رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال
اقتحم عشرات المستعمرين، صباح اليوم، المسجد الأقصى المبارك في مدينة القدس تحت حماية قوات الاحتلال الإسرائيلي.
بنك كوريا يثبت سعر الفائدة الرئيسي عند 2.5 بالمائة للمرة السادسة على التوالي
أبقى بنك كوريا المركزي، اليوم الخميس، سعر الفائدة الرئيسي دون تغيير عند 2.5 بالمائة، للمرة السادسة على التوالي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الدولي: السنوات الـ25 المقبلة حاسمة للاقتصادات الاشد فقراً في العالم
[13/12/2024 07:34]
واشنطن - سبأنت
كشف تقرير جديد للبنك الدولي، أن السنوات الـ25 المقبلة يمكن أن تكون حاسمة في تحديد انتقال أفقر 26 بلدا في العالم إلى مصاف البلدان متوسطة الدخل.

واوضح البنك في تقرير الافاق الاقتصادية العالمية الذي نشرت مقتطفاته وسيصدره البنك الدولي، غداً السبت، ان هذه البلدان التي تضم أكثر من 40 بالمائة ممن يعيشون على أقل من 2.15 دولار للفرد في اليوم تشكل المحور الرئيسي للجهود العالمية للقضاء على الفقر المدقع وسط اشتداد الصراعات والأزمات الاقتصادية المتكررة واستمرار ضعف النمو.

واشار التقرير، الى انه في بداية القرن الـ21 صنف البنك الدولي 63 بلدا على أنها بلدان "منخفضة الدخل" ومنذ ذلك الحين دخل 39 بلدا بما في ذلك الهند وإندونيسيا وبنغلاديش في مصاف البلدان متوسطة الدخل مما يعني أن نصيب الفرد من الدخل السنوي فيها تجاوز 1145 دولارا في عام 2023.

ولفت الى ان البلدان المتبقية التي انضم إليها جنوب السودان وسوريا في العقد الثاني من القرن ال21 لم تشهد أي تقدم يذكر ففي المتوسط نما نصيب الفرد من إجمالي الناتج المحلي المعدل حسب التضخم بأقل من 0.1 بالمائة سنويا على مدى ال15 عاما الماضية.

وخلص إلى أن هذه البلدان التي يتواجد 22 منها في منطقة أفريقيا جنوب الصحراء تواجه قيودا أكبر من البلدان التي كانت فقيرة من قبل إذ يعاني 17 بلدا من هذه البلدان من الصراعات أو أوضاع الهشاشة كما بلغ معظمها مرحلة المديونية الحرجة أو انها معرضة لمخاطر عالية تهدد ببلوغها كما أن نصفها بلدان غير ساحلية وتحدها بلدان فقيرة أخرى مما يقلص قدرتها على تعزيز النمو من خلال التجارة.

ودعا واضعي السياسات على المستوى الوطني والمجتمع الدولي للتحرك على وجه السرعة لتمكين هذه البلدان من إحراز التقدم اللازم حتى تنضم إلى صفوف البلدان متوسطة الدخل.


بنك كوريا يثبت سعر الفائدة الرئيسي عند 2.5 بالمائة للمرة السادسة على التوالي
النفط يرتفع مع استمرار التركيز على مخاوف الإمدادات
الذهب يرتفع بدعم انخفاض الدولار وزيادة الطلب على الملاذ الآمن
المؤشر "نيكي" الياباني يتجاوز 59 ألف نقطة للمرة الأولى بدعم من قطاع البرمجيات
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع
الصادرات السعودية غير البترولية تسجل إرتفاعاً بنسبة 7.4 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.17 بالمائة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق عند مستوى 10847.93 نقطة
أسعار النفط تحوم قرب أعلى مستوياتها في 7 أشهر
الذهب يرتفع مع استمرار الغموض بشأن الرسوم الجمركية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا