رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اطلع خلاله على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفر عنه الحادث من سقوط عدد من الشهداء والجرحى.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. تعادل كندا مع البوسنة والهرسك بهدف لمثله في المجموعة الثانية
تعادل منتخبا كندا والبوسنة والهرسك بهدف لكل منهما في اللقاء الذي جمعهما اليوم على ملعب "بي إم أو فيلد" في مدينة (تورونتو) الكندية في افتتاح مواجهات المجموعة الثانية ببطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك حتى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيلا محافظة مأرب ووزارة الاعلام يدشنان إطلاق مركز الإعلام الإنساني (HMC)
[11/02/2025 03:47]
مأرب - سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، ووكيل وزارة الاعلام احمد ربيع، اليوم، اطلاق مركز الإعلام الإنساني (HMC) بمأرب.

وخلال الحفل الذي حضره ممثلي المنظمات الاممية والدولية والمحلية العاملة في المحافظة، والإعلاميين والصحفيين، ومندوبي مختلف وسائل الاعلام المحلية والعربية والدولية، ومدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل عبدالحكيم القيسي، ودكاترة قسم الاعلام بجامعة اقليم سبأ، اكد الوكيلان مفتاح وربيع على اهمية انشاء هذا المركز ودوره المؤمل عليه في نقل الصورة الحقيقية للواقع الانساني بعيداً عن التهويل والتهوين، وان يكون منارة للاعلام الانساني وصوتاً للمحتاجين الى العالم ومناصرا لقضاياهم واحتياجاتهم.

واشار الوكيلان مفتاح وربيع، الى ان محافظة مأرب التي استقبلت اكثر من 62 في المائة من النازحين باليمن، وقدمت انموذجاً للتماسك الاجتماعي والتراحم والعمل الانساني، تواجه تحديات كبيرة عقب 11 عاما من الحرب العبثية التي شنتها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني على الشعب اليمني وتدمير كافة مقدراته، وخلقت وعمقت اسوأ ازمة انسانية عرفها العالم.

ولفت وكيلا محافظة مأرب ووزارة الاعلام، الى ان استمرار مليشيات الحوثي الارهابية حربها على اليمنيين خاصة الاقتصادية، ومنع تصدير النفط والغاز ومصادرة الرواتب وتوسيع الجبايات، وتعميق انقسام العملة تسببت في احداث انهيار اقتصادي، عمق الازمة الانسانية للنازحين والمجتمع المضيف الى جانب تراجع التمويلات الدولية للاحتياجات الانسانية باليمن، وايقاف المنظمات وشركاء العمل الانساني تدخلاتها لدعم الكثير من البرامج الانسانية في مختلف القطاعات الاساسية، ما يؤدي الى انهيار الخدمات وعدم قدرة السلطة المحلية في الاستجابة لاحتياجات المواطنين من نازحين ومجتمع مضيف.

وشدد الدكتور مفتاح وربيع، على اهمية دور المركز في بناء شراكات استراتيجية بين الاعلام والمنظمات الانسانية، لتعزيز الاستجابة الانسانية وحشد التمويلات وايصال صوت المحتاجين للعالم، وابراز قصص النجاح..مؤكدين دعم السلطة المحلية ووزارة الاعلام للمركز وكافة جهوده وبرامجه بما يمكنه من لعب دور وطني واعلام انساني متميز.

وكان المدير التنفيذي للمركز الدكتور عبدالوهاب نصر، قد اشار الى أنّ المركز يسعى أن يكون صوتاً للإنسانية في اليمن، من خلال إنتاج محتوى إعلامي مهني موثوق ومسؤول، يعكس واقع الوضع الانساني واحتياجات الفئات الاجتماعية الأكثر ضعفاً في البلاد، ويوصل اصواتهم الى العالم بقوالب اعلامية انسانية مهنية، الى جانب بناء جسور التعاون بين الإعلاميين، والمنظمات الإنسانية، والجهات الفاعلة، وبناء قدرات الاعلاميين في الاعلام الانساني والمتغيرات المناخية.


رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير جمال السلال
اليمن يشارك في مؤتمر الصحة العربي اليوناني الثاني
الوكيل التميمي يؤكد أهمية تعزيز الوعي بالصحة النفسية في بناء مجتمع متوازن
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة معهد روبرت كوخ الالماني في برنامج تعزيز أبحاث الصحة العامة التطبيقية
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم أكثر من 10 آلاف خدمة مجانية لـ3588 مستفيداً خلال خمسة أشهر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا