الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيلا وزارة الاوقاف ومحافظة مأرب يدشنان برنامج دبلوم البناء الفكري للخطباء والدعاة
[15/02/2025 01:35]
مأرب - سبأنت
دشن اليوم، في محافظة مأرب، فعاليات برنامج دبلوم البناء الفكري للخطباء والدعاة (المستوى الأول)، والذي ينفذه قطاع الإرشاد بوزارة الأوقاف بالتعاون مع مكتب الوزارة بالمحافظة لعدد 65 مشاركاً من الخطباء والدعاة والمرشدين.

وأكد وكيل وزارة الأوقاف لقطاع الإرشاد عبدالناصر الخطري، ووكيل محافظة مأرب محمد المعوضي، أهمية هذا البرنامج في تأهيل الخطباء والدعاة والمرشدين بالمزيد من العلوم الأكاديمية في مجالات تخصصهم وعملهم الدعوي والارشادي، و بناء قدراتهم الفكرية والدعوية، وتمكينهم من اكتساب أصول العلم والمعرفة للتصدي للشبهات والانحرافات الفكرية الضارة بسلوك المسلم وعقيدته.

وأشار الوكيلان الخطري والمعوضي ،إلى أن سكان مأرب من نازحين ومجتمع مضيف يمثلون جميع أبناء الجمهورية وهم الجبهة الأولى في مواجهة الفكر الكهنوتي والسلالي لمليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الإيراني..مشددين على أهمية تحصين المجتمع ضد ما تقوم به المليشيات الحوثية من دورات طائفية اجبارية في مناطق سيطرتها لنشر التشيع العقائدي والسياسي، وتحريف المناهج ونشر الأفكار المتطرفة بهدف تطييف الناس وإحداث تغيير ديمغرافي يخدم مشروعها العنصري.

من جهته استعرض مدير مكتب الأوقاف والارشاد في محافظة مأرب، حسن القبيسي، اهداف البرنامج والمحاور التي يركز عليها لرفع قدرات الخطباء والمرشدين والدعاة بالمحافظة.. مثمناً الدعم الذي يقدمه وزير الاوقاف والارشاد محمد شبيبة، لكافة الانشطة التي ينفذها مكتب الاوقاف بمأرب والدورات التأهيلية التي تستهدف رفع مستوى قادة الفكرة من الخطباء والدعاة ليقوموا برسالتهم على أكمل وجه وتنعكس ثمارها في تعزيز ثقافة الوسطية والاعتدال.


الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
وزير المياه والبيئة يلتقي السفيرة الهولندية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا