عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً لقيادات محوري البرح والحديدة، اطلع خلاله على الوضع العملياتي، ومستوى الجاهزية القتالية في جبهات الساحل الغربي.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
القادسية يفوز على النصر برباعية في الدوري الكويتي
فاز فريق نادي القادسية على النصر بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب استاد محمد الحمد، ضمن مباريات الجولة الأولى من الدوري الكويتي لكرة القدم (دوري زين).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
توقيع اتفاقية تعاون مشترك بين وزارة الاعلام والثقافة والسياحة وجامعة أرخبيل سقطرى
[08/01/2025 01:39]
سقطرى - سبأنت
وقع وزير الاعلام والثقافة والسياحة، معمر الارياني، ورئيس جامعة أرخبيل سقطرى، الأستاذ الدكتور أحمد الجونة، في مدينة حديبو، اتفاقية تعاون مشترك.

ويأتي الاتفاق تنفيذاً لمخرجات لقاء الوزير الإرياني بقيادة الجامعة وترجمة لتوجيهاته بشأن إنشاء برنامج أكاديمي بدرجة البكالوريوس في تخصص السياحة والفندقة بجامعة أرخبيل سقطرى.

واكد الوزير الارياني، ان التعاون بين الوزارة والجامعة يهدف إلى تحسين جودة التعليم الأكاديمي في مجال السياحة وتطويره بما يتواكب مع احتياج سوق العمل، وتعزيز الوعي السياحي بين الطلاب والمجتمع الأكاديمي، وتحقيق التنمية المستدامة في القطاع السياحي كون الجزيرة أصبحت قبلة للسياح من جميع بلدان العالم.

وثمن الإرياني الدور الذي تقوم به قيادة جامعة سقطرى في عملية تأهيل وتدريب المرشدين السياحيين..مشيرا إلى ان الدورة التي انطلقت بالتعاون بين الوزارة والجامعة في هذا المجال وتستمر لمدة شهر لتدريب 30 مرشد سياحي تعد باكورة تعاون بين الجهتين.

وتقضي بنود الاتفاق، على تعزيز التعاون بين الجانبين في مجال السياحة والتعليم الأكاديمي والبحث العلمي، وتطوير برامج أكاديمية وفنية لدعم المجال السياحي، وتقديم حلول علمية وعملية لتحسين وتطوير البيئة السياحية المحلية، وكذا إنشاء مشروعات بحثية مشتركة متعلقة، علاوة على تدريب وتأهيل الكوادر البشرية في مجال السياحة.

ويقضي الاتفاق بأن تقوم وزارة الاعلام والثقافة والسياحة، بتوفير الدعم اللوجستي لتنفيذ مضمون هذا الاتفاقية، وتسهيل الوصول إلى البيانات والمعلومات الخاصة بالقطاع السياحي، ودعم البرامج التدريبية والتأهيلية.

كما يقضي بأن تقوم الجامعة، بفتح برامج أكاديمية في مجال القطاع السياحي والفندقي، وتقديم الدراسات الأكاديمية والبحوث العلمية، وتنظيم الورش وإقامة الدورات التدريبية للعاملين في السياحة، وتقديم الاستشارات الأكاديمية، إضافة إلى تقديم مقترحات لتطوير المناهج الأكاديمية والتعليمية المتعلقة بالمجال السياحي.


عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
وزير الخارجية يصل الدوحة للمشاركة في اجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة
الإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
محافظ حضرموت يبحث مع شركة "أورتسلا" صيانة محطات الكهرباء العاملة بالمازوت
وزير المياه والبيئة يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الشراكة في قضايا المناخ
تكريم 205 خريجاً وخريجة من معهد العلوم الصحية بسيئون
الوزير بحيبح يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة التحضيرية للقمة الصحية ولجنة صندوق الصحة
اختتام دورة تدريبية لمربي النحل والعسل في الضالع
اليمن يبحث مع المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين دعم جهود التنمية الصناعية
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا