تسلّم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، أوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية مصر العربية، إيهاب احمد أبو سريع، وجمهورية ألمانيا الاتحادية، توماس فريدريش، والاتحاد الأوروبي، باتريك سيمونيه، والجمهورية الإسلامية الموريتانية، محمد الأمين ابراهيم، وجمهورية البرازيل الاتحادية، باولو اوشوا فيليو.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 67,967 شهيدا و170,179 مصابا اغلبتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
الرئاسة الفلسطينية: فلسطين بأرضها وشعبها ليست للبيع أو ورقة مساومة
[06/02/2025 03:55]
رام الله – سبأنت
أكدت الرئاسة الفلسطينية، اليوم، أن فلسطين بأرضها وتاريخها ومقدساتها ليست للبيع وليست مشروعا استثماريا، وأن حقوق الشعب الفلسطيني غير قابلة للتفاوض وليست ورقة مساومة.
وقال الناطق الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل أبو ردينة، في تصريحات، إن الشعب الفلسطيني الذي قدم التضحيات الجسام دفاعا عن حقوقه الوطنية المشروعة وحفاظا على قراره الوطني المستقل لن يتنازل عن شبر من أرضه سواء في قطاع غزة أو الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية عاصمة دولة فلسطين، مشددا على أن الفلسطينيين وقيادتهم لن يسمحا بتكرار نكبتي 1948 و1967، وسيفشلان أي مخطط يهدف إلى تصفية قضيته العادلة عبر مشاريع استثمارية مكانها ليس في فلسطين ولا على أرضها.
وأبرز أن الرد العربي والدولي على مخططات الإدارة الأمريكية بتهجير الفلسطينيين أثبت أن العالم جميعه يتكلم بلغة واحدة نابعة من الشرعية الدولية والقانون الدولي، فيما تتكلم إدارة البيت الأبيض وحدها لغة مختلفة، كما أن هناك أصواتا أمريكية وأعضاء بالكونغرس وأصواتا إسرائيلية تعتبر أن هذا المشروع غير قابل للتنفيذ.