مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع لمناقشة الوضع الانساني لمخيم الجفينة المؤقت للنازحين بمأرب
[06/01/2025 03:29]
مأرب - سبأنت
كرس لقاء موسع برئاسة وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، لمناقشة الوضع الانساني والخدمي في مخيم الجفينة المؤقت للنازحين الذي يعتبر اكبر مخيم للنازحين في اليمن ويضم 17 ألفاً و418 أسرة نازحة.

واستعرض اللقاء الذي ضم مدير عام شرطة المحافظة اللواء يحيى حُميد، ومدير الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين سيف مثنى، ومدير المنطقة الامنية الرابعة، ومديرية المدينة، ومدير مكتب الاشغال بالمديرية ومسوولي المربعات السكنية في المخيم، وادارة وئون الاحياء بشرطة المحافظة، العديد من القضايا الخدمية والامنية والتخطيطية ومستوى التنسيق بين مختلف الجهات.

وخلال الاجتماع، اشاد الوكيل مفتاح بالجهود المبذولة لتحسين الوضع الانساني للنازحين وخاصة الامن والحماية والخدمات في مخيم الجفينة الذي يتوسع باستمرار..مشدداً على اهمية تعزيز آلية التنسيق والتواصل بين عقال المربعات السكنية والوحدات الامنية المختصة والوحدة التنفيذية والسلطة المحلية، بما يعزز الفعالية في اداء والاستجابة السريعة للتقارير المعلوماتية التي يرفع بها عقال الاحياء الى جانب تعزيز الامن والحماية للنازحين وملاك الاراضي الاصليين التي يقع عليها المخيم.

واكد وكيل المحافظة، ان ارض المخيم هي املاك خاصة سمح اصحابها للنازحين في السكن عليها مؤقتاً في ظل الظروف الاستثنائية، ولا يجوز التصرف بها اطلاقاً بيع او شراء او تنازل.. موجهاً عقال المربعات والجهات الامنية بسرعة ضبط ضعفاء النفوس من يحاول السمسرة او التصرف فيها، كونها اضرار بحقوق الغير، واحالتهم الى الجهات القضائية لنيل جزائهم القانوني.


مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
عضو اللجنة العسكرية العليا يتفقد الخطوط الأمامية في تعز ويشيد بالروح القتالية العالية
إيطاليا تدين هجمات المليشيات الحوثية ضد الحكومة اليمنية والسعودية
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية
وكيل عدن لشؤون الشهداء والجرحى يتفقد أوضاع جرحى جبهات القتال في مستشفيات عدن
تقديم مساعدات طارئة لـ23 أسرة متضررة من قصف حوثي لتجمع نازحين في رغوان بمأرب
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
الأكثر قراءة
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية

مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا