وزير المالية يبحث مع السفير الليبي تعزيز التعاون في المجالات الاقتصادية والمالية
بحث وزير المالية مروان فرج بن غانم، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير دولة ليبيا الشقيقة لدى اليمن إدريس أبوبكر، تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين البلدين الشقيقين في المجالات الاقتصادية والمالية.
واشنطن تخفض عدد الألوية القتالية في أوروبا وتؤجل نشر قوات في بولندا
أعلنت وزارة الحرب الأمريكية، خفض العدد الإجمالي لألوية القتال البرية المنتشرة في أوروبا من أربعة إلى ثلاثة ألوية ما يعيد مستويات الانتشار إلى ما كانت عليه في عام 2021 مؤكدة أن القرار أدى إلى تأخير مؤقت بنشر قوات أمريكية في بولندا التي وصفتها بأنها حليف نموذجي للولايات المتحدة.
الأونكتاد تتوقع تباطؤ النمو الاقتصادي العالمي في خضم المخاطر الجيوسياسية
حذرت منظمة الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد) من أن المخاطر الجيوسياسية أصبحت الآن المصدر المهيمن لعدم الاستقرار الذي يواجه الاقتصاد العالمي، متوقعة أن يتباطأ النمو العالمي من 2.9 بالمئة في عام 2025 إلى 2.6 بالمئة في عام 2026، مع تزايد الضغوط الناجمة عن ارتفاع أسعار الطاقة، واضطرابات النقل، وتقلبات الأسواق، وتزايد البحث عن الأصول المالية الآمنة.
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين العام التدريبي والقتالي للعام 2025م
[18/01/2025 05:47]
مأرب - سبأنت
دشنت هيئة العمليات ودوائرها "دائرة العمليات الحربية، دائرة المشاة، دائرة المدرعات، دائرة المدفعية والصواريخ، دائرة الهندسة العسكرية، دائرة المساحة العسكرية، دائرة الاتصالات العسكرية" واللواء السادس طيران، وحدة التحصينات الهندسية، ووحدات من لواء الصواريخ، وألوية احتياط وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة، المرحلة التدريبية الأولى من العام التدريبي والقتالي والإعداد المعنوي للعام 2025م.

وخلال التدشين، نقل رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، تحيات وإعجاب القيادة السياسية والعسكرية، ممثلة برئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد العليمي، وكافة أعضاء المجلس ودولة رئيس مجلس الوزراء وقيادة وزارة الدفاع، مثمنين ثبات وصمود واستبسال وتضحيات أبطال القوات المسلحة، وهم يؤدون واجبهم الوطني في الجبال والأودية والهضاب، محتسبين ومقدّرين أهمية الواجب الذي تقومون به دفاعًا عن الثورة والجمهورية والمكتسبات الوطنية ضد تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران.

وأوضح رئيس الأركان، أن تدشين المرحلة الأولى من العام التدريبي 2025م يترافق مع أعمال تدريبية متراكمة اكتسبتها قواتنا من الأعوام السابقة، لنستكمل ما بدأناه سابقًا ونبني على أساس متين في مختلف أنواع التدريب العملياتي والقتالي والإعداد المعنوي، والذي يترافق مع ما تقوم به القوات المسلحة في مسرح العمليات القتالي من أعمال شجاعة ضد مليشيات الحوثي الإرهابية، كترجمة عملية وميدانية يطبق من خلالها مختلف أنواع التدريب والعلوم العسكرية.

وثمّن الفريق بن عزيز الجهود التي تقوم بها هيئة العمليات والدوائر والوحدات التابعة لها في مختلف الأصعدة، شاكرًا القيادة السياسية والعسكرية على الاهتمام والرعاية وتذليل العقبات والصعوبات التي تواجه المؤسسة العسكرية، وكذلك تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية وكل الداعمين.

وقال رئيس الأركان "ندشن العام التدريبي الجديد 2025م ومليشيات الحوثي الإرهابية ما تزال تمارس على أبناء وطننا اليمني في المحافظات المسيطر عليها مختلف أنواع القمع والترهيب والإخفاء القسري في غياهب السجون، ويقاسون مختلف أنواع التعذيب والحرمان من أبسط الحقوق الإنسانية"..مشيراً الى إن الواقع المرير الذي يعيشه شعبنا الحبيب لن يطول مهما طال ليله، فلا بد لليل أن ينجلي، ولا بد للقيد أن ينكسر

من جانبه، أكد رئيس هيئة العمليات اللواء الركن خالد الأشول، أن تدشين العام التدريبي والقتالي والإعداد المعنوي 2025م يأتي تنفيذًا للأمر التوجيهي لوزير الدفاع والتعليمات التنظيمية لرئيس هيئة الأركان العامة، وعملاً بخطة التدريب العملياتي للعام 2025م..مستعرضًا أبرز الإنجازات والنجاحات والتحديثات التي حققتها هيئة العمليات والدوائر والوحدات التابعة لها خلال العام التدريبي والقتالي المنصرم على امتداد مسرح العمليات للجمهورية اليمنية، وكذلك الخطط والبرامج المطلوب إنجازها خلال العام التدريبي والقتالي الحالي في مرحلته الأولى.

وأكد رئيس هيئة العمليات، أن القوات المسلحة ستظل اليد القوية التي تصنع السلام وتحمي النظام الجمهوري وتصون الوطن وأمنه واستقراره، وتحافظ على مقدرات الوطن ومكتسباته من تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية المدعومة إيرانيًا وكل من تسوّل له نفسه الخروج عن النظام والقانون.

وفي نهاية حفل التدشين، طاف رئيس هيئة الأركان العامة ، ورئيس هيئة العمليات، ونائب رئيس هيئة التدريب والتأهيل اللواء الركن أحمد العابسي، على الوحدات الرمزية والآليات العسكرية للتفتيش.



عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور البريطاني الداعم لليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور وزارة المالية ويجتمع بقيادتها لمتابعة تنفيذ القرارات المعيشية وضبط الإيرادات
الخنبشي يناقش مشاريع الطرق والخدمات والرقابة التموينية في عدد من مديريات حضرموت
وزير الصحة يدعو المجتمع الدولي إلى تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي في اليمن وتحقيق استدامته
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية بجنيف
انعقاد اللقاء التعريفي الاستثماري الأول لرجال الأعمال اليمنيين في دمشق
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد إجازتي العيد الوطني للجمهورية اليمنية (٢٢ مايو) وعيد الأضحى المبارك
اختتام ورشة وطنية بعدن لتطوير فرق الطوارئ الطبية وإعداد خارطة طريق للاستجابة الصحية
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور البريطاني الداعم لليمن

رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور وزارة المالية ويجتمع بقيادتها لمتابعة تنفيذ القرارات المعيشية وضبط الإيرادات

الخنبشي يناقش مشاريع الطرق والخدمات والرقابة التموينية في عدد من مديريات حضرموت

وزير الصحة يدعو المجتمع الدولي إلى تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي في اليمن وتحقيق استدامته

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية بجنيف

انعقاد اللقاء التعريفي الاستثماري الأول لرجال الأعمال اليمنيين في دمشق

رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن

وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد إجازتي العيد الوطني للجمهورية اليمنية (٢٢ مايو) وعيد الأضحى المبارك

اختتام ورشة وطنية بعدن لتطوير فرق الطوارئ الطبية وإعداد خارطة طريق للاستجابة الصحية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا