اجتماع يناقش واقع التعليم الفني في أرخبيل سقطرى
ناقش وكيل وزارة التعليم الفني والتدريب المهني لقطاع المعايير والجودة، الدكتور أحمد كليب، اليوم، واقع العملية التعليمية والتدريبية في أرخبيل سقطرى، وأهمية تجسيد العمل المؤسسي وتطوير الأداء، بما يتواكب مع التوسع الذي يشهده الأرخبيل في قطاع التعليم الفني والتدريب المهني.
الاحتلال الاسرائيلي يقصف مناطق في الجنوب اللبناني
قصفت قوات الاحتلال الاسرائيلي، اليوم الخميس، بالمدفعية عددا من المناطق والبلدات في الجنوب اللبناني.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الأمريكي يوقع أمراً تنفيذياً بإنشاء مجلس وطني للهيمنة الأمريكية في مجال الطاقة
[15/02/2025 06:15]
واشنطن - سبأنت
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمراً تنفيذياً بإنشاء مجلس وطني للهيمنة الأمريكية في مجال الطاقة والذي سيرأسه وزير الطاقة كريس رايت، ووزير الداخلية دوغلاس بيرغيم.

ويأتي ذلك في ظل مساعي الإدارة الأمريكية لخفض أسعار الطاقة على المستوى الداخلي وإطلاق العنان لعمليات التنقيب في مجال الطاقة خاصة فيما يتعلق بالتنقيب عن الوقود الأحفوري.

وقال الرئيس الامريكي في الأمر التنفيذي "أن سياسته ستكون جعل أمريكا مهيمنة في مجال الطاقة، وأن البلاد تنعم بوفرة في الموارد الطبيعية وهي رائدة في مجال تقنيات الطاقة والابتكارات التي تعتبر بالغة الأهمية للازدهار الاقتصادي والأمن القومي للشعب الأمريكي".

ومن ضمن مهام المجلس، تقديم المشورة للرئيس بشأن أفضل السبل لممارسة سلطته لإنتاج المزيد من الطاقة لجعل الطاقة الأمريكية مهيمنة" وأيضا العمل على عمليات تعزيز جميع أشكال الطاقة الأمريكية وإنتاجها وتوليدها وتوزيعها وتنظيمها ونقلها وتصديرها بما في ذلك المعادن الحيوية.

كما تشمل مهام المجلس تزويد الرئيس باستراتيجية وطنية للهيمنة على الطاقة تتضمن أهدافا طويلة المدى لتحقيق الهيمنة الطاقية.

ونص الأمر التنفيذي على أن يكون للمجلس ما يلزم من موظفين ومساعدين آخرين للقيام بمهامه، وأن تتعاون الوكالات مع المجلس وتقدم له المساعدة والمعلومات والمشورة فيما يتعلق بالسياسات التي تؤثر على هيمنة الطاقة.


زلزال بقوة 5.8 درجات يضرب جزيرة فلوريس في إندونيسيا
الاحتلال الاسرائيلي يقصف مناطق في الجنوب اللبناني
ترامب يعلن بدء "حرب اقتصادية" على إيران ويتوعد بعواقب اقتصادية وخيمة على أي دولة تساعدها
مباحثات كويتية - أمريكية لتعزيز التعاون العسكري المشترك
استشهاد 10 فلسطينيين وإصابة آخرين في غزة والاحتلال يعتقل وزيرًا فلسطينيًا في القدس المحتلة
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,407 شهداء
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
الجامعة العربية تدين الاستهداف الإسرائيلي لمطار أبو الظهور العسكري في سوريا
الأمم المتحدة تحذر من تدهور الأوضاع الأمنية في ليبيا
مصرع 30 عاملا على الأقل جراء انهيار منجم للذهب في أفريقيا الوسطى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا