استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، اللجنة الوطنية للتحقيق بادعاءات انتهاكات حقوق الانسان برئاسة القاضي احمد سعيد المفلحي الذي سلم فخامته نسخة من التقرير السنوي الثاني عشر للجنة.
وافق البرلمان الألماني، اليوم الثلاثاء، على إجراء تغييرات على الدستور بما يضمن تخصيص حزمة مالية ضخمة بقيمة 500 مليار يورو، اي مايعادل نحو 544 مليار دولار لنفقات الدفاع ودعم البنية التحتية، بعد تصويت 513 عضواً فيما عارضه 207 آخرون.
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
الإرياني: وفاة والدة رباب المضواحي قهرا نتيجة اختطاف ابنتها امتداد لجرائم الحوثيين بحق المدنيين
[18/02/2025 05:50]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن وفاة والدة، رباب المضواحي، رئيسة قسم المعلومات في المعهد الديمقراطي الأمريكي (NDI)، نتيجة اختطاف وإخفاء ابنتها قسرا من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، منذ تسعة أشهر، امتداد لممارساتها الإجرامية بحق المدنيين الأبرياء في المناطق الخاضعة لسيطرتها".
وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، بأن هذه المأساة ليست مجرد قصة معاناة فردية، بل تمثل نموذجا صارخا للجرائم التي تمارسها المليشيا الحوثية عبر الخطف، والتعذيب، وإرهاب العائلات بوسائل مختلفة، مما أدى إلى وفاة العديد من الأمهات قهرا وحزنا على مصير أبنائهن المختطفين.
وأكد الإرياني أن مأساة رباب المضواحي ليست الوحيدة..مشيرا إلى استمرار حملات الاختطافات للعشرات من اليمنيين، العاملين في المنظمات الإنسانية الدولية والمحلية، وموظفي السفارة الأمريكية لدى اليمن السابقين والحاليين.
وأضاف الوزير "أن ما يحدث ليس حوادث فردية، بل سياسة ممنهجة للإخفاء القسري والتعذيب، حيث قامت المليشيا منذ انقلابها عام 2015 باختطاف آلاف اليمنيين، بمن فيهم النساء، واحتجازهم في ظروف غير إنسانية، وسط انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان تشمل التعذيب النفسي والجسدي والاعتداءات الجنسية".
وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومجلس الأمن ومنظمات حقوق الإنسان بالتحرك العاجل لإدانة هذه الجرائم، والضغط للإفراج عن جميع المختطفين والمخفيين قسرا..مؤكدا ضرورة تصنيف مليشيا الحوثي كجماعة إرهابية في بريطانيا والاتحاد الأوروبي، أسوة بالولايات المتحدة وعدد من الدول الأخرى.
واختتم تصريحه بالتعبير عن تعازيه لأسرة الفقيدة، وجميع الضحايا الذين فقدوا حياتهم بسبب بطش المليشيا الحوثية، داعيا إلى تحرك دولي عاجل لوقف هذه المآسي.