رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة اليمنية تؤكد التزامها بتحقيق أهداف التنمية المستدامة وتعزيز التضامن والإدماج الاجتماعي
[11/02/2025 05:00]
نيويورك - سبأنت
أكدت الحكومة اليمنية، التزامها الراسخ بتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتعزيز التضامن والإدماج الاجتماعي والتماسك المجتمعي، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى تنفيذ إعلان "كوبنهاغن" بشأن التنمية الاجتماعية وبرنامج عمل القمة العالمية للتنمية الاجتماعية، فضلاً عن خطة التنمية المستدامة لعام 2030.

جاء ذلك في بيان الجمهورية اليمنية الذي ألقاه مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، اليوم، أمام الدورة الثالثة والستين للجنة التنمية الاجتماعية المنعقدة في مقر الأمم المتحدة في نيويورك.

وأكد السفير السعدي، أن تحقيق التنمية الاجتماعية المستدامة يتطلب معالجة الأسباب الجذرية للفقر، وضمان تكافؤ الفرص الاقتصادية، وتعزيز حقوق الإنسان الأساسية للجميع..مشيراً إلى أن العالم لا يزال بعيداً عن تحقيق الأهداف الطموحة لخطة التنمية المستدامة 2030، لا سيما في الدول الأقل نمواً، ومن بينها اليمن، الذي يواجه أزمة متعددة الأبعاد نتيجة انقلاب المليشيات الحوثية الإرهابية وعلى تطلعات الشعب اليمني والتوافق الوطني، مما أدى إلى دخول البلاد في دوامة صراع طويل تسبب في إحدى أسوأ الأزمات الإنسانية في العالم.

وأوضح السفير السعدي، أن الحكومة اليمنية ورغم التحديات الجسيمة، تواصل مضاعفة جهودها لاستعادة مؤسسات الدولة وتفعيل دورها، حيث اتخذت سلسلة من الإصلاحات الاقتصادية والإدارية الهادفة إلى دعم الاقتصاد الوطني، وتهيئة البيئة المواتية لتعزيز دور القطاع الخاص وإشراكه في عملية التنمية الاقتصادية المستدامة، بما يسهم في توسيع القاعدة الإنتاجية، وتنويع مصادر الدخل، وتعزيز النمو الاقتصادي الشامل والمستدام، وخلق فرص العمل للتخفيف من معدلات البطالة والفقر، ودعم المشاريع متناهية الصغر والصغيرة، بما في ذلك المشاريع التي تديرها المرأة والشباب في المناطق الريفية، لتعزيز سبل العيش، ورفع مستوى الدخل الأسري، وذلك بدعم من الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات الدولية.

ولفت الى أن الحكومة تتطلع إلى انعقاد القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية المزمع عقدها في العاصمة القطرية الدوحة نهاية العام الجاري، باعتبارها فرصة جوهرية لتعزيز التوافق الدولي حول أهمية ضمان الوصول العادل إلى الخدمات الأساسية والفرص الاقتصادية، وتكثيف الاستثمار في تنمية القدرات البشرية، بهدف القضاء على الفقر والحد من التفاوت وتحقيق تنمية شاملة..منوهاً ان القمة تمثل فرصة لترسيخ التزامات عملية تعزز مجتمعات عادلة ومتماسكة اجتماعياً، مع التركيز على دور الأسرة باعتبارها النواة الأساسية لبناء المجتمع ودعامة رئيسية لتعزيز التماسك الاجتماعي، بما يسهم في تحقيق أهداف إعلان كوبنهاغن وأجندة التنمية المستدامة لعام 2030.

وجدد السفير السعدي، تأكيد الحكومة اليمنية، على مضاعفة الجهود لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتنفيذ مخرجات القمة العالمية للتنمية الاجتماعية للعام 2025، والتي تركز على القضاء على الفقر، وتوفير فرص عمل منتجة ولائقة للجميع، وتعزيز الإدماج الاجتماعي.

ودعا السعدي، المجتمع الدولي إلى دعم الجهود الوطنية الرامية إلى تحقيق أهداف التنمية المستدامة للعام 2030، بما يسهم في بناء مجتمعات أكثر عدلاً واستدامة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا