا إلى أن هذه الدورة تأتي في إطار مشروع دعم الإعلام في اليمن الذي يهدف إلى تعزيز حرية الصحافة والإعلام وتقديم الدعم النفسي والقانوني والرقمي للصحفيين وبناء قدراتهم في مختلف المجالات الصحفية .. مشددان على أن الحفاظ على الأمن الرقمي للصحفيين يعتمد بالدرجة الأولى على الوعي والمعرفة، وهو ما تسعى مثل هذه الأنشطة التدريبية إلى تحقيقه من خلال تمكين الصحفيين من حماية أمنهم الشخصي وسلامتهم المهنية.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا