رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
الأمم المتحدة تحذر من عواقب تصاعد العنف والاستيطان في الضفة الغربية
حذر نائب منسق الأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط رامز الأكبروف، من عواقب تصاعد اعمال العنف والاستيطان في الضفة الغربية المحتلة.
الصادرات الإيطالية ترتفع 9.8 بالمئة
ارتفعت الصادرات الإيطالية 9.8 بالمئة على أساس سنوي في يونيو، مسجلة زيادة بنسبة 1.6 في المئة، مقارنة بشهر مايو.
النصر السعودي يتعاقد مع البرتغالي سامو كوستا لـ 4 مواسم
أعلن نادي النصر السعودي تعاقده مع لاعب الوسط البرتغالي سامو كوستا لمدة أربعة أعوام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن والكويت بسبب دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية
[18/01/2025 06:40]
واشنطن- سبأنت
اعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، فرض عقوبات على بنك اليمن والكويت للتجارة والاستثمار وذلك بسبب دعمه المالي لمليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، لمهاجمة العسكريين الأمريكيين وشركاء الولايات المتحدة الإقليميين والتجارة المشروعة التي تمر عبر مياه البحر الأحمر.

وقال القائم بأعمال وكيل وزارة الخزانة لمكافحة الإرهاب والاستخبارات المالية، برادلي سميث، في بيان "يعتمد الحوثيون على عدد قليل من المؤسسات المالية الرئيسية مثل بنك اليمن والكويت للوصول إلى النظام المالي الدولي وتمويل هجماتهم المزعزعة للاستقرار في المنطقة".

وأضاف سميث" تلتزم الولايات المتحدة بقطع هذه القنوات غير المشروعة والعمل مع الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً لضمان بقاء القطاع المصرفي في البلاد محصناً من تأثير الحوثيين."

واشارت وزارة الخزانة الامريكية، الى ان هذه العقوبات، تُبنى على العقوبات السابقة التي استهدفت مكاتب الصرافة المرتبطة بالحوثيين وشبكات التمويل الدولية المسؤولة عن تحويل العائدات غير المشروعة من مبيعات النفط الإيراني إلى الحوثيين..مجددة التزامها بمكافحة الشبكات المالية التي تدعم العدوان الإقليمي للحوثيين.

ووفقاً للبيان، فان المليشيات الحوثية الارهابية، تعتمد على شبكة من مكاتب الصرافة والبنوك ووسائط مالية أخرى لتلقي الأموال من إيران، بما في ذلك قوات الحرس الثوري الإيراني، وقد لعب كبار المسؤولين الحوثيين، بما في ذلك هاشم إسماعيل علي أحمد المدني، المحافظ المعين من الحوثيين للبنك المركزي في صنعاء، أدوارًا رئيسية في تحويل الأموال إلى الحوثيين من الحرس الثوري الإيراني.

وذكر البيان، بان بنك اليمن والكويت يساعد الحوثيين في استغلال القطاع المصرفي اليمني لغسل الأموال ونقل الأموال إلى حلفائهم، بما في ذلك حزب الله اللبناني..مشيراً الى ان بنك اليمن والكويت ساعد الحوثيين في إنشاء وتمويل شركات واجهة، والتي استخدمتها الجماعة لتسهيل مبيعات النفط الإيراني بالتنسيق مع مكتب الصرافة المعاقب (سويد وأولاده).


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
القوات المسلحة في شبوة تحبط هجوما لمليشيا الحوثي الارهابية وتستهدف مواقعها وتعزيزاتها
رئيس الوزراء يناقش مع القائم بالأعمال الأمريكي العلاقات الثنائية
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية غربي قعطبة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الإندونيسي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تبحث في عدن مع اليونيسيف تعزيز الشراكة والاستجابة الإنسانية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية المجر 
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة ومعتدل وأمطار رعدية في مناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا