السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
وقعت سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية، جميلة رجاء، ومدير متحف المتروبوليتان للفنون في مدينة نيويورك، ماكس هولاين، الاتفاقية الثالثة للإيداع المؤقت للآثار اليمنية، في خطوة جديدة تعكس تنامي الشراكة المؤسسية بين الجمهورية اليمنية وأحد أبرز المتاحف العالمية في مجال حماية التراث الثقافي وصونه.
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
أعربت المملكة العربية السعودية اليوم الاثنين عن إدانتها بأشد العبارات لما تعرضت له من اعتداءات مستنكرة بطائرات مسيرة أطلقتها الميليشيات التابعة لإيران من العراق.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعا بمقدار (2.28) نقطة، ليصل إلى مستوى (10769.12) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.4) مليار ريال سعودي.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع مسؤولين دوليين وأمميين مستوى تنفيذ تدخلات تنموية في القطاعات الحيوية
[23/02/2025 01:16]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع كبيرة مسؤولي التنمية الحضرية بالبنك الدولي، زاروهي توخما، مستوى انجاز المشاريع التنموية المنفذة بتمويل من البنك، والخطط المستقبلية لمحفظة المشاريع القادمة.

وتطرق اللقاء، الذي ضم وكيلا وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، وقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ومختص التنمية الحضرية بالبنك الدولي هوجن بارك، الى سير العمل بالمشروع الطارئ للخدمات الحضرية، والانجازات المحققة من تلك المشاريع، اضافة الى امكانية استكمال المشاريع المتوقفة جراء وقف التمويل الامريكي، مناقشة اولويات الاحتياجات و التدخلات لمختلف القطاعات بما يتوافق مع خططهم و يعزز عملية التنمية المستدامة.

وثمن نائب وزير التخطيط، دور البنك الدولي في دعم التنمية في اليمن في كافة المجالات..مشيراً الى اهمية توسيع نطاق تدخلات البنك لتشمل المزيد من المناطق والخدمات لاسيما القطاعات الحيوية كالطاقة والطرقات والمياه والصرف..مؤكداً على ضرورة تعزيز التنسيق بين الجهات المنفذة للمشاريع لضمان تحقيق النتائج المطلوبة، والاستفادة من الفرص المتاحة لتوسيع التعاون في مجالات جديدة، و تقديم المزيد من الدعم لتحقيق التعافي الاقتصادي والتنموي.

من جانبها، اشارت مسؤولة التنمية بالبنك الدولي، الى ان الزيارة تندرج في اطار الاطلاع على مستوى الانجاز للمشاريع القيد التنفيذ والمنفذة..مؤكدة على أهمية الشراكة بين الجانبين والعمل على دعم الحكومة الشرعية لإستعادة الخدمات الاساسية في البلاد، ومناقشة اولويات الاحتياج لمشاريع الاستدامة، والتنمية لضمان تحقيق استجابة فاعلة في طبيعة التدخلات.

وفي لقاء آخر، بحث الدكتور نزار باصهيب، مع المدير القطري لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (اليونيبس) في اليمن ريحانه زوار، جهود التنسيق والتعاون المشترك للبرامج والقطاعات الحكومية في تنفيذ التدخلات والمشاريع الخدمية والتنموية والاحتياجات في تنفيذ مشروعات البنية التحتية في مجال الطاقة و المياه والزراعة ومجابهة الكوارث والتغيرات المناخية .

وشدد نائب وزير التخطيط، على ضرورة التركيز خلال المرحلة القادمة على المشاريع التنموية وفق أولويات الاحتياج الخاصة لكل منطقة ويربط التكامل بين جهود القطاعات المختلفة من تلك المشاريع، والتعاون المشترك من اجل تقييم ومتابعة تنفيذ المشاريع بشكل مستمر لضمان إنجازها وتحقيق الاستفادة القصوى منها مع مراعاة موائمة المشاريع والتوزيع العادل.

بدورها استعرضت المدير القطري لليونيبس، آليات العمل المتبعة لليونيبس في تحديد المشاريع وتنفيذ العمل بها..مؤكدة الحرص على مناقشة الجهات والقطاعات الحكومية للوقوف امام الاحتياجات الفعلية للمشاريع المقدمة.

كما بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، مع منسقة كتلة الأمن الغذائي والزراعة بمنظمة (الفاو) ابيجال رنيوكوريا، عدد من المواضيع المتصلة بتأثير توقف المنح الأمريكية على الوضع الغذائي في البلاد، وجهود الاستجابة للمناطق المحتاجة والتي تعاني سوء التغذية وآلية تحديد المستفيدين الجدد مع مراعاة معايير الاستهداف، ومستوى تمويل مشاريع سلاسل الغذاء من المانحين.


السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
مجلس النواب يدين الاعتداءات الإرهابية التي حاولت استهداف منشآت نفطية في السعودية
وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن
محافظ البنك المركزي: الشبكة الموحدة ركيزة اساسية لتطوير منظومة المدفوعات الوطنية
لقاء تعريفي في مأرب بمشروع تعزيز الخدمات العامة الممول بمنحة اوروبية
الأجهزة الأمنية في مأرب تضبط شحنتين من المخدرات كانت في طريقها للحوثيين
الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"
اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية
مساعد وزير الدفاع يتفقد جاهزية الخدمات الطبية في مستشفى عبود العسكري بعدن
اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية
الأكثر قراءة
السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا