رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد سالم ولد مرزوك المبعوث الخاص لرئيس جمهورية موريتانيا الاسلامية الشقيقة، الذي سلم فخامته رسالة خطية من اخيه فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وتنسيق وجهات النظر ازاء القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في ورشة أدوات التدريب العالمية حول الذكاء الاصطناعي وسيادة القانون بالدوحة
[11/12/2024 04:28]
الدوحة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الورشة التدريبية الإقليمية حول أدوات التدريب العالمية حول الذكاء الاصطناعي وسيادة القانون، المنعقدة في العاصمة القطرية الدوحة خلال الفترة من 8 إلى 11 ديسمبر 2024، بوفد ترأسه عميد المعهد العالي للقضاء، القاضي الدكتور نضال شيخ.

وتناولت الورشة التي نظمها مركز الدراسات القانونية والقضائية بوزارة العدل القطرية، بالتعاون مع اللجنة الوطنية القطرية للتربية والثقافة والعلوم، ومكتب اليونسكو لدول الخليج واليمن، موضوعات حول الذكاء الاصطناعي وسيادة القانون، واعتماد الذكاء الاصطناعي في قطاع العدالة، التحديات القانونية والأخلاقية لاستخدام الذكاء الاصطناعي في العدالة، وتأثير الذكاء الاصطناعي على حقوق الإنسان، مثل الخصوصية وحرية التعبير وضمان المحاكمات العادلة.

وهدفت الورشة التي شارك فيها عدد من عمداء المعاهد القضائية والقضاة وأعضاء النيابة العامة والمتخصصين، إلى تعزيز القدرات في دراسة القضايا القانونية المرتبطة بالذكاء الاصطناعي، وفهم تأثير الخوارزميات على القرارات القضائية، إضافة إلى تطوير سياسات تنظيمية توازن بين التقنية والحقوق الأساسية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي مجالات التعاون المشترك ودعم القطاع الصحي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن سفيرة مملكة هولندا
اليمن يشارك في أعمال الدورة العاشرة للحوار لدول رابطة المحيط الهندي (IORA)
الخنبشي يترأس لقاءً مشتركاً لاستعراض مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا