رئيس مجلس القيادة يلتقي الفريق القانوني
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء الفريق القانوني المساند لمجلس القيادة.
ارتفاع حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى 46,707 شهداء و110,265 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 46,707 شهيداً، و 110,265 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال آلاف الضحايا تحت الأنقاض.
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,894.46 بارتفاع وقدره 0.26 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
ليفربول يتعادل مع نوتينغهام في الدوري الإنجليزي لكرة القدم
تعادل ليفربول مع مضيفه نوتينغهام فورست بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الحادية والعشرين من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق أعمال الدورة الـ 35 للمكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للسياحة
[10/12/2024 11:44]
القاهرة - سبأنت
انطلقت بالعاصمة المصرية القاهرة، اليوم، الثلاثاء، أعمال الدورة الـ 35 للمكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للسياحة برئاسة وزير السياحة والآثار المصري شريف فتحي.

ويناقش المكتب التنفيذي بحضور الأمين العام المساعد للشؤون الاقتصادية بجامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي بن إبراهيم المالكي، ورؤساء وفود تمثل الدول الأعضاء في المكتب التنفيذي، وعدد من المنظمات العربية والدولية المعنية بالسياحة، مشروع جدول الأعمال للدورة العادية الـ 27 للمجلس الوزاري العربي للسياحة المقررة غدًا الأربعاء، فيما يتضمن مشروع جدول الأعمال سبل دعم الاقتصاد الفلسطيني في مجال السياحة، وإنشاء أكاديمية سياحية / معهد عالي للعلوم السياحية في محافظة دمشق أو محافظة حلب بالجمهورية العربية السورية، وتطوير منتج سياحي إقليمي مشترك كإقليم عربي سياحي.

وذكرت وكالة انباء الشرق الاوسط ( أ ش أ) بان المشروع يتضمن موضوعًا حول الابتكار السياحي والسياحة الذكية، والعمل السياحي المشترك بين الدول العربية، وشمولية المقاصد السياحية العربية المعاصرة.

ويشتمل مشروع جدول الأعمال على بند حول التغييرات المناخية وأثرها على القطاع السياحي العربي، وتعزيز قدرات الذكاء الاقتصادي في السياحة، ودليل السياحة الميسرة (سياحة ذوي الاحتياجات الخاصة)، واختيار عاصمة السياحة العربية لعام 2025.

ويتضمن مشروع جدول الأعمال بندًا حول التكامل بين السياحة والتراث الحضاري والثقافي في الدول العربية، ومنتدى الإحصاءات السياحية بالدول العربية؛ وتنظيم ملتقى للشباب العربي للسياحة، والاستراتيجية العربية للسياحة، والحساب الموحد للمجالس الوزارية المتخصصة، وموعد ومكان عقد الدورة (28) للمجلس الوزاري العربي للسياحة والدورة (37) لمكتبه التنفيذي لعام 2025.


انطلاق أعمال ملتقى الأمن السيبراني الخليجي 2025 في قطر
ارتفاع حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى 46,707 شهداء و110,265 مصابا
عشرات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى
الرئيس الأمريكي يعتزم إزالة كوبا من قائمة الدول الراعية للإرهاب
زلزال بقوة 4.3 درجات يضرب اثيوبيا
ارتفاع عدد الشهداء الصحفيين في غزة إلى 204 منذ بدء العدوان الإسرائيلي
الجيش الباكستاني يعلن القضاء على 8 مسلحين شمال غربي البلاد
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 13 فلسطينياً شرق نابلس
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس البرازيلي عدد من المواضيع ذات الاهتمام المشترك
كوريا الشمالية تطلق صواريخ باليستية قصيرة المدى باتجاه البحر الشرقي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا