مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
ولي العهد السعودي يبحث مع نائب الرئيس الصيني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع نائب رئيس جمهورية الصين الشعبية، هان تشنغ، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11752.08 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 78.02 نقطة، ليصل إلى مستوى 11752.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.2 مليارات ريال سعودي.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قرعة التصفيات الأوروبية لكأس العالم 2026 تُسفر عن مجموعات متوازنة
[13/12/2024 02:08]
زيورخ - سبأنت
أجريت اليوم الجمعة، قرعة التصفيات الأوروبية المؤهلة لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، المقرر إقامتها في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.

وأسفرت القرعة عن المجموعات التالية في المجموعة الأولى: الفائز من مباراة دور الثمانية بدوري أمم أوروبا بين ألمانيا وإيطاليا، وسلوفاكيا، وأيرلندا الشمالية، ولوكسمبورج.

وفي المجموعة الثانية، سويسرا، والسويد، وسلوفينيا، وكوسوفو، والمجموعة الثالثة، الخاسر من مباراة دور الثمانية لدوري أمم أوروبا بين البرتغال والدنمارك، واليونان، واسكتلندا، وبيلاروس، اما المجموعة الرابعة، الفائز من مباراة دور الثمانية لدوري أمم أوروبا بين فرنسا وكرواتيا، وأوكرانيا، وأيسلندا، وأذربيجان، وفي المجموعة الخامسة، الفائز من مباراة دور الثمانية لدوري أمم أوروبا بين إسبانيا وهولندا، وتركيا، وجورجيا، وبلغاريا،

وفي المجموعة السادسة، الفائز من مباراة دور الثمانية لدوري أمم أوروبا بين البرتغال والدنمارك، والمجر، وجمهورية أيرلندا، وأرمينيا، وفي المجموعة السابعة، الخاسر من مباراة دور الثمانية لدوري أمم أوروبا بين إسبانيا وهولندا، وبولندا، وفنلندا، وليتوانيا، ومالطا وفي المجموعة الثامنة، النمسا، ورومانيا، والبوسنة والهرسك، وقبرص، وسان مارينو.

وجاء في المجموعة التاسعة، الخاسر من مباراة دور الثمانية لدوري أمم أوروبا بين ألمانيا وإيطاليا، والنرويج، وإسرائيل، وإستونيا، ومولدوفا، وفي المجموعة العاشرة، بلجيكا، وويلز، ومقدونيا الشمالية، وكازاخستان، وليشتنشتاين وفي المجموعة الحادية عشرة، إنجلترا، وصربيا، وألبانيا، ولاتفيا، وأندورا وفي المجموعة الثانية عشرة (الأخيرة)، الخاسر من مباراة دور الثمانية لدوري أمم أوروبا بين فرنسا وكرواتيا، وجمهورية التشيك، والجبل الأسود، وجزر فارو، وجبل طارق.

وبموجب هذا التصنيف، تكون في الوعاء الأول المنتخبات التي تأهلت لدور الثمانية ببطولة دوري أمم أوروبا (كرواتيا والدنمارك وفرنسا وألمانيا وإيطاليا وهولندا والبرتغال وإسبانيا)، بالإضافة لأفضل المنتخبات الأوروبية تصنيفًا (إنجلترا وبلجيكا وسويسرا والنمسا)، وانضمت النمسا للوعاء الأول للمرة الأولى منذ تصفيات مونديال 1986.

وتم وضع المنتخبات المتبقية في الأوعية من 2 إلى 5 بناء على التصنيف العالمي للمنتخبات، الذي أصدره الفيفا الشهر الماضي، مع العلم أن فوز منتخبي سلوفاكيا على إستونيا، وجمهورية التشيك على جورجيا جعلهما ينضمان لمنتخبات الوعاء الثاني.

وبحسب الإجراءات، بدأت القرعة بالوعاء الأول، ثم الثاني وصولًا إلى الخامس، حيث تم سحب كافة منتخبات كل وعاء قبل الانتقال للتالي، وتم فرز المنتخبات من كل وعاء بترتيب تصاعدي من المجموعة الأولى إلى المجموعة الثانية عشرة.

وتم توزيع المنتخبات على 12 مجموعة، لتضم كل منها 4 أو 5 منتخبات، على أن يكون التأهل المباشر للمونديال من نصيب متصدر كل مجموعة.

أما المقاعد الأوروبية الأربعة المتبقية، فسيتحدد مصيرها في مارس 2026 عندما تقام منافسات الملحق الأوروبي، الذي يضم 16 منتخبًا، وهي المنتخبات الـ12 التي تحل المركز الثاني في مرحلة المجموعات من التصفيات، والرباعي الأعلى ترتيبًا من المنتخبات المتصدرة لمجموعات دوري الأمم الأوروبية في نسخة 2024 - 2025، والتي لم تتأهل مباشرة لكأس العالم من خلال تصدر مجموعاتها في التصفيات ولم تصل إلى الملحق الأوروبي من خلال احتلال المركز الثاني في مرحلة المجموعات.


ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
الاتحاد يتأهل لربع نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين على حساب النصر
نابولي يتصدر الدوري الايطالي بفوزه على ليتشي
بوروسيا دورتموند يتأهل لثمن نهائي كأس ألمانيا بفوزه على آينترأخت
الهلال والشباب والقادسية الى ربع نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين
الأهلي يتأهل إلى ربع نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين
أتلتيكو مدريد يفوز على ريال بيتيس في الدوري الإسباني
الدوري الأرجنتيني: بوكا جونيورز يقلب تأخره إلى فوز بثلاثية على باركاس سنترال
باير ليفركوزن يصعد الى المركز الخامس في الدوري الالماني بفوزه على فرايبورغ
الجهراء يتغلب على النصر في الدوري الكويتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا