رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
رئيسا مصر والكونغو يؤكدان ضرورة احترام القانون الدولي المنظم للأنهار العابرة للحدود
أكد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي ونظيره الكونغولي فيليكس تشيسيكيدي اليوم الأربعاء ضرورة احترام القانون الدولي المنظم للأنهار الدولية العابرة للحدود.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، على انخفاض بمقدار 102.73 نقطة، ليصل إلى مستوى 11012.64 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 5.7 مليار ريال سعودي.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمم المتحدة تعلق مؤقتاً جميع عملياتها في محافظة صعدة بعد احتجاز المليشيات الحوثية موظفيها
[11/02/2025 05:18]
نيويورك - سبأنت
وجه الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، اليوم الاثنين، الوكالات والصناديق والبرامج الأممية إلى التعليق المؤقت لجميع العمليات في محافظة صعدة، وذلك عقب قيام مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني مؤخراً باحتجاز ثمانية موظفين أمميين إضافيين.

وقال الأمين العام للأمم المتحدة، في بيان "أن هذا الإجراء الاستثنائي والمؤقت يهدف إلى تحقيق التوازن بين ضرورة البقاء وتقديم المساعدة وبين الحاجة إلى ضمان سلامة وأمن موظفي الأمم المتحدة وشركائها".

وأضاف غوتيريش "أن هذه الضمانات ضرورية في نهاية المطاف لضمان فاعلية واستدامة جهود الأمم المتحدة في ظل غياب الظروف الأمنية والضمانات اللازمة".

وأشار الى أن هذا التعليق المؤقت يمنح الوقت لسلطات الأمر الواقع والأمم المتحدة لترتيب الإفراج عن الموظفين المحتجزين وضمان توافر الظروف اللازمة لتقديم المساعدات الإنسانية الحيوية وفقا للمبادئ الإنسانية ومبدأ الحياد وعدم التحيز.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي غرب تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
وزارة التخطيط واليونيسيف تناقشان وثيقة البرنامج القطري 2027 - 2029
اليمن يجدد التزامه الراسخ بمبادئ اتفاقية حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
اللجنة الأمنية بعدن تجدد دعمها للمطالب المشروعة وتحذر من محاولات إخراج الاحتجاجات عن مسارها السلمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا