وزيرة التخطيط تبحث مع مركز الملك سلمان للإغاثة سبل تعزيز التنسيق المشترك
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية، الدكتور عبدالله الربيعة، سبل تعزيز التنسيق المشترك.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية.
ارتفاع أسعار النفط بنحو 2 في المئة
ارتفعت أسعار النفط مع بدء تعاملات اليوم، في ظل استمرار الحرب في الشرق الأوسط وتأثيرها على إمدادات الطاقة العالمية.
إنتر ميلان يفوز على روما ويعزز صدارته للدوري الإيطالي
عاد إنتر ميلان المتصدر إلى طريق الانتصارات بفوز كبير على ضيفه روما بخمسة اهداف مقابل هدفين ضمن الجولة الحادية والثلاثين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يناقش مع السيناتور جو ويلسون تهديدات الحوثيين والخطر على الأمن الإقليمي والدولي
[05/02/2025 06:08]
واشنطن - سبأنت
التقى وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، عضو الكونجرس الأمريكي، عضو لجنتي الدفاع والخارجية، جو ويلسون، لمناقشة مستجدات الأوضاع في اليمن والتهديدات التي يشكلها الحوثيون المدعومون من النظام الايراني.

وتم خلال اللقاء. تبادل وجهات النظر حول الخطر الإيراني وذراعه الخبيثة متمثلة بمليشيات الحوثي الارهابية، المتزايد وأثره على الأمن الإقليمي والدولي.

وتطرق الوزير الإرياني، إلى هجمات مليشيا الحوثي الإرهابية المتكررة على خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن، والتي تمثل تصعيداً خطيراً وغير مسبوق، وتهديداً مباشراً للأمن البحري العالمي وحرية التجارة الدولية.

واشاد الإرياني، بمواقف السيناتور ويلسون الحازمة والمبدئية في مواجهة سياسات النظام الإيراني التدميرية، بما في ذلك دعمها لمليشيا الحوثي، وباقي أذرعها في المنطقة التي تواصل زعزعة استقرار المنطقة، وتشكل تهديداً مباشراً للسلام والأمن الدوليين.

كما اشاد الارياني، بقيادة فخامة الرئيس دونالد ترامب، وعبر عن تقديره لدعم الولايات المتحدة الأمريكية الثابت والمستمر لمجلس القيادة الرئاسي بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، واخوانه اعضاء المجلس، وللحكومة اليمنية، في مواجهة هذه التحديات الكبرى، كما أكد على أهمية التعاون المستمر في التصدي لهذا الخطر المشترك.

ودعا الارياني إلى سرعة استكمال إجراءات تصنيف مليشيا الحوثي جماعة إرهابية أجنبية، وطالب بأن لا يتوقف الأمر عند التصنيف فقط، بل باتخاذ خطوات جادة لإنهاء الخطر الذي تمثله، وفرض عقوبات على الدول الداعمة للمليشيا بالمال والسلاح.

كما دعا الارياني إلى دعم جهود الوزارة لإغلاق جميع قنوات مليشيا الحوثي الفضائية، والمنصات الإعلامية، والتواصل الاجتماعي، والتي تعمل على نشر الفكر المتطرف، وتروج للإرهاب والتحريض على العنف، وتعتبر جزءا من آلة الدعاية الحوثية التي تشوّه الحقائق وتستهدف الرأي العام المحلي والدولي.

واكد الإرياني أن تكثيف الجهود لتتبع وحظر هذه القنوات، وضمان عدم تمكينها من الوصول إلى أي منصات تؤثر على السلم الاجتماعي أو الأمن الإقليمي والدولي، سيساهم بشكل كبير في الحد من تأثير مليشيا الحوثي ونقل روايتها المضللة، ويفتح المجال لنقل الحقيقة وتعزيز الرسائل الداعمة للأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة.

واشاد الإرياني بدور تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، في تحرير 80 بالمائة من الأراضي اليمنية، وحماية الممرات البحرية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن خلال الفترة من 2015 حتى 2022م.

وطالب الإرياني بدعم مجلس القيادة الرئاسي بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه اخوانه اعضاء المجلس، والذي يقود البلد في ظروف صعبة واستثنائية، وكذا دعم الحكومة، والجيش اليمني، لاستعادة الدولة.

ودعا الوزير الإرياني السيناتور جو ويلسون، لتشكيل تكتل أصدقاء اليمن من أعضاء الكونجرس بغرفتيه النواب والشيوخ، وغيرهم من الأصدقاء المهتمين بالشأن اليمني، في خطوة تهدف إلى تعزيز الاهتمام بالقضية اليمنية داخل الدوائر التشريعية الأمريكية.

من جهته، عبر عضو مجلس الشيوخ الأمريكي جو ويلسون عن موافقته على تشكيل تكتل أصدقاء اليمن، من الجمهوريين والديمقراطيين المناهضين للسياسات الإيرانية، ووعد بأنه سيلقي خطاباً خلال عشرة أيام في الكونجرس عن اليمن، وسيقوم بإرسال خطاب إلى الرئيس دونالد ترامب للعمل على دعم مجلس القيادة والحكومة اليمنية، وعدم الاكتفاء بالتصنيف بل اتخاذ خطوات أخرى، وضمان بقاء اليمن خالياً من الإرهاب الحوثي.

حضر اللقاء سيف المثنى، مدير عام العلاقات الخارجية والتعاون الدولي في وزارة الإعلام والثقافة والسياحة يوسف أبوراس.


الخطوط اليمنية تؤكد استقرار أسعار تذاكرها رغم ارتفاع تكاليف الوقود والخدمات الأرضية
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد على أهمية دمج خطط حماية التراث الثقافي مع الاستراتيجيات السياحية
الصبيحي: استقرار العاصمة المؤقتة عدن ينعكس بشكل مباشر على الأوضاع في المحافظات المحررة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي أهالي ضحايا أحداث المكلا ويؤكد مساندة السلطة المحلية لهم
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على الاستمرار في تنفيذ برامج الإصلاح الإداري والتحديث المؤسسي
وزير الدفاع العقيلي: المنطقة العسكرية الثالثة رمزية وطنية في مسيرة النضال واستعادة الدولة
الخنبشي يؤكد على الدور المحوري للأحزاب السياسية ومكونات المجتمع المدني في ترسيخ دعائم الأمن والاستقرار
استشهاد طفل برصاص قناص حوثي شرق تعز
رئيس الوزراء يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية ويؤكد جاهزية الحكومة لمواجهة تداعيات التصعيد الإقليمي
عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع مستوى الجاهزية القتالية للوحدات العسكرية في محور ابين
الأكثر قراءة
الخطوط اليمنية تؤكد استقرار أسعار تذاكرها رغم ارتفاع تكاليف الوقود والخدمات الأرضية

عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد على أهمية دمج خطط حماية التراث الثقافي مع الاستراتيجيات السياحية

الصبيحي: استقرار العاصمة المؤقتة عدن ينعكس بشكل مباشر على الأوضاع في المحافظات المحررة

عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي أهالي ضحايا أحداث المكلا ويؤكد مساندة السلطة المحلية لهم

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على الاستمرار في تنفيذ برامج الإصلاح الإداري والتحديث المؤسسي

وزير الدفاع العقيلي: المنطقة العسكرية الثالثة رمزية وطنية في مسيرة النضال واستعادة الدولة

الخنبشي يؤكد على الدور المحوري للأحزاب السياسية ومكونات المجتمع المدني في ترسيخ دعائم الأمن والاستقرار

استشهاد طفل برصاص قناص حوثي شرق تعز

رئيس الوزراء يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية ويؤكد جاهزية الحكومة لمواجهة تداعيات التصعيد الإقليمي

عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع مستوى الجاهزية القتالية للوحدات العسكرية في محور ابين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا