رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي في خطاب للشعب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك، دعوة جميع اليمنيين إلى نبذ الفرقة والخلاف، وتغليب روح الأخوة والتسامح، وتوحيد الصف الوطني، والسمو فوق الجراح والمرارات، واستحضار ما يجمع شعبنا العظيم من تاريخ، وملاحم وطنية.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على بنك اليمن والكويت بسبب دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية
[18/01/2025 06:40]
واشنطن- سبأنت
اعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، فرض عقوبات على بنك اليمن والكويت للتجارة والاستثمار وذلك بسبب دعمه المالي لمليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، لمهاجمة العسكريين الأمريكيين وشركاء الولايات المتحدة الإقليميين والتجارة المشروعة التي تمر عبر مياه البحر الأحمر.

وقال القائم بأعمال وكيل وزارة الخزانة لمكافحة الإرهاب والاستخبارات المالية، برادلي سميث، في بيان "يعتمد الحوثيون على عدد قليل من المؤسسات المالية الرئيسية مثل بنك اليمن والكويت للوصول إلى النظام المالي الدولي وتمويل هجماتهم المزعزعة للاستقرار في المنطقة".

وأضاف سميث" تلتزم الولايات المتحدة بقطع هذه القنوات غير المشروعة والعمل مع الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً لضمان بقاء القطاع المصرفي في البلاد محصناً من تأثير الحوثيين."

واشارت وزارة الخزانة الامريكية، الى ان هذه العقوبات، تُبنى على العقوبات السابقة التي استهدفت مكاتب الصرافة المرتبطة بالحوثيين وشبكات التمويل الدولية المسؤولة عن تحويل العائدات غير المشروعة من مبيعات النفط الإيراني إلى الحوثيين..مجددة التزامها بمكافحة الشبكات المالية التي تدعم العدوان الإقليمي للحوثيين.

ووفقاً للبيان، فان المليشيات الحوثية الارهابية، تعتمد على شبكة من مكاتب الصرافة والبنوك ووسائط مالية أخرى لتلقي الأموال من إيران، بما في ذلك قوات الحرس الثوري الإيراني، وقد لعب كبار المسؤولين الحوثيين، بما في ذلك هاشم إسماعيل علي أحمد المدني، المحافظ المعين من الحوثيين للبنك المركزي في صنعاء، أدوارًا رئيسية في تحويل الأموال إلى الحوثيين من الحرس الثوري الإيراني.

وذكر البيان، بان بنك اليمن والكويت يساعد الحوثيين في استغلال القطاع المصرفي اليمني لغسل الأموال ونقل الأموال إلى حلفائهم، بما في ذلك حزب الله اللبناني..مشيراً الى ان بنك اليمن والكويت ساعد الحوثيين في إنشاء وتمويل شركات واجهة، والتي استخدمتها الجماعة لتسهيل مبيعات النفط الإيراني بالتنسيق مع مكتب الصرافة المعاقب (سويد وأولاده).


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
رئيس مجلس القيادة يطمئن على أحوال الحجاج اليمنيين ويهنئهم بأداء ركن الحج الاعظم
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الصيني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الفرنسي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السنغافوري بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا