وكيل أول وزارة الداخلية يناقش مع مركز البحر الأحمر مخاطر الهجرة غير الشرعية
ناقش وكيل أول وزارة الداخلية، اللواء الركن محمد الشريف، اليوم، مع وفد من مركز البحر الأحمر للدراسات برئاسة محمد الولص، المخاطر المتصاعدة للهجرة غير الشرعية من دول القرن الأفريقي إلى اليمن وانعكاساتها الأمنية والاقتصادية والاجتماعية على البلاد والمنطقة.
أمير دولة قطر يبحث مع الرئيس المصري المستجدات في المنطقة
بحث امير دولة قطر، سمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، خلال اتصال هاتفي تلقاه من الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، آخر الأحداث والتطورات والمستجدات في المنطقة، في ظل التصعيد الراهن، إضافة إلى الجهود المبذولة لخفض التوتر واحتواء الأزمة، بما يحفظ الأمن والاستقرار الإقليمي ويجنب المنطقة اتساع رقعة الصراع.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,938.72 بانخفاض وقدره 9.62 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 972.38 بانخفاض وقدره 2.92 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الأمريكي يوقع أمراً تنفيذياً بإنشاء مجلس وطني للهيمنة الأمريكية في مجال الطاقة
[15/02/2025 06:15]
واشنطن - سبأنت
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمراً تنفيذياً بإنشاء مجلس وطني للهيمنة الأمريكية في مجال الطاقة والذي سيرأسه وزير الطاقة كريس رايت، ووزير الداخلية دوغلاس بيرغيم.

ويأتي ذلك في ظل مساعي الإدارة الأمريكية لخفض أسعار الطاقة على المستوى الداخلي وإطلاق العنان لعمليات التنقيب في مجال الطاقة خاصة فيما يتعلق بالتنقيب عن الوقود الأحفوري.

وقال الرئيس الامريكي في الأمر التنفيذي "أن سياسته ستكون جعل أمريكا مهيمنة في مجال الطاقة، وأن البلاد تنعم بوفرة في الموارد الطبيعية وهي رائدة في مجال تقنيات الطاقة والابتكارات التي تعتبر بالغة الأهمية للازدهار الاقتصادي والأمن القومي للشعب الأمريكي".

ومن ضمن مهام المجلس، تقديم المشورة للرئيس بشأن أفضل السبل لممارسة سلطته لإنتاج المزيد من الطاقة لجعل الطاقة الأمريكية مهيمنة" وأيضا العمل على عمليات تعزيز جميع أشكال الطاقة الأمريكية وإنتاجها وتوليدها وتوزيعها وتنظيمها ونقلها وتصديرها بما في ذلك المعادن الحيوية.

كما تشمل مهام المجلس تزويد الرئيس باستراتيجية وطنية للهيمنة على الطاقة تتضمن أهدافا طويلة المدى لتحقيق الهيمنة الطاقية.

ونص الأمر التنفيذي على أن يكون للمجلس ما يلزم من موظفين ومساعدين آخرين للقيام بمهامه، وأن تتعاون الوكالات مع المجلس وتقدم له المساعدة والمعلومات والمشورة فيما يتعلق بالسياسات التي تؤثر على هيمنة الطاقة.


أمير دولة قطر يبحث مع الرئيس المصري المستجدات في المنطقة
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي بنجاح لهجوم بطائرات مسيّرة
وزراء خارجية دول مجلس التعاون وبريطانيا يطالبون إيران بوقف الهجمات التي تشنها في المنطقة
وزراء الإعلام العرب يدعون إلى تعاون شامل لاطلاع الرأي العالمي بحقائق الاعتداءات الإيرانية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية
وزارة الدفاع الكويتية: رصد 14 طائرة مسيرة معادية خلال الـ24 ساعة الماضية
الداخلية الكويتية: التعامل مع 12 بلاغاً بسقوط شظايا ناتجة عن العمليات الدفاعية خلال 24 ساعة
الجامعة العربية تدعو الى مواجهة تزايد ظاهرة الكراهية ضد المسلمين
البحرين: اعتراض وتدمير 125 صاروخاً و211 طائرة مسيرة
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 14 مسيّرة في منطقتي الرياض والشرقية
الأكثر قراءة
السلطة المحلية بمحافظة حجة تدين مجزرة الحوثيين بحق المدنيين في مديرية حيران

رئيس الوزراء يشدد على دور المنتديات الثقافية في عدن في إسناد مسار إصلاحات مؤسسات الدولة

الإرياني يدين المجزرة التي نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية بقصفها مائدة إفطار في حجة

وزارة حقوق الإنسان تدين هجوم المليشيات الحوثية الارهابية على تجمع للمدنيين في حجة

وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة على الاسواق وضبط مخالفات الإشهار السعري

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد أهمية تطوير البنية التحتية لمطاري الريان وسيئون لتنشيط الحركة الاقتصادية

وزارة الخدمة المدنية تعلن إجازة عيد الفطر لموظفي الدولة

الوزيرة المقطري تؤكد أهمية تعزيز دور إدارات الشؤون القانونية في مؤسسات الدولة

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية بمحافظة حضرموت

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على إعداد مصفوفة متكاملة للمشاريع الخدمية والتنموية ذات الأولوية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا