وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمأرب تدعو صندوق الامم المتحدة الى توسيع برنامج الاستجابة الطارئة بالمحافظة
[12/12/2024 03:47]
مأرب - سبأنت
دعت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، صندوق الامم المتحدة للسكان، الى استمرار توسيع تدخلات برنامج الاستجابة الطارئة في المحافظة، نظراً للوضع الانساني المتردي للنازحين في ظل استمرار النزوح للمحافظة من مناطق سيطرة مليشيات الحوثي الارهابية التابعة للنظام الايراني، وتردي الوضع الاقتصادي، وتراجع التمويل الانساني، ومخاطر التغيرات المناخية.

جاء ذلك خلال لقاء وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح بمكتبه اليوم، مدير برنامج الاستجابة الطارئة في صندوق الأمم المتحدة للسكان عدنان عبدالسلام.

واوضح وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، أن التدخلات الانسانية التي تقدمها المنظمات الدولية غالباً ما تصل متأخرة و لا ترق إلى نسبة 30 في المائة من حجم الاحتياج القائم ما جعل الفجوات الانسانية في توسع مستمر وكبير.

وأشار الوكيل مفتاح إلى التحديات الانسانية التي فرضتها أوضاع النازحين الذين شردتهم مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لنظام إيران بعد ان فقدوا كل ممتلكاتهم..مشدداً على ضرورة أن تضاعف المنظمات من جهودها ومن تدخلاتها لتفادي وقوع مجاعة محدقة مع دخول غالبية النازحين والمجتمع المضيف تحت خط الفقر والعوز في ظل انعدام الدخل وانهيار سعر العملة والاقتصاد.

وجدد الدكتور مفتاح تأكيد حرص السلطة المحلية، توسيع التعاون والتنسيق مع الصندوق لتشمل كافة القطاعات والاحتياجات الأخرى في مجالات التمكين الاقتصادي للمرأة وبرامج صحة الأم والطفل وبرامج الصحة النفسية وغيرها..مثمناً الدور الإنساني الذي يقوم به الصندوق من خلال تدخلاته في عدد من القطاعات ودعم الفئات المتضررة وفي مقدمتها تدخلات الاستجابة الطارئة للأسر النازحة عقب النزوح بالإضافة إلى مشاريع دعم المرأة، ومشاريع تحسين سبل العيش.

من جانبه استعرض مدير برنامج الاستجابة في صندوق الأمم المتحدة للسكان، آليات عمل البرنامج في حالات الاستجابة الطارئة والسريعة، الى جانب خطة الأولويات والاحتياجات المرفوعة من القطاعات الوطنية للصندوق للعام المقبل 2025 م..مشيراً الى ان الوضع الانساني للنازحين في المحافظة يستدعي حشد المزيد من الدعم والمساعدات لانتشال الأسر الاشد ضعفاً وتحسين ظروفهم.


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة
رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها
ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير نيجيريا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع المنافذ الجمركية والمشاريع المتعثرة بحضرموت
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة تايلند
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا