سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مونديال 2026: السنغال تقسو على العراق بخماسية
أنهى منتخب العراق مونديال 2026 في كرة القدم بخسارة ثقيلة أمام السنغال بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب بي إم أو فيلد، في مدينة تورونتو الكندية، ضمن منافسات كأس العالم 2026..
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الأمريكي يوقع أمراً تنفيذياً بإنشاء مجلس وطني للهيمنة الأمريكية في مجال الطاقة
[15/02/2025 06:15]
واشنطن - سبأنت
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمراً تنفيذياً بإنشاء مجلس وطني للهيمنة الأمريكية في مجال الطاقة والذي سيرأسه وزير الطاقة كريس رايت، ووزير الداخلية دوغلاس بيرغيم.

ويأتي ذلك في ظل مساعي الإدارة الأمريكية لخفض أسعار الطاقة على المستوى الداخلي وإطلاق العنان لعمليات التنقيب في مجال الطاقة خاصة فيما يتعلق بالتنقيب عن الوقود الأحفوري.

وقال الرئيس الامريكي في الأمر التنفيذي "أن سياسته ستكون جعل أمريكا مهيمنة في مجال الطاقة، وأن البلاد تنعم بوفرة في الموارد الطبيعية وهي رائدة في مجال تقنيات الطاقة والابتكارات التي تعتبر بالغة الأهمية للازدهار الاقتصادي والأمن القومي للشعب الأمريكي".

ومن ضمن مهام المجلس، تقديم المشورة للرئيس بشأن أفضل السبل لممارسة سلطته لإنتاج المزيد من الطاقة لجعل الطاقة الأمريكية مهيمنة" وأيضا العمل على عمليات تعزيز جميع أشكال الطاقة الأمريكية وإنتاجها وتوليدها وتوزيعها وتنظيمها ونقلها وتصديرها بما في ذلك المعادن الحيوية.

كما تشمل مهام المجلس تزويد الرئيس باستراتيجية وطنية للهيمنة على الطاقة تتضمن أهدافا طويلة المدى لتحقيق الهيمنة الطاقية.

ونص الأمر التنفيذي على أن يكون للمجلس ما يلزم من موظفين ومساعدين آخرين للقيام بمهامه، وأن تتعاون الوكالات مع المجلس وتقدم له المساعدة والمعلومات والمشورة فيما يتعلق بالسياسات التي تؤثر على هيمنة الطاقة.


589 قتيلا حصيلة ضحايا زلزالي كراكاس
إصابة ثلاثة أشخاص جراء انفجار جنوب غرب باكستان
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
زلزال بقوة 6.7 درجة يضرب جنوبي الفلبين
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 235 قتيلا
الأمريكي إيثان كوين يبلغ الدور نصف النهائي لبطولة مايوركا للتنس
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
فنزويلا تعلن حالة الطوارئ عقب زلزالين قويين
استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي غرب جنين بالضفة الغربية
انعقاد أعمال الدورة العادية الـ 58 للجنة التنسيق العليا للعمل العربي المشترك بالأردن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا