رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، محافظ محافظة لحج مراد الحالمي، وذلك للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، ومستوى الأداء التنفيذي في الجوانب الخدمية، والاقتصادية، والأمنية.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 0.18 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 19.30 نقطة، أي بنسبة 0.18 في المئة، ليصل إلى مستوى 10714.65 نقطة.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسستي العون ومنظومة دعم القطاع التعليم الفني والمهني
[16/01/2025 04:24]
مأرب - سبأنت
ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، الدور الذي يمكن ان تسهم به مؤسستي العون للتنمية، ومنظومة التنمية الحضرميتين، في دعم قطاع التعليم الفني والتدريب المهني من خلال مشاريع المعدات والورش التدريبية، وتطوير المناهج، وتأهيل الكوادر التعليمية في القطاع بما يساعد في النهوض بالتعليم الفني للقيام بدوره الحيوي والاستراتيجي في تأهيل الشباب لسوق العمل.

وخلال اللقاء الذي ضم مدير مؤسسة منظومة التنمية عبدالباسط بخضر، ورئيس قسم المشارع بمؤسسة العون للتنمية محمد سالم، ونائب مدير عام مكتب التعليم الفني والتدريب المهني ناجي مفتاح، اكد وكيل المحافظة على اهمية التعليم الفني والتدريب المهني باعتباره حجر الزاوية في اعادة الاعمار واحداث التنمية المطلوبة والاستفادة من طاقات الشباب وابداعاتهم.

واشار الى ان محافظة مأرب التي يتجاوز سكانها اليوم 3 ملايين نسمة واستقبلت اكثر من 62 في المائة من النازحين في الجمهورية، تزخر بالطاقات الشبابية من الذكور والاناث التي تحتاج الى تأهيل وتدريب على مهن وحرف تمكنهم من الاندماج في سوق العمل والمساهمة بفعالية في اعادة الاعمار واحداث التنمية المنشودة.

ولفت الوكيل مفتاح الى احتياجات السوق المحلية للعديد من المهن والحرف ذات الكفاءة والتي يمكن ان يسهم بتوفيرها قطاع التعليم الفني والمهني بالمحافظة الذي يعاني من بنى تحتية تكاد تكون منعدمة، والذي يتطلب شراكة حقيقية بين السلطة المحلية والمنظمات المحلية والاقليمية والخارجية لتعزيز دور القطاع وتطويره حتى يقوم بدوره ويؤدي رسالته وتنعكس مخرجاته على ارض الواقع.

واوضح، بخضر وسالم ان زيارتهما للمحافظة تهدف الى بناء شراكة مع السلطة المحلية في مجال التعليم الفني والاطلاع على الاحتياجات وما يمكن ان الاسهام به من خلال تنفيذ مشروع تطوير التخصصات في التعليم الفني، وامكانية دعم تخصصي التكييف والتبريد، والطاقة الشمسية، والذي حقق تنفيذه في محافظة حضرموت نجاحا كبيرا.

وكان ممثلي مؤسستي العون ومنظمة للتنمية قد قاما بجولة ميدانية استطلاعية للمعهد المهني الصناعي، واطلعا على التخصص والمناهج الدراسية المعتمدة في مساق دبلوم بعد الشهادة الاساسية العامة.

كما تفقدا المعهد التقني الصناعي الذي استقبل هذا العام الدفعة الاولى من طلابه، وطافا بقاعاته وورش التدريب، واستمعا الى شرح من مدير المعهد محمود الذيب عن نوعية التخصصات التي وما تحتويه الورش التدريبية والاحتياجات القائمة، الى جانب اطلاعهم على المناهج المعتمدة للتدريس واحتياجات تطويرها وتأهيل الكوادر التعليمية بالمعهد.


رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل تركيا للمشاركة في منتدى أنطاليا الدبلوماسي
البنك المركزي ينفي مزاعم طباعة او إصدار اي عملة نقدية
محافظ البنك المركزي ووزير المالية يلتقيان مدير ادارة الشرق الأوسط في صندوق النقد الدولي
المحرّمي يعزِّي في وفاة الحكم "صالح بن ثابت النهدي" ويشيد بدوره الوطني والاجتماعي
وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يبحثان مع قيادة صندوق النقد العربي تنفيذ الإصلاحات الشاملة
نائب رئيس مجلس النواب يلتقي رئيسة الاتحاد البرلماني الدولي
وفد مجلس النواب يشارك في اجتماعات المجلس الحاكم للاتحاد البرلماني الدولي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي في وفاة المناضل الشيخ الحكم صالح بن علي بن ثابت النهدي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الألماني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا