صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (٢٧) لسنة ٢٠٢٥م، بشأن تعيين امين عام لمجلس الوزراء، قضت المادة الاولى منه بتعيين محمد سالم أحمد باهبري أمينا عاما لمجلس الوزراء.
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
انضم أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني في قطاع غزة، إلى مساحات التعلم المؤقتة التي أنشأتها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).
النفط ينخفض على نحو طفيف رغم تراجع المخزونات الأميركية
تراجعت أسعار النفط على نحو طفيف خلال تعاملات، جلسة الأربعاء، على الرغم من وجود إشارات أولية على تراجع المخزونات الأميركية، ووسط ترقب نتائج اجتماع الفدرالي.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يزور مكتب الزراعة وشركة النفط ويلتقي مدير الصحة ومعهد أمين ناشر بالمحافظة
[11/02/2025 03:10]
شبوة - سبأنت
أكد محافظ شبوة عوض ابن الوزير، دعم السلطة المحلية في شبوة للمزارعين بالمحافظة، وتشجيعهم على التوسع في مشروعات الأمن الغذائي.

جاء ذلك خلال زيارته، اليوم، إلى مكتب الزراعة والري في شبوة، وعقده لقاء مع مدير عام المكتب فهد مبروك، وكوادره الإدارية والزراعية، وجرى خلال اللقاء مناقشة مستوى سير العمل في مكتب الزراعة، والتحديات التي يواجهها القطاع الزراعي بالمحافظة والبحث عن مصادر تمويل للمشاريع المدرجة في إطار خطته للعام الحالي في مجالي منشآت الري، وحصاد المياه، وكذا مناقشة الترتيبات الخاصة بآليات توزيع 600 وحدة لمنظومة الطاقة الشمسية على المزارعين والمقدمة لهم من دولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة.

وأشاد محافظ شبوة، بالدعم الإماراتي لتنمية قطاع الزراعة في شبوة، والإسهام في تشجيع المزارعين على التوسع في النشاط الزراعي..مشدداً على متابعة إجراءات قرار إنشاء مركز متقدم لمكافحة الجراد الصحراوي في شبوة.

وعلى صعيد متصل بمحافظة شبوة، زار محافظ شبوة عوض ابن الوزير، اليوم، فرع شركة النفط بالمحافظة، وناقش مع مدير عام فرع الشركة أحمد الشامي، بحضور نائبه أحمد هشلة، أهمية الجهود المبذولة للنهوض بأوضاع الشركة في شبوة، واستعادة دورها التجاري والرقابي على تسويق النفط بمحافظة شبوة.

وأكد المحافظ ابن الوزير، أهمية إلزام كافة محطات بيع المشتقات النفطية بالأسعار المحددة لها، ومحاربة عملية المضاربة بها.

وعلى صعيد منفصل، أكد محافظ شبوة، دعم قيادة السلطة المحلية بالمحافظة لتوجيهات عمادة معهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية لتطوير مسارات التعليم المهني والأكاديمي بفرع المعهد بمحافظة شبوة، وكذا الحرص على تطوير المساقات التعليمية بالمعهد.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، مدير مكتب الصحة والسكان في شبوة الدكتور علي الذيب، وممثلي معهد أمين ناشر، الذي ضم كلا من نائب عميد المعهد لشؤون الطلاب والفروع الدكتور أحمد المحضار، ومدير دائرة علوم التمريض الدكتور عبدالمجيد شيخ، ومدير الدائرة التعليمية بالمعهد الدكتور ناصر ماطر، حيث ناقش اللقاء أوضاع فرع المعهد بالمحافظة وتقييم مستوى سير الدراسة فيه، والعمل على مساعدة عمادة فرع المعهد، والاستعداد لفتح مساقي دبلوم عالي في مجالي دراسة طب الأسنان، وفني عمليات جراحية، للعام الدراسي القادم، وذلك عملا بقرار مجلس عمادة المعهد في دورته الأخيرة، واعتماد المعامل التطبيقية الخاصة بهما.

الي ذلك، دشّن محافظ شبوة عوض ابن الوزير، العمل بتنفيذ مشروع إنارة وبناء مدرجات ومضمار ملعب الفقيد الخليفي بمدينة عتق، بتكلفة 177 ألف دولار أمريكي، بتمويل محلي.

ونوه محافظ شبوة، بأهمية مكونات المشروع الجديد في الملعب، ودوره في تعزيز وتطوير مشروعات البنية التحتية له.. مؤكدا العزم على استكمال ما تبقى من مكونات الملعب الذي يعد الاستاد الرياضي الأول بالمحافظة.


صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
الفريق الطبي التطوعي يجري 43 عملية قلب مفتوح وقساطر قلبية بمدينة المكلا
السفير باحميد يشارك في المؤتمر الدولي الثاني حول تحوّل الدولة والتنمية في عالم متغيّر
انعقاد ورشة عمل بعدن حول زيادة القدرة على التكيف مع المناخ ونذرو المياه والفيضانات بدلتا تبن
رئيس مجلس الشورى يطمئن على صحة الحكم عبدالله بن عجاج النهدي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
وزير التعليم العالي يبحث مع منظمة الهجرة الدولية احتياجات المعاهد المهنية في عدن ولحج وتعز
ورشة عمل تناقش الموجهات الاستراتيجية لبرنامج البكالوريوس في الذكاء الاصطناعي بجامعة اقليم سبأ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا