رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً، بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما عززت بيانات نمو اقتصادي في الصين جاءت أفضل من المتوقع التفاؤل حيال الطلب.
إسبانيا تحافظ على صدارتها لمنتخبات كرة القدم
حافظت إسبانيا على صدارتها لمنتخبات كرة القدم في التصنيف الجديد الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي شهد تقدم المغرب للمركز الثامن عالميا، لأول مرة برغم خسارته لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم أمام السنغال بهدف نظيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الأمريكي يوقع أمراً تنفيذياً بإنشاء مجلس وطني للهيمنة الأمريكية في مجال الطاقة
[15/02/2025 06:15]
واشنطن - سبأنت
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمراً تنفيذياً بإنشاء مجلس وطني للهيمنة الأمريكية في مجال الطاقة والذي سيرأسه وزير الطاقة كريس رايت، ووزير الداخلية دوغلاس بيرغيم.

ويأتي ذلك في ظل مساعي الإدارة الأمريكية لخفض أسعار الطاقة على المستوى الداخلي وإطلاق العنان لعمليات التنقيب في مجال الطاقة خاصة فيما يتعلق بالتنقيب عن الوقود الأحفوري.

وقال الرئيس الامريكي في الأمر التنفيذي "أن سياسته ستكون جعل أمريكا مهيمنة في مجال الطاقة، وأن البلاد تنعم بوفرة في الموارد الطبيعية وهي رائدة في مجال تقنيات الطاقة والابتكارات التي تعتبر بالغة الأهمية للازدهار الاقتصادي والأمن القومي للشعب الأمريكي".

ومن ضمن مهام المجلس، تقديم المشورة للرئيس بشأن أفضل السبل لممارسة سلطته لإنتاج المزيد من الطاقة لجعل الطاقة الأمريكية مهيمنة" وأيضا العمل على عمليات تعزيز جميع أشكال الطاقة الأمريكية وإنتاجها وتوليدها وتوزيعها وتنظيمها ونقلها وتصديرها بما في ذلك المعادن الحيوية.

كما تشمل مهام المجلس تزويد الرئيس باستراتيجية وطنية للهيمنة على الطاقة تتضمن أهدافا طويلة المدى لتحقيق الهيمنة الطاقية.

ونص الأمر التنفيذي على أن يكون للمجلس ما يلزم من موظفين ومساعدين آخرين للقيام بمهامه، وأن تتعاون الوكالات مع المجلس وتقدم له المساعدة والمعلومات والمشورة فيما يتعلق بالسياسات التي تؤثر على هيمنة الطاقة.


مصرع سبعة أشخاص إثر انفجار بمطعم في أفغانستان
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع الرئيس الامريكي تطورات الأوضاع في سوريا
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
إسبانيا: سبعة قتلى و25 جريحا في خروج قطارين عن مسارهما
رابطة العالم الإسلامي تُرحِّبُ باتفاقِ وقفِ إطلاق النار وإدماجِ قوّات سوريا الديمقراطية ضمنَ الدولة السورية
الرئيسان التركي والسوري يبحثان آخر تطورات الأوضاع في سوريا
ارتفاع ضحايا حرائق الغابات في تشيلي إلى 18 قتيلا
السعودية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار واندماج قوات سوريا الديمقراطية بكامل مؤسساتها ضمن الدولة السورية
ولي العهد السعودي والرئيس السوري يبحثان مستجدات الأوضاع بالمنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا