الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الامريكي آخر التطورات في المنطقة
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
الصين تبقي على أسعار الفائدة الرئيسية للقروض دون تغيير
ابقت الصين على سعر الفائدة الرئيسي للقروض لمدة سنة واحدة، وهو سعر إقراض قياسي قائم على السوق عند 3 في المائة، ليظل دون تغيير عن الشهر السابق.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: استمرار مليشيات الحوثي في اخفاء سحر الخولاني امتداد لممارساتها القمعية بحق النساء اليمنيات
[19/01/2025 05:37]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، في اخفاء الاعلامية والناشطة المدنية سحر الخولاني، قسرا، للشهر الخامس، وتجاهل المطالبات وحملات التضامن معها، امتداد لممارساتها القمعية والجرائم والانتهاكات الممنهجة التي ترتكبها بحق النساء اليمنيات منذ انقلابها الغاشم على الدولة، واستخفافها بالقوانين الدولية".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "إلى ان الإعلامية سحر الخولاني، تعرضت للاختطاف القسري من منزلها في 10 سبتمبر 2024، فقط لأنها كانت تقوم بدورها المهني في تسليط الضوء على معاناة المواطنين، ورفضها الخضوع للضغوط والتهديدات التي مورست بحقها لوقف انتقاداتها للوضع الاقتصادي والمعيشي المتردي في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية".

واشار الارياني الى ان اختطاف سحر الخولاني هو جزء من نهج مستمر في التنكيل بالنساء اليمنيات بشكل خاص، فعلى مدار سنوات الانقلاب تعرضت المئات من الصحفيات والناشطات للاعتقالات والملاحقات والتعذيب، في محاولة من مليشيا الحوثي، بهدف تقييد حريتهن، ومنعهن من المشاركة في الحياة العامة.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومنظمات حقوق الانسان والدفاع عن قضايا المرأة ومناهضة العنف ضد النساء، بالاضطلاع بدورهم في الضغط على مليشيا الحوثي لإجبارها على إطلاق الإعلامية سحر الخولاني بشكل فوري، وكافة المحتجزات والمخفيات قسرا في معتقلاتها، والشروع في تصنيفها "منظمة إرهابية عالمية"، وملاحقة قياداتها وعناصرها المتورطين في الجرائم والانتهاكات


وكيل حضرموت يطلع على سير العمل في قطاعات الاشغال العامة والنظافة والتحسين
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزير الثقافة والسياحة يبحث مع السفيرة الفرنسية مجالات التعاون في قطاعات المتاحف والآثار والسياحة
تسليم مشروع إعادة تأهيل سوق الأسماك برضوم شبوة للجهة المنفذة
وزير النفط والمعادن يناقش نشاط مكتب المستشارين وخططه الاستراتيجية
اقرار صرف الحصص الغذائية من مشروع المساعدات الطارئة للمستفيدين بمديريتي العبدية ورغوان بمأرب
رئيس أركان محور تعز يتفقد أبطال الجيش في قطاع لواء النصر ويؤكد أهمية رفع اليقظة والجاهزية
دوري الوحدات الأمنية: فوز القوات الخاصة والمنطقة الثانية على فريق الهجرة وشرطة المرور
محافظ عدن يناقش سير المشاريع التي تنفذها جمعية العون الكويتية في عدن
الوزير باصرة يناقش تطوير الأداء المؤسسي وتعزيز البنية التحتية لقطاع الاتصالات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا