الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
القوات المسلحة تكبد مليشيا الحوثي خسائر كبيرة في مأرب والجوف وتعز
[11/01/2025 02:54]

مأرب ـ سبأنت :
كبد أبطال القوات المسلحة، خلال الـ 24 ساعة الماضية، مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران، خسائر بشرية ومادية كبيرة، على إمتداد جبهات مأرب، الجوف، وتعز.

وقالت مصادر عسكرية في محافظة مأرب لـ(سبتمبر نت) " إن أبطال القوات المسلحة تمكنوا من صد اعتداءات للمليشيات الحوثية في العديد من الجبهات القتالية، شمالي غرب وجنوب المحافظة، وإن أبطال القوات المسلحة تعاملوا بفاعلية مع إعتداءات المليشيات الحوثية على عدد من المواقع العسكرية في الجبهة الشمالية الغربية، حيث استخدمت فيها المليشيات الحوثية المدفعية والقناصة والطيران المسير".

وأضافت المصادر " أن أبطال القوات المسلحة المتمركزون على إمتداد جبهات "الكسارة، والردهة، ورغوان" في الجبهات الشمالية الغربية، أجبروا المليشيا الحوثية على التراجع والفرار تحت ضربات قاصمة للقوات المسلحة التي تعاملت مع الاعتداءات بحزم وقوة، كما تمكن أبطال القوات المسلحة في الجبهة الجنوبية من محافظة مأرب، من إعطاب مدفعية للمليشيات الحوثية، كانت تستخدمها لقصف مواقع عسكرية في جبهات مأرب الجنوبية".

كما أفادت مصادر عسكرية في محافظة الجوف لـ(سبتمبر نت)، بأن أبطال القوات المسلحة أحبطوا محاولة تسلل لمجاميع تابعة لمليشيات الحوثي بجبهة "الجدافر"، حيث تعاملوا مع تلك المجاميع وأجبروها على الفرار، وأن القوات المسلحة ردت على اعتداءات لمليشيات الحوثي الإرهابية في ذات الجبهة، وتعاملت مع مصادر النيران بحزم، كما كبدت القوات المسلحة تلك المليشيات الحوثية خسائر بشرية ومادية.

وفي محافظة تعز، أفشلت القوات المسلحة محاولة تسلل للمليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة إيرانيًا في الجبهة الشمالية الشرقية لمدينة تعز، مما أجبر تلك المجاميع على الفرار، وسط تسجيل إصابات في صفوفها.

وتزامن ذلك مع استمرار اعتداءات المليشيات الحوثية الإرهابية على مواقع القوات المسلحة في مختلف جبهات محافظة تعز باستخدام المدفعية وقذائف الهاون، إلا أن القوات المسلحة تقف بكل قوة وصلابة أمام إعتداءات المليشيات، كما رصدت القوات المسلحة، استمرار تحشيدات للمليشيات الحوثية إلى مناطق التماس، حيث يقف الأبطال بكل جاهزية ويقظة لإفشال مؤامرات المليشيات واعتداءاتها في تعز.


الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
وزير المياه والبيئة يلتقي السفيرة الهولندية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا