الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مغبّر نسبياً إلى غائم جزئياً - حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تستعد لعقد المؤتمر الأول للنظام الصحي في اليمن
[14/02/2025 08:51]
عدن - سبأنت
تستعد وزارة الصحة العامة والسكان، تحضيراتها الفنية والعلمية والإدارية، لعقد المؤتمر الأول للنظام الصحي في اليمن، والذي سيعقد في العاصمة المؤقتة عدن خلال فبراير الجاري.

وأوضح وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، بأن المؤتمر الذي سيعقد في العاصمة المؤقتة عدن خلال الفترة من ١٨ وحتى ٢٠ فبراير الجاري، سيقف أمام عدد من القضايا المتصلة ببناء النظام الصحي في مختلف قطاعاته، من خلال مناقشة محاور رئيسية ذات تفرعات عديدة تمثل عدد من وحدات البناء لاي نظام صحي وفقاً لمحددات منظمة الصحة العالمية.

واشار الى ان محاور المؤتمر، تشمل محور الحوكمة والقيادة، ومحور الموارد البشرية والكفاءات الصحية، ومحور الأدوية والمستلزمات الطبية والتجهيزات، ومحور نظام المعلومات.

ولفت الدكتور بحيبح، إلى أن ورش علمية متنوعة ستسبق الفعاليات الرسمية للمؤتمر وستركز على القضايا الصحية الراهنة والمشكلات والتحديات التي تواجهها وسبل وضع الحلول الملائمة لها.

واوضح وزير الصحة، بأن المؤتمر سيشهد جلسات حوارية مستفيضة لصناع القرار والخبراء والاستشاريين في النظم الصحية، وسيستعرض تحليل الوضع الصحي في البلاد والتحديات التي تواجهه، ومداخلات للنخب المختارة، واستعراض المنجزات المحققة على مستوى الوزارة وشركاء التنمية الصحية من خلال إقامة معرض للشركاء، ودراسة قصص النجاح في التدخلات الصحية وتعزيز الشراكة بين الوزارة وشركاءها.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
وزير الاتصالات يتفقد أعمال ترميم المبنى التاريخي للوزارة بعزن
المحرّمي يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار وتطوير المنظومة الأمنية في أبين
وصول طائرة "المعلا " التابعة لشركة فلاي عدن الى مطار عدن الدولي
إصابة مواطن في الضالع بشظايا قذيفة أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية
الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
سوريا تدين تصريحات مليشيا الحوثي تجاه المملكة العربية السعودية
تركيا تدين ادعاءات مليشيا الحوثي الإرهابية بحق السعودية وتهديداتها لحرية الملاحة
تدشين المخيم الطبي الجراحي المجاني للعيون بمديرية القطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا