عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، سلطان العرادة، اليوم، وفداً من اللجنة الدولية للصليب الأحمر، برئاسة رئيسة بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن، كريستين شيبولا، لمناقشة الأوضاع العامة وسبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك في تنفيذ البرامج والمشاريع الإنسانية.
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
قدر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والمجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان، في تقييم سريع مشترك أجري نهاية أبريل الماضي، إجمالي الأضرار المباشرة في المباني في جنوب لبنان، نتيجة العدوان الإسرائيلي بنحو 1.38 مليار دولار.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11072.40 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار 4.27 نقاط، ليصل إلى مستوى 11072.40 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال سعودي.
مونديال 2026: مصر تتصدر المجموعة السابعة بفوزها على نيوزيلندا بثلاثية
تصدر المنتخب المصري لكرة القدم المجموعة السابعة بكأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره النيوزيلندي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما علي ملعب بي سي بليس بمدينة فانكوفر الكندية ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسستي العون ومنظومة دعم القطاع التعليم الفني والمهني
[16/01/2025 04:24]
مأرب - سبأنت
ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، الدور الذي يمكن ان تسهم به مؤسستي العون للتنمية، ومنظومة التنمية الحضرميتين، في دعم قطاع التعليم الفني والتدريب المهني من خلال مشاريع المعدات والورش التدريبية، وتطوير المناهج، وتأهيل الكوادر التعليمية في القطاع بما يساعد في النهوض بالتعليم الفني للقيام بدوره الحيوي والاستراتيجي في تأهيل الشباب لسوق العمل.

وخلال اللقاء الذي ضم مدير مؤسسة منظومة التنمية عبدالباسط بخضر، ورئيس قسم المشارع بمؤسسة العون للتنمية محمد سالم، ونائب مدير عام مكتب التعليم الفني والتدريب المهني ناجي مفتاح، اكد وكيل المحافظة على اهمية التعليم الفني والتدريب المهني باعتباره حجر الزاوية في اعادة الاعمار واحداث التنمية المطلوبة والاستفادة من طاقات الشباب وابداعاتهم.

واشار الى ان محافظة مأرب التي يتجاوز سكانها اليوم 3 ملايين نسمة واستقبلت اكثر من 62 في المائة من النازحين في الجمهورية، تزخر بالطاقات الشبابية من الذكور والاناث التي تحتاج الى تأهيل وتدريب على مهن وحرف تمكنهم من الاندماج في سوق العمل والمساهمة بفعالية في اعادة الاعمار واحداث التنمية المنشودة.

ولفت الوكيل مفتاح الى احتياجات السوق المحلية للعديد من المهن والحرف ذات الكفاءة والتي يمكن ان يسهم بتوفيرها قطاع التعليم الفني والمهني بالمحافظة الذي يعاني من بنى تحتية تكاد تكون منعدمة، والذي يتطلب شراكة حقيقية بين السلطة المحلية والمنظمات المحلية والاقليمية والخارجية لتعزيز دور القطاع وتطويره حتى يقوم بدوره ويؤدي رسالته وتنعكس مخرجاته على ارض الواقع.

واوضح، بخضر وسالم ان زيارتهما للمحافظة تهدف الى بناء شراكة مع السلطة المحلية في مجال التعليم الفني والاطلاع على الاحتياجات وما يمكن ان الاسهام به من خلال تنفيذ مشروع تطوير التخصصات في التعليم الفني، وامكانية دعم تخصصي التكييف والتبريد، والطاقة الشمسية، والذي حقق تنفيذه في محافظة حضرموت نجاحا كبيرا.

وكان ممثلي مؤسستي العون ومنظمة للتنمية قد قاما بجولة ميدانية استطلاعية للمعهد المهني الصناعي، واطلعا على التخصص والمناهج الدراسية المعتمدة في مساق دبلوم بعد الشهادة الاساسية العامة.

كما تفقدا المعهد التقني الصناعي الذي استقبل هذا العام الدفعة الاولى من طلابه، وطافا بقاعاته وورش التدريب، واستمعا الى شرح من مدير المعهد محمود الذيب عن نوعية التخصصات التي وما تحتويه الورش التدريبية والاحتياجات القائمة، الى جانب اطلاعهم على المناهج المعتمدة للتدريس واحتياجات تطويرها وتأهيل الكوادر التعليمية بالمعهد.


مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع (2,806) سلال غذائية في عدن
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين
أمنية سقطرى تناقش الأوضاع الأمنية وتعزيز الاستقرار بالمحافظة
اليمن يعرب عن تضامنه الكامل مع قطر جراء الانفجار الذي وقع في منشأة للغاز الطبيعي المسال
نائب وزير المالية يطلع على سير العمل بمكتب الوزارة في مأرب
وزير المياه والبيئة يطلع على أوضاع الهيئة العامة لحماية البيئة
بارباع يفتتح مركز للتعليم وتنمية المرأة بمديرية تريم
اجتماع برئاسة وزير الصحة يناقش تطوير الهيئة الرقابية لتعزيز الأمن الدوائي
وزير المياه والبيئة يبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز التعاون ودعم مشاريع المياه
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد

الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا