كلية الطب بجامعة اقليم سبأ تجري اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة السابعة
أجرت كلية الطب البشري بجامعة إقليم سبأ بمحافظة مأرب، اليوم، اختبارات المفاضلة للطلاب المتقدمين لقبول الدفعة السابعة مساق البكالوريوس.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
المكسيك تتأهل لدور الـ16 بفوزها على الإكوادور في مونديال 2026
تأهلت المكسيك إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم، بعد فوزها على الإكوادور بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أستيكا في مكسيكو سيتي، ضمن منافسات دور الـ32 للمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأرصاد تتوقع طقس معتدل وبارد نسبياً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
[04/02/2025 05:42]
عدن - سبأنت

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل نهاراً وبارد نسبياً أثناء الليل والصباح الباكر، وغائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية الغربية، والرياح معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح نشطة إلى قوية على السواحل الجنوبية الغربية وباب المندب وجنوب السواحل الغربية وأرخبيل سقطرى، حيث تتراوح سرعتها بين (20-30) عقدة.

وأفادت نشرة الطقس الجوية اليومية الصادرة عن المركز، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن تشهد المرتفعات الجبلية، طقس جاف بارد جداً إلى شديد البرودة أثناء الليل والصباح الباكر على أجزاء متفرقة من المرتفعات الغربية مع احتمال تشكّل الصقيع على أجزاء منها، وطقس بارد إلى بارد جداً على المرتفعات الجنوبية الغربية والجنوبية الشرقية، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس جاف وصحو بشكل عام ومعتدل الحرارة نهاراً وبارد إلى بارد جداً ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة.

وتوقع المركز أيضاً، أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الثلاثاء، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 29 / 23 - المكلا 28 / 21 - الحديدة 29 / 32 - سقطرى 29 / 19 - المخا 29 / 21 - الغيضة 28 / 14 - زنجبار 28 / 22 - لحج 27 / 21 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 26 / 08 - مأرب 27 / 09 - عتق 26 / 10 - بيحان 26 / 10 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 23 / 02 - تعز 25 / 12 - ذمار 22 / 02 - الضالع 24 / 10 - إب 24 / 09 - البيضاء 22 / 03 .

وجدد المركز، تحذيره للأخوة المواطنين في المناطق الجبلية المرتفعة من درجات الحرارة المنخفضة .. مهيباً بالمواطنين أخذ الاحتياطات اللازمة خصوصاً الأطفال وكبار السن، كما جدد المركز، تحذيره، للأخوة المزارعين في المناطق الجبلية المرتفعة من احتمال تأثر محاصيلهم الزراعية بسبب درجات الحرارة المنخفضة جداً.

فيما توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الثلاثاء، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة خفيف الموج، وفي سواحل حضرموت وشبوة وأبين وعدن خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل باب المندب والسواحل الغربية معتدل الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى معتدل إلى مضطرب الموج، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن معتدل الموج، وفي البحر الأحمر مضطرب الموج، كما حذر المركز، الأخوة الصيادين ورواد البحر حول أرخبيل سقطرى وبحر العرب وخليج عدن والسواحل الغربية والبحر الأحمر من اضطراب البحر وارتفاع الموج ونشاط الرياح.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
قرار جمهوري بتعيين مدير لمركز القلب والاوعية الدموية
العرادة يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي، ويؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا