محافظ البنك يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد أحمد غالب، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس فريدريك شنايدر، مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية، وسُبل تعزيز التعاون المشترك في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي.
(ألكسو) تعقد مؤتمر تصنيف المؤسسات الثقافية العربية في تونس
عقدت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو) في تونس اليوم، مؤتمر (تصنيف المؤسسات الثقافية العربية) حسب معايير الجودة والحوكمة الرشيدة في مجالات الثقافة والتراث والفنون والإبداع بهدف تشجيع المبدعين ودعمهم وتطوير نظم إدارة المؤسسات الثقافية.
إسبانيا: توترات الشرق الأوسط قد تخفض نمو الاقتصاد حتى 0,4 في المئة هذا العام
حذر وزير الاقتصاد الإسباني كارلوس كويربو اليوم، من أن التوترات في الشرق الأوسط قد تؤثر سلبا على أداء الاقتصاد الإسباني خلال العام الحالي متوقعا تقلص نمو الناتج المحلي الإجمالي بنسبة تتراوح بين 1. 0 و4. 0 في المئة.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: مليشيا الحوثي تحاول جر اليمن لحروب لا طائل منها وتحويل صنعاء إلى نسخة من "الضاحية الجنوبية"
[21/12/2024 08:31]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "ان على الشعب اليمني أن يدرك حجم الخطر الداهم الذي تمثله مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، بتصرفاتها غير المسؤولة".

واضاف معمر الارياني في تصريح صحفي "ان تصعيد مليشيات الحوثي الأخير ليس سوى جزء من لعبة أكبر، كونها لا تهتم بالقضية الفلسطينية، ولا تعبأ بمصير اليمنيين، ولا بمستقبل وطنهم، ولا حتى بتداعيات مغامراتها المدمرة على الشعب ومقدراته، ومحاولاتها التمسك بالمشهد السياسي والعسكري في ظل تراجع دور إيران وأذرعها في المنطقة، وهو ما يعكس حالة من اليأس والخوف الذي يدفعها إلى تصعيد يزيد من معاناة اليمنيين، ويهدد مستقبلهم ومستقبل أبنائهم".

وأشار الإرياني إلى إن تصعيد مليشيا الحوثي عملياتها، في ظل تراجع باقي اطراف المحور الإيراني، خطوة "ايرانية" مفضوحة تهدف للتمسك بدورها والحفاظ على مكانتها ك "قوة إقليمية" بعد الضربات التي تلقتها، إضافة الى محاولة المليشيا تصدير أزماتها الداخلية، وامتصاص موجة الغضب الشعبي المتصاعد في مناطق سيطرتها.

وأعتبر الإرياني ان هذا التصعيد يؤكد من جديد أن مليشيا الحوثي هي الذراع الإقليمي الارخص والأكثر انقيادا وقذارة وتهورا بيد إيران، التي تحاول توجيهها في معركة لن تلحق الأذى بالكيان الإسرائيلي، او تغير من معادلة الصراع وموازين القوة في المنطقة، إضافة إلى عدم اكتراثها بمصير الشعب اليمني ولا بمقدراته؛ واستعدادها لتكرار سيناريو الدمار دون أدنى مراعاة للتكلفة التي سيدفعها اليمنيون من أرواحهم وممتلكاتهم كثمن لهذه المغامرات.

ولفت الارياني الى ان النظام الإيراني وبعد الخسائر التي تكبدها نتيجة انهيار اذرعه في سوريا ولبنان، والضربات التي تلقتها في عقر داره، بدأ في تبنى خطاب جديد يدعو إلى التعايش بين دول المنطقة، مستعينا بلغة دبلوماسية تهدف إلى تخفيف حدة التوترات الإقليمية، ويفصح عن رغبتها في تخفيف الضغوط السياسية والاقتصادية والعسكرية التي تواجهها بسبب العقوبات الدولية وحالة الانقسام الداخلي.

واكد الارياني إن استمرار المليشيا الحوثية في جر اليمن إلى حروب لا طائل منها، وتحويل صنعاء إلى نسخة من "الضاحية الجنوبية"، يضع أمن الشعب وسيادة الوطن على المحك، لذلك فإن على الشعب اليمني أن يتحلى باليقظة والوعي، وأن يدرك أن الأكاذيب والدعايات التي تروجها المليشيا تهدف فقط إلى إطالة أمد معاناة الشعب وتدمير ما تبقى من مقدراته، وأن كل يوم يمر تحت سيطرتها يزيد من الكارثة الإنسانية، ويقرب اليمن من الانهيار.

ودعا الارياني كافة اليمنيين أن يقفوا صفاً واحداً لإفشال هذه المخططات الخبيثة، وأن يعلموا أن القضية الفلسطينية ليست سوى شماعة تعلق عليها المليشيا الحوثية فشلها وخياناتها للوطن، وأن التراخي أمام تصرفاتها قد يؤدي إلى فقدان اليمن، وضياع حاضره ومستقبله..مؤكدا أن اللحظة اليوم هي لحظة حسم ووعي، لإفشال مشاريعها ومنعها من استخدام معاناة الشعب كوقود لمغامراتها وأهدافها الضيقة التي تخدم مصالح إيران على حساب اليمن وأبنائه.


محافظ البنك يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي
لقاء تشاوري برئاسة وزير الاتصالات يناقش رفع كفاءة الخدمات في المحافظات المحررة
محافظ عدن يبحث مع السفير السعودي دعم القطاعات الحيوية
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية
وزير حقوق الإنسان يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة تعزيز التنسيق المشترك في الملفات الحقوقية
اجتماع في عدن يناقش سير العمل في البنك المركزي اليمني
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة السبيل تنسيق الجهود الإنسانية والتنموية
الوكيل المخلافي يدشن المؤتمر العلمي الثاني لكلية الآداب بجامعة تعز
سفير اليمن يبحث مع مسؤولين أردنيين تعزيز التعاون في مجال علاج الأورام والحالات المستعصية
طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية

طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا

وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا