الوزير المهري يبحث مع وفد تركي تعزيز دعم وتطوير مؤسسات التعليم الفني في اليمن
بحث وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور أنور المهري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع منسق وكالة التعاون والتنسيق التركية (تيكا) زبيرياكا يبلماز، ورئيس بعثة الهلال الأحمر التركي في اليمن أحمد كوركماز، سبل تعزيز التعاون والشراكة لدعم وتطوير قطاع التعليم الفني والتدريب المهني في اليمن.
رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين استمرارَ الميليشياتِ الإرهابية التابعةِ لإيران بالعراق في اعتداءاتها على السعودية
أدانَتْ رابطةُ العالَم الإسلاميّ- باستنكارٍ شديدٍ- استمرارَ الميليشياتِ الإرهابيةِ التابعةِ لإيران بالعراق في اعتداءاتها على المملكة العربية السعودية، ومحاولتها استهداف منشآتٍ بتروليةٍ في المنطقة الشرقية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الاتحاد التونسي لكرة القدم يعين معين الشعباني مدربا للمنتخب الاول
أعلن الاتحاد التونسي لكرة القدم تعيين معين الشعباني مديرا فنيا للمنتخب التونسي، خلفا للفرنسي هيرفي رينارد الذي تولى المهمة بشكل مؤقت خلال بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الأمريكي يوقع أمراً تنفيذياً بإنشاء مجلس وطني للهيمنة الأمريكية في مجال الطاقة
[15/02/2025 06:15]
واشنطن - سبأنت
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمراً تنفيذياً بإنشاء مجلس وطني للهيمنة الأمريكية في مجال الطاقة والذي سيرأسه وزير الطاقة كريس رايت، ووزير الداخلية دوغلاس بيرغيم.

ويأتي ذلك في ظل مساعي الإدارة الأمريكية لخفض أسعار الطاقة على المستوى الداخلي وإطلاق العنان لعمليات التنقيب في مجال الطاقة خاصة فيما يتعلق بالتنقيب عن الوقود الأحفوري.

وقال الرئيس الامريكي في الأمر التنفيذي "أن سياسته ستكون جعل أمريكا مهيمنة في مجال الطاقة، وأن البلاد تنعم بوفرة في الموارد الطبيعية وهي رائدة في مجال تقنيات الطاقة والابتكارات التي تعتبر بالغة الأهمية للازدهار الاقتصادي والأمن القومي للشعب الأمريكي".

ومن ضمن مهام المجلس، تقديم المشورة للرئيس بشأن أفضل السبل لممارسة سلطته لإنتاج المزيد من الطاقة لجعل الطاقة الأمريكية مهيمنة" وأيضا العمل على عمليات تعزيز جميع أشكال الطاقة الأمريكية وإنتاجها وتوليدها وتوزيعها وتنظيمها ونقلها وتصديرها بما في ذلك المعادن الحيوية.

كما تشمل مهام المجلس تزويد الرئيس باستراتيجية وطنية للهيمنة على الطاقة تتضمن أهدافا طويلة المدى لتحقيق الهيمنة الطاقية.

ونص الأمر التنفيذي على أن يكون للمجلس ما يلزم من موظفين ومساعدين آخرين للقيام بمهامه، وأن تتعاون الوكالات مع المجلس وتقدم له المساعدة والمعلومات والمشورة فيما يتعلق بالسياسات التي تؤثر على هيمنة الطاقة.


رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين استمرارَ الميليشياتِ الإرهابية التابعةِ لإيران بالعراق في اعتداءاتها على السعودية
مجلس الشيوخ الامريكي يصادق على تعيين جاي كلايتون مديرا جديدا لجهاز الاستخبارات الامريكي
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال اليابان إلى 13 وفاة
أستراليا وسنغافورة تعززان شراكتهما الإستراتيجية باتفاقيات جديدة في الدفاع والتجارة والطاقة
السعودية: الضربات التي شنتها القوات المسلحة بالتنسيق مع القيادة الوسطى الأمريكية ردًا على أهداف محددة في العراق أتت انطلاقًا من حق الدفاع عن النفس
الدفاع السعودية: القوات المسلحة بالتنسيق مع القيادة المركزية الأمريكية تشن ضربات نوعية محددة ضد أهداف تابعة لميليشيات متواجدة في العراق
ترامب والرئيس الأوكراني يبحثان إعادة تفعيل المسار الدبلوماسي مع روسيا
السعودية تدين استمرار الميليشيات التابعة لإيران في العراق استهداف منشآت بترولية في المنطقة الشرقية
الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير عدد من المسيّرات بالمنطقة الشرقية انطلقت من أراضي العراق
مجلس الوزراء السعودي يدين اعتداءات الميليشيات الإرهابية التابعة لإيران في اليمن والعراق على منشآت نفطية
الأكثر قراءة
نائب وزير الثقافة يفتتح معرض تشكيلي بعدن

قوات الفرقة الثانية طوارئ بمحور الرزامات تُسقط طائرة مسيرة حوثية في صعدة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية

اليمن يدين بأشد العبارات استمرار الاعتداءات الارهابية لمليشيات النظام الايراني على المنشآت السعودية

الإرياني: مشروع الحوثي إلى زوال.. والدولة اليمنية ستنتصر والسلام لن يبنى على أوهام المليشيا

لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية

رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة

العرادة يدعو إلى ضغوط دولية على إيران ومواقف أكثر حزماً ضد مليشيات الحوثي الارهابية

اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء تؤكد رفع الجاهزية وترحب بقرارات مجلس القيادة الرئاسي والدفاع الوطني

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا