رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
أمير دولة قطر ورئيسة جمهورية سلوفينيا يعقدان جلسة مباحثات رسمية
عقد أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، وفخامة الرئيسة الدكتورة ناتاشا بيرك موسار، رئيسة جمهورية سلوفينيا، اليوم في الديوان الأميري، جلسة مباحثات رسمية.
الغاء أكثر من 1500 رحلة طيران في أمريكا وسط استمرار الإغلاق الحكومي
ألغت شركات طيران، اليوم الاثنين، أكثر من 1500 رحلة جوية في الولايات المتحدة، لليوم الرابع على التوالي، وسط استمرار الخفض الحكومي للرحلات الجوية وغياب موظفي مراقبة الطيران.
باريس سان جرمان ينفرد بصدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ليون
فاز فريق باريس سان جرمان على مضيفه ليون بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثانية عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم لينفرد بذلك في صدارة الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يجري اتصالاً هاتفياً بالمديرة التنفيذية لبرنامج الغذاء العالمي
[12/02/2025 01:18]
عدن- سبأنت
أجرى رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اتصالاً هاتفياً، بالمديرة التنفيذية لبرنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة سيندي ماكين، نقل فيه تعازي الحكومة والشعب اليمني في جريمة الحرب التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية بتصفية احد موظفي البرنامج بعد اختطافه واخفاءه قسرا منذ 23 يناير الماضي.

وقدم دولة رئيس الوزراء، باسمه ونيابة عن الحكومة والشعب اليمني، العزاء إلى برنامج الغذاء العالمي بجميع عامليه وأسرة الفقيد ومجتمع العمل الإنساني، في هذا المصاب، والذي دفع حياته ثمنا للتهاون في ردع ممارسات مليشيا الحوثي الإرهابية والتي سبق للحكومة مراراً ان طالبت المجتمع الدولي باتخاذ مواقف صارمة منذ بدء حملات الاعتقالات لموظفي الأمم المتحدة والوكالات الإنسانية..مؤكداً ان مقتل باعلوي جرس إنذار لخطورة أوضاع المعتقلين والمختطفين في سجون مليشيا الحوثي واهمية التحرك الاممي والدولي العاجل لإنقاذ حياتهم وحماية العاملين في المجال الإنساني واتخاذ تدابير صارمة لوقف الانتهاكات الحوثية، والافراج الفوري وغير المشروط عن جميع المختطفين.

وجرى خلال الاتصال، استعراض ممارسات مليشيات الحوثي ضد العمل الإنساني والعاملين فيه، وتأثيرات ذلك على جهود تخفيف الازمة الإنسانية الأسوأ في العالم، وجهود السلام في اليمن، وتعزيز التنسيق بين الحكومة والبرنامج لضمان وصول المساعدات الى مستحقيها.

وأشاد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، بالجهود والاسهامات النوعية لبرنامج الغذاء العالمي في اسناد جهود الحكومة لتخفيف حدة الأزمة الإنسانية جراء الحرب التي اشعلتها مليشيات الحوثي الإرهابية.. مجدداً مطالبة الحكومة باستكمال نقل المقرات الرئيسية للوكالات الأممية والمنظمات الدولية العاملة في اليمن الى العاصمة المؤقتة عدن، لضمان توفير بيئة مستقرة للعمل الإنساني دون عوائق والحد من عمليات النهب التي تمارسها مليشيات الحوثي وتسخير المساعدات لصالح ما تسميه المجهود الحربي لاستمرار حربها ضد الشعب اليمني.

وعبر رئيس الوزراء، عن إدانة واستنكار الحكومة بأشد العبارات للجريمة الوحشية التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية ضد الموظف ببرنامج الغذاء العالمي احمد باعلوي، استمرارا لسياساتها الاجرامية في تقويض العمل الإنساني و تعميق معاناة الشعب اليمني التي تسببت بها.. مؤكداً على المسؤولية الأخلاقية لبرنامج الغذاء العالمي والأمم المتحدة والمجتمع الدولي في عدم الرضوخ للابتزاز الحوثي باستخدام هؤلاء الضحايا كرهائن لدفعها للتراجع عن أي قرارات تستهدف تفكيك بنية هذه الجماعة الإرهابية.

بدورها، عبرت المديرة التنفيذية لبرنامج الغذاء العالمي، عن بالغ الحزن لهذه الخسارة المأساوية لاحد أعضاء الفريق.. مؤكدة على دعوة الأمين العام للأمم المتحدة إلى إجراء تحقيق فوري وشفاف وشامل في هذه الواقعة، ومحاسبة المسؤولين عنها، وضرورة توفير الحماية لموظفي الإغاثة وعدم استهدافهم اثناء تأدية عملهم الإنساني.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا إعصار ولاية بارانا البرازيلية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
جناح سقطرى.. لؤلؤة التراث تتألق في سماء مهرجان الشيخ زايد بأبو ظبي
الإرياني: حملات الحوثيين ضد الإعلاميين اعتراف بتأثير الكلمة الحرة في معركة الوعي
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي
العرادة يناقش مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم الجهود الإنسانية
وزير الأوقاف يوقع مع نظيره السعودي اتفاقية ترتيبات موسم حج 1447هـ
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي وزير الخارجية البرازيلي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا