الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
أكدت مصلحة الجمارك، أن القرار الذي اتخذته الحكومة بشأن تحرير سعر الصرف الجمركي، لن ينعكس على المواطنين أو يمس احتياجاتهم الأساسية، كون السلع الأساسية المشمولة بالإعفاءات تتضمن القمح والأرز والأدوية الخاصة بالقائمة الوطنية، وهي تمثل الركائز الأساسية للأمن الغذائي والصحي للمواطنين، وذلك انطلاقاً من حرص الحكومة على إبقاء هذه السلع خارج أي تأثيرات محتملة للقرار.
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
تراجع التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة في أبريل الماضي، بانخفاض ‌عن معدل التضخم السنوي في مارس البالغ 3.3 في المئة .
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استشهاد 193 صحفيا منذ بدء العدوان الاسرائيلي على غزة
[19/01/2025 03:41]
رام الله – سبأنت
أعلنت نقابة الصحفيين الفلسطينيين، أن 193 صحفيا استشهدوا منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة في السابع من أكتوبر عام 2023.

وقال نقيب الصحفيين الفلسطينيين ناصر أبو بكر ، خلال مؤتمر الحريات السنوي الذي عقد اليوم في رام الله، إن الصحفيين حركوا الرأي العام الدولي رغم القتل والذبح والدمار وقتلهم إلا أنهم بقوا صامدين ونقلوا الحقيقة للعالم بكل مهنية.

من جانبه، استعرض رئيس لجنة الحريات في نقابة الصحفيين الفلسطينيين محمد اللحام، أبرز ما جاء في تقرير اللجنة السنوي، مشيرا إلى أن هناك 86 إصابة للصحفيين بالرصاص المباشر وشظايا الصواريخ.

ونوه إلى أن هناك 64 حالة اعتقال في القطاع والضفة بين الصحفيين، وتم تدمير 54 مؤسسة بشكل كلي أو جزئي، أو تعرضها للاستيلاء والتحطيم، عدا عن محاولات دعس الصحفيين من قبل آليات الاحتلال.

ولفت إلى أن عام 2024 شهد ارتفاعا مهولا بمنسوب إطلاق النار في محيط الصحفيين، بداعي إرهابهم بغرض عدم التغطية، حيث سجل 148 واقعة أدت الى إصابات في صفوف الصحفيين، مقابل 85 واقعة إصابات باستنشاق الغاز السام المسيل للدموع وقنابل الصوت.


أمين عام الناتو: سحب قوات أمريكية من أوروبا لن يؤثر على خطط دفاع الحلف
نيجيريا تعلن مقتل 175 مسلحًا في عمليات مشتركة
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
الجيش الأردني: إسقاط طائرة مسيّرة دخلت أجواء البلاد
واشنطن تخفض عدد الألوية القتالية في أوروبا وتؤجل نشر قوات في بولندا
لبنان: مقتل 9 اشخاص بغارات للاحتلال في منطقتي (صور) و(النبطية) بالجنوب
شي يستهل قمة بكين مع بوتين برفض استئناف القتال في الشرق الأوسط وضرورة التمسك بالتفاوض
منظمة التعاون الإسلامي تُدين الهجوم على المركز الإسلامي في سان دييغو
تقرير أممي: 3.4 مليارات شخص يفتقرون إلى السكن اللائق حول العالم
مجلس الأمن يبحث الهجوم على محطة براكة النووية بالإمارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا