عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن تشاو تشنغ، لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن، وآفاق تعزيز علاقات التعاون بين البلدين الصديقين.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان تسجل عجزاً تجارياً بقيمة 18.2 مليار دولار في يناير الماضي
[19/02/2025 08:32]
طوكيو - سبأنت
سجلت اليابان عجزاً تجارياً بلغ 2.76 تريليون ين، اي ما يعادل نحو (18.2 مليار دولار أمريكي ) في يناير الماضي، متأثرة بزيادة واردات الإلكترونيات، في حين أدى ضعف الين أيضا إلى ارتفاع الأسعار، وعاد الميزان التجاري إلى اللون الأحمر لأول مرة في شهرين.

واوضحت وزارة المالية اليابانية في بيان نشرته وكالة الأنباء اليابانية (كيودو)، إن العجز كان أكبر بنسبة 56.2 في المائة عن العام 2024، لكنه لا يزال أقل من الرقم القياسي البالغ 3.54 تريليون ين الذي سجلته البلاد في يناير 2023.

واشار البيان، الى ان الصادرات ارتفعت بنسبة 7.2 في المائة عن العام السابق إلى 7.86 تريليون ين، مسجلة الشهر الرابع على التوالي من النمو، مع زيادة شحنات السيارات والسفن والأدوية.

ولفت البيان، الى أن قيمة الصادرات والواردات سجلت مستويات قياسية مرتفعة خلال يناير، مع تأثير انخفاض قيمة الين على الأسعار، مشيرة إلى أن متوسط سعر الصرف للين في الشهر بلغ 157.20 مقابل الدولار الأمريكي، بانخفاض 9.2 في المائة عن العام السابق.

وحققت اليابان فائضا تجاريا بقيمة 476.97 مليار ين مع الولايات المتحدة، حيث ارتفعت الصادرات إلى البلاد بنسبة 8.1 في المائة إلى 1.54 تريليون ين، وذلك بفضل شحنات السيارات القوية.


مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 1.44 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.78 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
بورصة الكويت تغلق تداولاتها على انخفاض مؤشرها العام بمقدار 72.89 نقطة
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية مع ارتفاع الحاد للين
الذهب يتجاوز 5200 دولار للمرة الأولى
الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع قياسي في نهاية التعاملات
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا