نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
أكد نائب وزير التربية والتعليم، الدكتور علي العباب، أن اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي في تاريخه الحديث، نتيجة استمرار الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما خلّفته من تداعيات مدمرة على العملية التعليمية.
قائد التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب يستقبل قائد القيادة العسكرية الموحدة لمجلس التعاون الخليجي
استقبل الأمين العام للتحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اللواء الطيار الركن محمد المغيدي، في مقر التحالف بمدينة الرياض، قائد القيادة العسكرية الموحدة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اللواء الركن عبدالعزيز البلوي، والوفد المرافق له، وذلك في زيارة رسمية تهدف إلى تعزيز التعاون والتنسيق المشترك.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بعدن يناقش تعزيز التوعية الصحية ودور الإعلام في الوقاية من المخاطر
[27/01/2025 11:26]
عدن- سبأنت
ناقش اجتماع عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ضم نائب وزير الإعلام حسين باسليم، وفريق وزارة الصحة العامة والسكان المكلف بالتنسيق والتواصل بين الوزارات لمجابهة المخاطر والحشد المجتمعي، سبل تفعيل دور الإعلام في التوعية الصحية، وتعزيز الجوانب الوقائية لمجابهة المخاطر الصحية والطبيعية، والحشد المجتمعي لمواجهة الأوبئة.

وأكد باسليم، على أهمية تكثيف الرسائل الإعلامية التوعوية لما لها من أهمية ودور محوري في رفع مستوى الوعي المجتمعي حول الوقاية من الأمراض والأوبئة وتقليل آثار المخاطر الطبيعية.

من جهته، أكد وكيل وزارة الإعلام أيمن ناصر، أن الوسائل الإعلامية الحكومية والخاصة تعمل بشكل مشترك مع وزارة الصحة ضمن خارطة برامجية تهدف إلى دعم الحملات الصحية..مشدداً على ضرورة أن تقدم وزارة الصحة خطة توعوية واضحة واستراتيجية متكاملة لمجابهة المخاطر، لتتمكن الوسائل الإعلامية من عكسها بشكل فعّال ضمن خارطتها البرامجية.

واستعرض الفريق، برئاسة مدير المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي الدكتور عارف الحوشبي، الخطة الوطنية لمجابهة المخاطر والحشد المجتمعي..موضحاً أن الخطة تركز على تعزيز الرسائل التوعوية للحد من انتشار الأمراض والأوبئة، مع التركيز على أبرز التهديدات التي تواجه البلاد، مثل الحصبة، والكوليرا، وحمى الضنك، والملاريا، إضافة إلى المخاطر الناتجة عن الفيضانات، والأعاصير، والانهيارات الجبلية.

وأكد الفريق، أن وزارة الصحة تتبنى هذه الخطة من خلال إشراك الجهات الحكومية وغير الحكومية، والمنظمات المحلية والدولية، وصناديق الدعم، وأفراد المجتمع، لتحقيق أهدافها في تعزيز الوقاية والتصدي للمخاطر الصحية والطبيعية.


انعقاد ندوة بعنوان "زراعة السمسم في السهل التهامي"
تدشين مشروع مياه في قرية الدريمة بمديرية المخا في تعز
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تطورات الاوضاع في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الدكتور أحمد سالم الجرباء
محافظ تعز يطلع على سير العمل في مديريات القاهرة وصالة والمظفر
اجتماع يناقش الأوضاع الأمنية والخدمية بمديرية الحوطة في لحج
وزير الصحة يبحث مع السفيرة الهولندية سبل تعزيز دعم القطاع الصحي
مصرع 4 عناصر حوثية جنوب شرق تعز
تنظيم ورشة عمل بمأرب حول التنبؤ بالفشل المالي ومنهجيات حماية المؤسسات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا