رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، اجتماعا مصغرا للحكومة، ومحافظي المحافظات المحررة بحضور عضوي المجلس سلطان العرادة محافظ محافظة مأرب، وسالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
ولي العهد السعودي والرئيس السوري يبحثان العلاقات الثنائية بين البلدين
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، بمدينة جدة، مع الرئيس السوري أحمد الشرع، أوجه العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وفرص دعمها وتطويرها في مختلف المجالات.
الذهب يتراجع مع صعود الدولار
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، مع ارتفاع الدولار فيما ينتظر المستثمرون لمعرفة ما إذا كانت الولايات المتحدة وإيران ستجتمعان هذا الأسبوع لإجراء محادثات سلام بعد تجدد التوتر.
دوري أبطال آسيا للنخبة: الأهلي السعودي يُقصي فيسيل كوبي الياباني ويتأهل للنهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره فيسيل كوبي الياباني بنتيجة (2-1)، وذلك في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يبحث مع منظمة الطيران المدني الدولي أوجه التعاون المشترك
[11/12/2024 09:43]
مسقط - سبأنت
بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، مع الأمين العام لمنظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو) خوان كارلوس سالاسار، أوجه التعاون المشترك والعلاقات بين اليمن ومنظمة الطيران المدني الدولي.

وتطرق اللقاء الذي عقد على هامش فعاليات أسبوع أمن الطيران الدولي والاجتماع الوزاري الرفيع لمناقشة وإقرار اعلان مسقط لأمن الطيران الدولي، المنعقد بسلطنة عمان، إلى مناقشة أوجه الدعم المتطلب تقديمه من منظمة الطيران المدني لقطاع الطيران في اليمن، وقضية الطائرات الأربع المختطفة من قبل المليشيات الحوثية الإرهابية في مطار صنعاء، والتجاوزات التي تمارسها تلك المليشيات الحوثية من خلال تشغيل الطائرات خارج إشراف ورقابة شركة الخطوط الجوية اليمنية والهيئة العامة للطيران في العاصمة المؤقتة عدن، مما يهدد قواعد أمن وسلامة الطيران، والاتفاق على آلية الحلول والمعالجات المناسبة لموضوع الطائرات المختطفة.

وأثنى وزير النقل، على إنجازات المنظمة الدولية خلال ثمانية عقود من تأسيسها في وضع الاتفاقيات والبرتوكولات والقوانين والتشريعات والإرشادات وأعمال المراقبة والتفتيش، التي أسهمت بدرجة كبيرة في تطوير وتعزيز ونمو قطاع الطيران المدني.

واستعرض وزير النقل، طبيعة الإنجازات والأعمال التي تقوم بها الهيئة العامة للطيران في العاصمة المؤقتة عدن، بإشراف ودعم وزارة النقل وجهود تجهيز المطارات من الناحية الفنية والسلامة وأمن الطيران والتأهيل والتدريب لموظفي الهيئة، وصيانة وتحديث المطارات من خلال دعم الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة.. مشيداً بالدعم الذي أسهم في إعادة تشغيل المطارات في اليمن بعد توقفها يسبب الحرب التي أشعلتها ميلشيات الحوثي منذ العام 2015.

من جانبه أبدى الأمين العام لمنظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو)، استعداد المنظمة تقديم الدعم اللازم لليمن في مجال الطيران، والمساهمة في دراسة الاحتياجات، ووضع التصورات والرؤى الكفيلة بتحديث وتطوير العمل في القطاع الجوي في اليمن من أجل حشد الدعم من المانحين .


رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
وكيل محافظة تعز يستعرض خطة الجوانب التنموية والمالية
وزارة الخارجية تكرم المشاركين في برنامج تعزيز الإنتاجية باستخدام أدوات الذكاء الاصطناعي
ضبط عصابة ترويج للحشيش والحبوب المخدرة بمنطقة الشرج بالمكلا
اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين
شرطة تعز تطلق برنامج تدريبي لتعزيز كفاءة التحقيق الجنائي
اجتماع بعدن يناقش ترتيبات وجاهزية شركات النقل الدولية لتفويج حجاج بيت الله الحرام
وزير الصحة يؤكد استكمال منظومة حوكمة خدمات الصحة عن بُعد
محافظ تعز يناقش الاجراءات المتعلقة بإنهاء أزمة الغاز بالمحافظة
تشييع رسمي وشعبي لـ 10 جثامين من أسرة السامدي بمأرب
الأكثر قراءة
اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين

رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية

وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة

نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك

اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري

اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للدورة الـ 38 لمؤتمر منظمة (الفاو) الاقليمي للشرق الادنى

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين

الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً ومعتدلاً بشكل عام وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا