حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
توجّه حجاج اليمن البالغ عددهم 21 ألفًا و98 حاجًا وحاجة اليوم الاثنين، إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية، أولى محطات الانتقال إلى المشاعر المقدسة.
حجاج بيت الله الحرام يتوافدون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
بدأ حجاج بيت الله الحرام صباح اليوم الاثنين، الثامن من ذي الحجة 1447هـ، التوافد إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية، تقربًا إلى الله تعالى، مقتدين في ذلك بسنة النبي محمد صلى الله عليه وسلم، وسط أجواء إيمانية يملؤها التلبية والتسبيح والتكبير.
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
ارتفعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مدعومة بضعف الدولار وانخفاض أسعار النفط، في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون احتمالات ‌تحقيق انفراجة في مفاوضات السلام بين الولايات المتحدة وإيران.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يبحث مع منظمة الطيران المدني الدولي أوجه التعاون المشترك
[11/12/2024 09:43]
مسقط - سبأنت
بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، مع الأمين العام لمنظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو) خوان كارلوس سالاسار، أوجه التعاون المشترك والعلاقات بين اليمن ومنظمة الطيران المدني الدولي.

وتطرق اللقاء الذي عقد على هامش فعاليات أسبوع أمن الطيران الدولي والاجتماع الوزاري الرفيع لمناقشة وإقرار اعلان مسقط لأمن الطيران الدولي، المنعقد بسلطنة عمان، إلى مناقشة أوجه الدعم المتطلب تقديمه من منظمة الطيران المدني لقطاع الطيران في اليمن، وقضية الطائرات الأربع المختطفة من قبل المليشيات الحوثية الإرهابية في مطار صنعاء، والتجاوزات التي تمارسها تلك المليشيات الحوثية من خلال تشغيل الطائرات خارج إشراف ورقابة شركة الخطوط الجوية اليمنية والهيئة العامة للطيران في العاصمة المؤقتة عدن، مما يهدد قواعد أمن وسلامة الطيران، والاتفاق على آلية الحلول والمعالجات المناسبة لموضوع الطائرات المختطفة.

وأثنى وزير النقل، على إنجازات المنظمة الدولية خلال ثمانية عقود من تأسيسها في وضع الاتفاقيات والبرتوكولات والقوانين والتشريعات والإرشادات وأعمال المراقبة والتفتيش، التي أسهمت بدرجة كبيرة في تطوير وتعزيز ونمو قطاع الطيران المدني.

واستعرض وزير النقل، طبيعة الإنجازات والأعمال التي تقوم بها الهيئة العامة للطيران في العاصمة المؤقتة عدن، بإشراف ودعم وزارة النقل وجهود تجهيز المطارات من الناحية الفنية والسلامة وأمن الطيران والتأهيل والتدريب لموظفي الهيئة، وصيانة وتحديث المطارات من خلال دعم الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة.. مشيداً بالدعم الذي أسهم في إعادة تشغيل المطارات في اليمن بعد توقفها يسبب الحرب التي أشعلتها ميلشيات الحوثي منذ العام 2015.

من جانبه أبدى الأمين العام لمنظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو)، استعداد المنظمة تقديم الدعم اللازم لليمن في مجال الطيران، والمساهمة في دراسة الاحتياجات، ووضع التصورات والرؤى الكفيلة بتحديث وتطوير العمل في القطاع الجوي في اليمن من أجل حشد الدعم من المانحين .


حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الاردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك الاردن بمناسبة العيد الوطني
ابناء المهرة: الوحدة اليمنية منجز تاريخي وتحول وطني عظيم يجب حمايته بالعدالة والشراكة الوطنية
الوحدة اليمنية تمثل منجزاً تاريخياً وقيمة إنسانية ووطنية
النعمان: الوحدة حصيلة تراكم طويل من الوعي الوطني والحراك السياسي والاجتماعي
سياسيون وعسكريون: 22 مايو حدثاً تاريخياً في تاريخ اليمن وحياة اليمنيين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الحملة الأمنية المشتركة تضبط المتهم الرئيسي في اغتيال موظف الصليب الأحمر حنا لحود
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا