رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
شارك رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الأحد، في معرض الدفاع العالمي 2026، المنعقد في العاصمة السعودية الرياض.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
تنطلق غدٍ الاثنين، أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي، تحت شعار (قطاع البر والإحسان في الاقتصاد الإسلامي: نحو مستقبل جديد)، والتي ينظمها منتدى البركة للاقتصاد الإسلامي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تنظم برنامج تدريبي حول معالجة حالات الكوليرا ومكافحة العدوى
[12/02/2025 12:51]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة الصحة العامة والسكان، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وبدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، برنامج تدريبي في معالجة حالات الكوليرا ومكافحة العدوى.

ويهدف البرنامج على مدى يومين، إلى إكساب 170 طبيباً وممرضاً وكادراً صحياً من مراكز معالجة الكوليرا في عدن وابين وحضرموت الساحل والوادي، والحديدة، معارف ومهارات تتناول تعريفات بالجوانب الوبائية للكوليرا، وطرق الانتقال وعوامل الخطورة، بالإضافة إلى المظاهر السريرية، وتقييم الجفاف والكوليرا أثناء الحمل، وإدارة الحالات والكوليرا لدى الأطفال المصابين بسوء التغذية.

وأكد وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، أهمية الدورة في تعزيز المفاهيم العلمية السليمة للكوادر الصحية في كيفية التعاطي مع الكوليرا..مستعرضاً الوضع الوبائي للكوليرا والجهود المبذولة في محاصرة الوباء والحد من انتشارها.. مثنيا على دور الشركاء في دعم القطاع الصحي ومنهم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية الذي ساهم بفعالية في الحفاظ على القطاع الصحي من الانهيار في ظل ظروف غاية في الصعوبة.

وأشار الدكتور الوليدي، إلى جملة التحديات التي تواجه العمل في القطاع الصحي والواجب مجابهتها مع الشركاء الآخرين.. لافتاً إلى أهمية تناسق الأدوار بين الصحة والجهات الأخرى ذات العلاقة للمساعدة في الحد من هذه التحديات.

من جانبه حث مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة عدن، الدكتور أحمد البيشي، المشاركين إلى استلهام مفردات الدورة والعمل على نقل هذه المعارف إلى اكبر عدد من زملاء العمل لتعم الفائدة..مستعرضاً عدد من الإجراءات التي اتخذت لمحاصرة وباء الكوليرا في عدن.


رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
مناقشة سير عمل مشروع تعزيز الوصول الشامل إلى العدالة وتدشين تطبيق " ميثاق" بحضرموت
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
وكيل محافظة تعز يناقش أداء المكتب التنفيذي بمديرية الوازعية
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
انعقاد اللقاء الثالث لتعزيز التنسيق والتعاون الوطني في مجال الأمن البحري بعدن
البرنامج السعودي يعيد تأهيل موقع (خيصة الصيادين) في سقطرى
وزارة الزراعة والري والثروة السمكية تناقش الدراسات الفنية بتطوير الثلاجة المركزية بعدن
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا