رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"اليوم، عن ارتفاع عدد الفلسطينيين الذين أصيبوا هذا العام في 1600 اعتداء وهجوم، نفذه المستعمرون الإسرائيليون في الضفة الغربية المحتلة إلى 733 شخصا، ما يثمل ضعف العدد المسجل خلال العام الماضي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
المنتخب العماني يتعادل سلباً مع نظيره المغربي في بطولة كأس العرب
تعادل منتخب عمان مع نظيره المغربي سلباً دون اهداف، في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، ضمن مباريات الجولة الثانية من المجموعة الثانية لبطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انخفاض عدد سكان الصين للعام الثالث على التوالي خلال العام 2024
[17/01/2025 10:39]
بكين - سبأنت
أعلن المكتب الوطني الصيني للإحصاء، تراجع عدد سكان البلاد للعام الثالث على التوالي، خلال العام 2024، ليصل إلى 1.408 مليار نسمة، رغم الارتفاع السنوي في معدلات المواليد.

وذكرت صحيفة تشاينا دايلي، نقلاً عن المكتب، أن إجمالي عدد السكان انخفض بمقدار 1.39 مليون نسمة مع نهاية عام 2024، وهو تراجع أقل مقارنةً بالانخفاض المسجل خلال عامي 2023 و2022، الذي بلغ 2.08 مليون نسمة على التوالي.

وكشف التقرير عن ارتفاع عدد المواليد الجدد خلال عام 2024 إلى 9.54 مليون مولود ، مقارنة مع 9.02 مليون في عام 2023، فيما يتماشى مع توقعات الخبراء التي أرجعت هذا الارتفاع إلى عوامل عدة من بينها انتهاء جائحة "كوفيد-19"، وبدء عام التنين في التقويم الصيني، فضلاً عن ارتفاع معدلات تسجيل حالات الزواج الجديدة.

واشارت الإحصاءات الى أن عدد الوفيات تجاوز عدد المواليد بفارق طفيف حيث بلغ 10.93 مليون حالة وفاة.
وبين المكتب أن نسبة السكان الذين تتجاوز أعمارهم 60 عاماً بلغت 22 في المائة من إجمالي عدد السكان في 2024 بواقع 310 ملايين نسمة، مقارنة مع 21.1 في المائة في عام 2023.


"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
الأردن والولايات المتحدة يبحثان التعاون العسكري
اليابان والاتحاد الأوروبي يتفقان على تعزيز التعاون في ظل الوضع الدولي الحالي
ارتفاع عدد قتلى الفيضانات والانهيارات الأرضية في آسيا الى 1500 شخصا
الرئيس اللبناني: هدفنا إبعاد شبح الحرب والحفاظ على سيادة لبنان
المجلس العربي للسكان والتنمية يصدر عددا من القرارات في ختام دورته السابعة ببغداد
روسيا تؤكد ثبات موقفها تجاه القضية الفلسطينية
الأكاديمية البلغارية للعلوم تؤيد الاحتفال بالذكرى 1400 لتأسيس الدولة البلغارية
استشهاد ثلاثة فلسطينيين في سجون الاحتلال واقتحام عشرات المستوطنين المسجد الأقصى
الرئيس السوري يبحث مع وفد من مجلس الأمن الدعم الدولي لبلاده في مسارها الجديد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا