رئيس مجلس القيادة يثمن عاليا استمرار جهود الوساطة السعودية الإماراتية من اجل خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، بهيئة المستشارين، للبحث في مستجدات الأوضاع بمحافظتي حضرموت والمهرة، وجهود الوساطة السعودية الإماراتية من اجل حماية المدنيين، وخروج العناصر المسلحة التابعة للمجلس الانتقالي من المحافظتين.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
855.6 مليار دولار حجم سوق صناديق الاستثمار المتداولة في الصين
سجل الحجم الإجمالي لصناديق الاستثمار المتداولة في الصين مستوى قياسيًا بلغ 6.02 تريليون يوان، اي مايعادل نحو 855.6 مليار دولار، بزيادة أكثر من 2.2 تريليون يوان مقارنة بنهاية العام الماضي.
أرسنال يفوز على برايتون ويعزز صدارته للدوري الإنجليزي
فاز فريق أرسنال على برايتون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإمارات ضمن مواجهات الجولة الثامنة عشرة من الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسستي العون ومنظومة دعم القطاع التعليم الفني والمهني
[16/01/2025 04:24]
مأرب - سبأنت
ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، الدور الذي يمكن ان تسهم به مؤسستي العون للتنمية، ومنظومة التنمية الحضرميتين، في دعم قطاع التعليم الفني والتدريب المهني من خلال مشاريع المعدات والورش التدريبية، وتطوير المناهج، وتأهيل الكوادر التعليمية في القطاع بما يساعد في النهوض بالتعليم الفني للقيام بدوره الحيوي والاستراتيجي في تأهيل الشباب لسوق العمل.

وخلال اللقاء الذي ضم مدير مؤسسة منظومة التنمية عبدالباسط بخضر، ورئيس قسم المشارع بمؤسسة العون للتنمية محمد سالم، ونائب مدير عام مكتب التعليم الفني والتدريب المهني ناجي مفتاح، اكد وكيل المحافظة على اهمية التعليم الفني والتدريب المهني باعتباره حجر الزاوية في اعادة الاعمار واحداث التنمية المطلوبة والاستفادة من طاقات الشباب وابداعاتهم.

واشار الى ان محافظة مأرب التي يتجاوز سكانها اليوم 3 ملايين نسمة واستقبلت اكثر من 62 في المائة من النازحين في الجمهورية، تزخر بالطاقات الشبابية من الذكور والاناث التي تحتاج الى تأهيل وتدريب على مهن وحرف تمكنهم من الاندماج في سوق العمل والمساهمة بفعالية في اعادة الاعمار واحداث التنمية المنشودة.

ولفت الوكيل مفتاح الى احتياجات السوق المحلية للعديد من المهن والحرف ذات الكفاءة والتي يمكن ان يسهم بتوفيرها قطاع التعليم الفني والمهني بالمحافظة الذي يعاني من بنى تحتية تكاد تكون منعدمة، والذي يتطلب شراكة حقيقية بين السلطة المحلية والمنظمات المحلية والاقليمية والخارجية لتعزيز دور القطاع وتطويره حتى يقوم بدوره ويؤدي رسالته وتنعكس مخرجاته على ارض الواقع.

واوضح، بخضر وسالم ان زيارتهما للمحافظة تهدف الى بناء شراكة مع السلطة المحلية في مجال التعليم الفني والاطلاع على الاحتياجات وما يمكن ان الاسهام به من خلال تنفيذ مشروع تطوير التخصصات في التعليم الفني، وامكانية دعم تخصصي التكييف والتبريد، والطاقة الشمسية، والذي حقق تنفيذه في محافظة حضرموت نجاحا كبيرا.

وكان ممثلي مؤسستي العون ومنظمة للتنمية قد قاما بجولة ميدانية استطلاعية للمعهد المهني الصناعي، واطلعا على التخصص والمناهج الدراسية المعتمدة في مساق دبلوم بعد الشهادة الاساسية العامة.

كما تفقدا المعهد التقني الصناعي الذي استقبل هذا العام الدفعة الاولى من طلابه، وطافا بقاعاته وورش التدريب، واستمعا الى شرح من مدير المعهد محمود الذيب عن نوعية التخصصات التي وما تحتويه الورش التدريبية والاحتياجات القائمة، الى جانب اطلاعهم على المناهج المعتمدة للتدريس واحتياجات تطويرها وتأهيل الكوادر التعليمية بالمعهد.


رئيس مجلس القيادة يثمن عاليا استمرار جهود الوساطة السعودية الإماراتية من اجل خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يثمن الاستجابة العاجلة لتحالف دعم الشرعية من اجل حماية المدنيين في حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزارة الخارجية ترحب بما ورد في رسالة وزير الدفاع السعودي
الجزائر تدعو الى التحلّي بروح المسؤولية وضبط النفس بما يحفظ وحدة اليمن
منظمة التعاون الإسلامي تعرب عن قلقها من التحركات الاحادية للمجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة
أركان حرب محور تعز يدشن المؤتمر التحليلي السنوي للواء 22 ميكا
الإرياني: رسالة الأمير خالد بن سلمان امتداد ثابت لمواقف المملكة الداعمة لأمن واستقرار اليمن
العرادة يلتقي قيادات المنطقة العسكرية الثالثة ويحضر المؤتمر التحليلي للمنطقة السابعة
اندونيسيا تؤكد على مبادئ احترام سيادة اليمن ووحدة وسلامة أراضيه وتعبر عن تقديرها للجهود السعودية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

وزارة الخارجية ترحب بما ورد في رسالة وزير الدفاع السعودي

الجزائر تدعو الى التحلّي بروح المسؤولية وضبط النفس بما يحفظ وحدة اليمن

منظمة التعاون الإسلامي تعرب عن قلقها من التحركات الاحادية للمجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة

أركان حرب محور تعز يدشن المؤتمر التحليلي السنوي للواء 22 ميكا

الإرياني: رسالة الأمير خالد بن سلمان امتداد ثابت لمواقف المملكة الداعمة لأمن واستقرار اليمن

العرادة يلتقي قيادات المنطقة العسكرية الثالثة ويحضر المؤتمر التحليلي للمنطقة السابعة

اندونيسيا تؤكد على مبادئ احترام سيادة اليمن ووحدة وسلامة أراضيه وتعبر عن تقديرها للجهود السعودية

‏ الدكتور عبدالله العليمي: رسالة وزير الدفاع السعودي عكست بوضوح ثبات موقف المملكة وحرصها على أمن اليمن واستقرار

مجلس الشورى يعلن تأييده الكامل والمطلق لقرارات مجلس الدفاع الوطني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا