رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية اسر شهداء وجرحى الهجوم الإرهابي الحوثي والرد الحازم على مصدر التهديد
قال مصدر مسؤول في مكتب فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، ان فخامة الرئيس يتابع على مدار الساعة، مستجدات الاعتداء الإرهابي الغادر الذي شنته المليشيات الحوثية الإرهابية على عدد من مواقع القوات المسلحة في محافظتي حضرموت ومأرب، وما ترتب عليه من استشهاد وإصابة عدد من أبطال القوات المسلحة أثناء أداء واجبهم الوطني.
ولي العهد السعودي والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأحداث الإقليمية والجهود المبذولة بشأنها
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، العلاقات الثنائية بين البلدين، ومجالات التعاون المشترك، وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ يناير
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الجمعة، في طريقها لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ يناير مدعومة بانخفاض أسعار النفط، في حين يترقب المستثمرون بيانات الوظائف غير الزراعية في الولايات ‌المتحدة بحثا عن مؤشرات بشأن توقعات أسعار الفائدة.
محمد صلاح ينضم رسميا لنادي طرابزون سبور التركي
أعلن نادي طرابزون سبور التركي، اليوم، انتقال اللاعب الدولي المصري محمد صلاح إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، دون الكشف عن تفاصيل الاتفاق أو قيمته المالية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس هيئة الأركان يشهد تخرج دورات تخصصية في معسكر النصر التدريبي بمأرب
[25/01/2025 01:33]
مأرب - سبأنت
شهد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، فعالية تخرج دورات تدريبية تخصصية في المهارات والمدفعية والقناصة والطيران المسير، بمعسكر النصر التدريبي بمحافظة مأرب، تزامناً مع تدشين العام التدريبي والقتالي والعملياتي 2025.

وفي الفعالية التي حضرها رئيس هيئة العمليات اللواء الركن خالد الأشول، ونائب رئيس هيئة التدريب والتأهيل اللواء الركن أحمد العابسي، نقل رئيس هيئة الأركان للقادة والمعلمين والخريجين تحايا وتهاني فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، الدكتور رشاد محمد العليمي، واخوانه أعضاء المجلس الرئاسي، وتحايا رئيس وأعضاء الحكومة ووزير الدفاع.

وثمن جهود هيئة التدريب والتأهيل والمراكز التدريبية والمعلمين والمدربين في اعداد وتأهيل أبطال المؤسسة العسكرية، وبناء جيل متسلح بالعلم والمعرفة مؤهل تأهيلاً نوعياً للقيام بمهامه الدستورية وواجباته الوطنية باحترافية واقتدار.. مؤكداً ثقته في أن الخريجين سيكونون النماذج الرائدة في الميادين والمواقع التي سينتقلون إليها.. معرباً عن تقديره لمستوى انضباطهم وتفانيهم خلال فترة التدريب وما اكتسبوه من القدرات والمهارات العلمية والقتالية.


وقال الفريق بن عزيز "إن التدريب والتأهيل هو الركيزة الأساسية للمعركة الوطنية التي يخوضها الشعب اليمني لاستعادة دولته وحريته وكرامته وفرض خيار السلام والأمن والاستقرار لليمن والمنطقة الذي لن يتحقق إلا بكسر تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران"..مشدداً على المضي قدماً في عملية الاعداد والاستعداد القتالي والمعنوي والبناء الصلب الذي يقوم على أسس متينة وقواعد وطنية وعلمية لتعزيز وحدة وتماسك القوات المسلحة التي تحمل على عاتقها تحقيق تطلعات اليمنيين في إنهاء التمرد والإرهاب ونشر الأمن والسكينة تحت راية الجمهورية اليمنية والهوية والثوابت الوطنية العروبية.

وأشار رئيس الأركان، الى أن القوات المسلحة بمختلف صنوفها تخوض معركة الشرف بكل بسالة وإخلاص على امتداد ربوع الوطن، وتؤدي واجباتها المقدسة بانضباط واحترافية ووعي عال بالمسؤولية الكبيرة المنوطة بها باعتبارها الأمل والأمان لليمن ولكل اليمنيين.

واشار الى أن النصر سيتحقق على أيدي رجال الجيش والأمن وشرفاء المقاومة، وأن التضحيات الغالية وسيول الدماء الزكية لن تذهب سدى، فمليشيا التمرد الحوثية ومشروعها الإيراني ستتهاوى وتسقط كما تهاوت العصابات التابعة لإيران..مثمناً مواقف الأشقاء في دول تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة إلى جانب الشعب اليمني وقيادته، ودعم قواته المسلحة.. مشيراً إلى العمل مع الشركاء والأصدقاء لتطوير قدرات مؤسسة الجيش والأمن ورفع مستوى جاهزيتها بما يمكنها من تنفيذ مهامها وأن تكون شريكاً في تعزيز الأمن الإقليمي وفي جهود مكافحة الإرهاب والتهريب.

واستعرض الخريجون مهاراتهم بأعمال قتالية في الهجوم والاقتحام والاغارة والقنص ضد أهداف افتراضية، عكست المهارات المتميزة التي اكتسبوها خلال التدريب.

وفي الفعالية قام رئيس هيئة الأركان بتكريم المبرزين من الخريجين في الدورات.


رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية اسر شهداء وجرحى الهجوم الإرهابي الحوثي والرد الحازم على مصدر التهديد
قيادة العمليات المشتركة تنعى عددا من ابطال القوات المسلحة
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة ومعتدل وأمطار رعدية في عدة مناطق
قيادة القوات المشتركة للتحالف: إصابة 11 من المدنيين بمنطقة نجران نتيجة اعتداءات إرهابية حوثية
تحالف دعم الشرعية يجدد دعمه الثابت للحكومة ويعزي في شهداء الجيش جراء الهجوم الحوثي
الإرياني: المعسكرات المستهدفة يمنية ومنتسبوها يمنيون.. ورواية الحوثي تضليل مفضوح
وزارة الدفاع: القوات المسلحة سترد على عدوان مليشيا الحوثي الإرهابية في الزمان والمكان المناسبين
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز الشراكة وتنسيق التدخلات
سفيرة اليمن تبحث مع معهد دول الخليج في واشنطن تعزيز التعاون الثنائي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا