رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، محافظ محافظة ابين الدكتور مختار الرباش، للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، وجهود السلطة المحلية في تعزيز الامن والاستقرار، والانضباط المؤسسي، والاستجابة لاحتياجات المواطنين الخدمية والتنموية.
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
أعلنت السلطات الأمنية في ولاية (لويزيانا) الأمريكية، مقتل ثمانية أطفال في حادث إطلاق نار مروع قبل أن تتمكن الشرطة من قتل المسلح عقب مطاردة أمنية.
الذهب يتراجع مع صعود الدولار
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، مع ارتفاع الدولار فيما ينتظر المستثمرون لمعرفة ما إذا كانت الولايات المتحدة وإيران ستجتمعان هذا الأسبوع لإجراء محادثات سلام بعد تجدد التوتر.
دوري أبطال آسيا للنخبة: الأهلي السعودي يُقصي فيسيل كوبي الياباني ويتأهل للنهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره فيسيل كوبي الياباني بنتيجة (2-1)، وذلك في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الدولي: السنوات الـ25 المقبلة حاسمة للاقتصادات الاشد فقراً في العالم
[13/12/2024 07:34]
واشنطن - سبأنت
كشف تقرير جديد للبنك الدولي، أن السنوات الـ25 المقبلة يمكن أن تكون حاسمة في تحديد انتقال أفقر 26 بلدا في العالم إلى مصاف البلدان متوسطة الدخل.

واوضح البنك في تقرير الافاق الاقتصادية العالمية الذي نشرت مقتطفاته وسيصدره البنك الدولي، غداً السبت، ان هذه البلدان التي تضم أكثر من 40 بالمائة ممن يعيشون على أقل من 2.15 دولار للفرد في اليوم تشكل المحور الرئيسي للجهود العالمية للقضاء على الفقر المدقع وسط اشتداد الصراعات والأزمات الاقتصادية المتكررة واستمرار ضعف النمو.

واشار التقرير، الى انه في بداية القرن الـ21 صنف البنك الدولي 63 بلدا على أنها بلدان "منخفضة الدخل" ومنذ ذلك الحين دخل 39 بلدا بما في ذلك الهند وإندونيسيا وبنغلاديش في مصاف البلدان متوسطة الدخل مما يعني أن نصيب الفرد من الدخل السنوي فيها تجاوز 1145 دولارا في عام 2023.

ولفت الى ان البلدان المتبقية التي انضم إليها جنوب السودان وسوريا في العقد الثاني من القرن ال21 لم تشهد أي تقدم يذكر ففي المتوسط نما نصيب الفرد من إجمالي الناتج المحلي المعدل حسب التضخم بأقل من 0.1 بالمائة سنويا على مدى ال15 عاما الماضية.

وخلص إلى أن هذه البلدان التي يتواجد 22 منها في منطقة أفريقيا جنوب الصحراء تواجه قيودا أكبر من البلدان التي كانت فقيرة من قبل إذ يعاني 17 بلدا من هذه البلدان من الصراعات أو أوضاع الهشاشة كما بلغ معظمها مرحلة المديونية الحرجة أو انها معرضة لمخاطر عالية تهدد ببلوغها كما أن نصفها بلدان غير ساحلية وتحدها بلدان فقيرة أخرى مما يقلص قدرتها على تعزيز النمو من خلال التجارة.

ودعا واضعي السياسات على المستوى الوطني والمجتمع الدولي للتحرك على وجه السرعة لتمكين هذه البلدان من إحراز التقدم اللازم حتى تنضم إلى صفوف البلدان متوسطة الدخل.


الذهب يتراجع مع صعود الدولار
صادرات كوريا الجنوبية تسجل نموا كبيرا بنسبة 49.4 بالمئة خلال العشرين يومًا الأولى من أبريل
الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار
الدولار يقترب من أعلى مستوى له في أسبوع
ارتفع مؤشرات الاسهم اليابانية بدعم من التفاؤل إزاء الذكاء الاصطناعي
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
البنك الدولي يطلق إستراتيجية لمساعدة الدول الصغيرة على مواجهة التحديات
تراجع أسعار النفط وسط تفاؤل حذر بانحسار التوترات الإقليمية
الدولار يتجه لثاني تراجع أسبوعي وسط آمال السلام في الشرق الأوسط
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة

نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك

اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري

اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للدورة الـ 38 لمؤتمر منظمة (الفاو) الاقليمي للشرق الادنى

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين

الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً ومعتدلاً بشكل عام وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة

وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة

رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا