وزيرة التخطيط تبحث مع وفد البنك الدولي توسيع الدعم التنموي وتعزيز أولويات التعافي في اليمن
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأفغانستان وباكستان، عصمان ديون، الجهود المشتركة لتوسيع الدعم التنموي في اليمن وتعزيز أولويات التعافي الأساسية.
القوات المسلحة الأردنية: استهداف إيران لأراضي الأردن بصاروخ ومسيرتين خلال الـ 24 ساعة الماضية
أعلنت القوات المسلحة الأردنية - الجيش العربي اليوم الأحد، عن استهداف إيران لأراضي الأردن بصاروخ ومسيرتين خلال الـ 24 ساعة الماضية.
تباطؤ "إعادة التصنيع" في فرنسا خلال 2025 رغم استمرار افتتاح المصانع
أعلنت وزارة الاقتصاد الفرنسية، أن وتيرة "إعادة التصنيع" في البلاد، شهدت تباطؤا خلال العام الماضي، رغم استمرار افتتاح وتوسعة المصانع.
منتخب تونس يفوز على نظيره الهايتي
فاز المنتخب التونسي لكرة القدم اليوم، على منتخب هايتي بنتيجة هدف دون رد في اللقاء الودي الذي أقيم بينهما بمدينة تورونتو الكندية؛ استعدادًا لمونديال 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على قيادي وكيان تابع للمليشيات الحوثية الإرهابية
[09/12/2024 04:50]
واشنطن - سبأنت
أعلنت الولايات المتحدة الامريكية، فرض عقوبات على قيادي في مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، واحد الكيانات التابعة لها، بسبب ارتباطهما بانتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان في اليمن.

وذكرت السفارة الأميركية لدى اليمن في بيان لها، اليوم الاثنين، بمناسبة اليو العالم لحقوق الإنسان، تلقت كالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، انه وبموجب الأمر التنفيذي رقم 13818، فان العقوبات تشمل المدعو عبد القادر حسن يحيى المرتضى، رئيس اللجنة الوطنية لشؤون السجناء التابعة للمليشيات الحوثية، وكذلك تشمل العقوبات لجنة شؤون السجناء نفسها بسبب ارتباطهما بانتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان في اليمن.

واكد البيان، أن المرتضى، ومن خلال دوره كرئيس للّجنة الوطنية لشئون السجناء، قد تورط مباشرة في تعذيب السجناء وأشكال أخرى من المعاملات الوحشية، واللا إنسانية، والمهينة لهم، أو معاقبة المعتقلين في سجون الحوثيين التي لاتزال تحتجز أفراداً مارسوا حقوقهم الإنسانية، وحرياتهم الأساسية، بما في ذلك الصحفيين، ومدافعين عن حقوق الإنسان، ومعارضين سياسيين، وموظفين محليين تابعين للأمم المتحدة، والمنظمات غير الحكومية، وسفارة الولايات المتحدة، إضافة إلى آخرين.

وقال البيان "ان هذه التصنيفات التي تأتي بالتزامن مع الاحتفال باليوم العالمي لحقوق الإنسان، تهدف إلى التضامن مع الموظفين المحليين الحاليين والسابقين للولايات المتحدة وإدانة مليشيا الحوثي الإرهابية، علنًا على استمرار انتهاكاتهم الجسيمة لحقوق الإنسان، إضافة إلى الضغط على الحوثيين وتعزيز الجهود الأخرى التي تبذلها الحكومة الأمريكية لإطلاق سراح المحتجزين ظلماً في سجون الحوثيين، بما في ذلك موظفونا".

وعبرت الولايات المتحدة، عن القلق العميق إزاء الوضع الأمني الهش وانتهاكات حقوق الإنسان في اليمن، لا سيما فيما يتعلق باحتجاز المدافعين عن حقوق الإنسان والناشطين وموظفي السفارة الأمريكية الحاليين والسابقين من قبل الحوثيين.

وأكدت التزام واشنطن بمواصلة الجهود لتعزيز المساءلة عن مرتكبي الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان ومنعهم من الوصول إلى المؤسسات المالية الأمريكية والدولية، ومواصلة استخدام هذه الأدوات لتعزيز المساءلة عن الأفراد الذين يغذون العنف في اليمن، بما في ذلك ما يسمى بمسؤولي الحوثيين.

وتنص العقوبات على منع جميع المعاملات التي يقوم بها أشخاص أمريكيون أو داخل الولايات المتحدة (أو العبور من خلالها) والتي تنطوي على أي ممتلكات أو مصالح في ممتلكات الأشخاص المصنفين أو المحظورين ، وتشمل المحظورات: تقديم، أو استلام أي أموال، أو سلع أو خدمات، أو المساهمة بها للأشخاص المحظورين، أو منهم، أو لصالحهم.


وزيرة التخطيط تبحث مع وفد البنك الدولي توسيع الدعم التنموي وتعزيز أولويات التعافي في اليمن
الأرصاد تؤكد استمرار فرص هطول أمطار متفرقة خلال الساعات القادمة في بعض المحافظات
اليمن يجدد تضامنه الكامل مع الدول العربية أمام الاعتداءات الإيرانية
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات في الدول العربية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد على اهمية تعزيز سيادة القانون والاستقرار المؤسسي في حضرموت
السلطة المحلية بحضرموت تعلن تعليق الدراسة بسبب الحالة الجوية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم إلى غائم جزئياً وأمطاراً رعدية
وزير النقل يبحث مع سلطات الطيران التنزانية تعزيز التعاون في قطاع النقل الجوي
رئيس الوزراء يلتقي السفير الأمريكي ويؤكد تعزيز الشراكة ودعم جهود الاستقرار
الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا