عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قدم عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، اليوم، واجب العزاء والمواساة لأسرة رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي الذي انتقل إلى جوار ربه بعد حياة حافلة بالتضحية والعطاء.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
اتحاد كأس الخليج يعلن إطلاق كأس السوبر الخليجي للأندية 2026
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم عن إطلاق بطولة كأس السوبر الخليجي للأندية 2026، والتي ستجمع بين نادي دهوك العراقي (بطل النسخة الأولى من دوري أبطال الخليج للأندية) ونادي الريان القطري (بطل النسخة الثانية من الدوري)، وذلك يوم 13 أغسطس 2026 بمحافظة دهوك العراقية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أسبوع الأمن لمنظمة الطيران المدني الدولي والاجتماع الوزاري بسلطنة عمان
[09/12/2024 01:36]
مسقط - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في افتتاح أسبوع الأمن لمنظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو) 2024 في نسخته الثامنة، المنعقد في العاصمة العمانية مسقط، بوفد تراسه وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد .

ويهدف اسبوع الأمن لمنظمة لطيران المدني، الذي تنظمه على مدى اربعة ايام هيئة الطيران المدني العمانية، ويشارك فيه أكثر من 600 مسؤول ومختص من مختلف الدول الأعضاء بمنظمة الطيران المدني الدولي والمنظمات والهيئات الدولية ذات العلاقة بقطاع الطيران المدني، إلى معالجة القضايا الحاسمة التي تؤثر على أمن الطيران العالمي، والتوصية بالمبادرات التي ترمي إلى مجابهة التحديات التي تواجه أمن الطيران الدولي، والتأكيد على أهمية اتباع نهج مشترك بين الدول الأعضاء لمعالجة الجهود المشتركة ذات الصلة بقضايا مكافحة الإرهاب بشكل شامل، بما في ذلك حماية البنية الأساسية الحيوية للطيران المدني.

كما يشارك وفد اليمن الذي يضم وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، في الإجتماع الوزاري رفيع المستوى لوزراء النقل في الدول العربية والمنظمة الدولية للطيران الدولي والذي سيعقد يوم الاربعاء القادم 11 ديسمبر الجاري بهدف إقرار "إعلان مسقط" الذي يعنى بالقضايا الأمنية في الطيران، ويعد خطوة مهمة في تحديد أولويات أمن الطيران على المستوى العالمي .

واوضح وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان مشاركة اليمن في هذا الحدث الدولي الكبير والمميز يجسد الالتزام الراسخ الاهتمام لتطوير صناعة الطيران وتعزيز معايير الأمن والسلامة الجوية بمختلف المجالات..مشيراً إلى أن ما يميز هذه الفعالية أنها تجمع نخبة من الخبراء وصناع القرار في مجال الطيران والأمن من مختلف أنحاء العالم لتبادل التجارب، ومناقشة أحدث المستجدات والابتكارات في هذا القطاع الحيوي.

وأكد الوزير حُميد أن صناعة النقل الجوي تحتل أهمية كبيرة للربط والتواصل بين دول العالم وعامل تمكين رئيسي للتقدم الاقتصادي والتنمية البشرية ومعزز للتجارة والسياحة ومحفز للروابط السياسية والثقافية والعلاقات بين الشعوب والدول، مهنئاً سلطنة عمان الشقيقة بإستضافتها هذا الحدث الدولي الكبير كأول دولة تستضيف هذه النسخة خارج مقر منظمة الطيران المدني الدولي في العاصمة الكندية (مونتريال) .


عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا