وكيل أول محافظة تعز يطّلع على مستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الفطر
اطّلع وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، على مستوى الانضباط الوظيفي في عدد من المكاتب التنفيذية والمديريات، عقب إجازة عيد الفطر.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين في منطقتي الشرقية والرياض
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرتين في منطقتي الشرقية والرياض.
الذهب يرتفع مع تراجع الدولار وانحسار المخاوف من رفع أسعار الفائدة
ارتفع الذهب بأكثر من اثنين بالمائة، اليوم الأربعاء، مدعوماً بتراجع الدولار، في حين أدى هبوط أسعار النفط إلى تهدئة المخاوف من ارتفاع التضخم وزيادة أسعار الفائدة ‌عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أسبوع الأمن لمنظمة الطيران المدني الدولي والاجتماع الوزاري بسلطنة عمان
[09/12/2024 01:36]
مسقط - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في افتتاح أسبوع الأمن لمنظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو) 2024 في نسخته الثامنة، المنعقد في العاصمة العمانية مسقط، بوفد تراسه وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد .

ويهدف اسبوع الأمن لمنظمة لطيران المدني، الذي تنظمه على مدى اربعة ايام هيئة الطيران المدني العمانية، ويشارك فيه أكثر من 600 مسؤول ومختص من مختلف الدول الأعضاء بمنظمة الطيران المدني الدولي والمنظمات والهيئات الدولية ذات العلاقة بقطاع الطيران المدني، إلى معالجة القضايا الحاسمة التي تؤثر على أمن الطيران العالمي، والتوصية بالمبادرات التي ترمي إلى مجابهة التحديات التي تواجه أمن الطيران الدولي، والتأكيد على أهمية اتباع نهج مشترك بين الدول الأعضاء لمعالجة الجهود المشتركة ذات الصلة بقضايا مكافحة الإرهاب بشكل شامل، بما في ذلك حماية البنية الأساسية الحيوية للطيران المدني.

كما يشارك وفد اليمن الذي يضم وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، في الإجتماع الوزاري رفيع المستوى لوزراء النقل في الدول العربية والمنظمة الدولية للطيران الدولي والذي سيعقد يوم الاربعاء القادم 11 ديسمبر الجاري بهدف إقرار "إعلان مسقط" الذي يعنى بالقضايا الأمنية في الطيران، ويعد خطوة مهمة في تحديد أولويات أمن الطيران على المستوى العالمي .

واوضح وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان مشاركة اليمن في هذا الحدث الدولي الكبير والمميز يجسد الالتزام الراسخ الاهتمام لتطوير صناعة الطيران وتعزيز معايير الأمن والسلامة الجوية بمختلف المجالات..مشيراً إلى أن ما يميز هذه الفعالية أنها تجمع نخبة من الخبراء وصناع القرار في مجال الطيران والأمن من مختلف أنحاء العالم لتبادل التجارب، ومناقشة أحدث المستجدات والابتكارات في هذا القطاع الحيوي.

وأكد الوزير حُميد أن صناعة النقل الجوي تحتل أهمية كبيرة للربط والتواصل بين دول العالم وعامل تمكين رئيسي للتقدم الاقتصادي والتنمية البشرية ومعزز للتجارة والسياحة ومحفز للروابط السياسية والثقافية والعلاقات بين الشعوب والدول، مهنئاً سلطنة عمان الشقيقة بإستضافتها هذا الحدث الدولي الكبير كأول دولة تستضيف هذه النسخة خارج مقر منظمة الطيران المدني الدولي في العاصمة الكندية (مونتريال) .


رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان بضحايا منخفض المسرات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا