رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يشارك في الجلسة الخاصة بتعديل اتفاقية شيكاغو لتوسيع مجلس (ايكاو)
[12/02/2025 12:36]
أبو ظبي - سبأنت
شارك وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، في الجلسة الخاصة بتعديل اتفاقية شيكاغو لتوسيع مجلس المنظمة الدولية للطيران المدني (ايكاو) على هامش المنتدى العالمي للدعم التنفيذي لاستدامة الطيران المدني العالمي، الذي تستضيفه دولة الإمارات العربية المتحدة، وتنظمه منظمة الطيران المدني الدولية .

وأكد وزير النقل، خلال مداخلته بالجلسة، على أهمية الحاجة إلى تعديل المواد 50 (أ) و 56 من اتفاقية شيكاغو، لضمان مواكبتها للتطورات المتسارعة والتحديات الجديدة التي يشهدها قطاع الطيران المدني في العام..مشيراً الى أهمية هذا الاجتماع لمناقشة موضوع حيوي يتعلق بمستقبل الطيران المدني الدولي، المتمثل في تعديل المواد 50 (أ) و 56 من اتفاقية شيكاغو التي تعتبر حجر الزاوية في تنظيم الطيران المدني الدولي وارساء القواعد والمعايير التي تضمن سلامة وفعالية هذا القطاع الحيوي.

ونوه الى ان المواد 50 (أ) و 56 تسهم على وجه الخصوص في تحديد إجراءات انتخاب مجلس (الإيكاو) وتكوينه، وهما عنصران أساسيان في ضمان تمثيل الدول الأعضاء بشكل عادل وفعال في إدارة شؤون الطيران المدني الدولي.

وقال وزير النقل " لقد أصبح قطاع الطيران المدني يشهد تطورات متسارعة وتحديات جديدة، مما يستدعي مراجعة وتحديث بعض جوانب اتفاقية شيكاغو لضمان مواكبتها لهذه التطورات، وقد أظهرت التجربة الحاجة إلى تعديل المواد 50 (أ) و 56 لتحسين عملية انتخاب مجلس (الإيكاو) وزيادة تمثيل الدول النامية، وتمكين المنظمة من الاستجابة بفعالية أكبر للتحديات المستجدة".

واضاف "انطلاقاً من الأهمية الكبيرة التي تحظى بها التعديلات، كان لبلدنا الجمهورية اليمنية قرارها نحو الموافقة والتصديق عليها، ويشرفنا إبلاغكم بأننا في طور استكمال الإجراءات عبر الأطر الدبلوماسية ".. داعياً الجميع إلى المشاركة الفعالة في هذه العملية، وتقديم مقترحاتكم وآرائكم القيمة، بما يساهم في تحقيق أهدافنا المشتركة..مؤكداً أن تعديل المواد 50 (أ) و56 من اتفاقية شيكاغو، يمثل خطوة ضرورية نحو تعزيز دور الإيكاو في خدمة المجتمع الدولي للطيران المدني.


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
ميليشيا الحوثي تستهدف ميناء المخا والخوخة باربعة صواريخ باليستية
الاجتماع السنوي لمعهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية يناقش أداء الفروع ويستعد للعام الدراسي الجديد
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تنسيق المواقف إزاء مستجدات اليمن والمنطقة
حملة رقابية تستهدف محلات متورطة ببيع الأسلحة في الغيضة وتضبط عدد من المخالفين
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي التعاون في المجال الأمني
انعقاد ورشة عمل تعريفية حول منصة رصد المناخ بعدن
رئيس مجلس النواب يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
مندوبية اليمن الدائمة بالقاهرة تختتم برنامجًا تدريبيًا لـ107 باحثين وباحثات
ولي عهد البحرين يستقبل وزيرة الخارجية ويتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا