تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
وفد البنك الدولي يتفقد تنفيذ المشاريع الجديدة لمؤسسة المياه والصرف الصحي في لحج
[08/12/2024 11:06]
لحج - سبأنت
اطَّلع وفد مكتب مجموعة البنك الدولي في اليمن برئاسة المديرة القُطرية للمكتب دينا أبو غيدا، ومعها مستشار برامج المشاريع بمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع الـ (يونوپس) في اليمن الدكتور خلدون سالم، على سير الأعمال الجاري تنفيذها حالياً في المشاريع الجديدة التابعة للمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة لحج، التي يموِّلها البنك الدولي، ويعمل على إنجازها مكتب الـ (يونوپس) باليمن.
وأوضح مدير المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة لحج طلال عبد الجليل، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن زيارة الوفد شملت مشروع الشبكة الحديثة للمياه العذبة بمدينة الحَوطَة، البالغة تكلفته مليوناً و 500 ألف دولار أمريكي، وتنفِّذه شركة (ابن فَتْشَة) للمقاولات المحدودة، ومشروع توريد وتركيب منظومة توليد الكهرباء بالطاقة الشمسية مع البوسترات لمحطة إعادة ضخ المياه بالحقل المائي بمنطقة مَغرَس ناجي بمديرية تُبَن، بتكلفة 564 ألف دولار، وتنفِّذه شركة (دِلمَا) للمقاولات العامة.
وأشار إلى أن الوفد زار أيضاً مشروع إعادة تأهيل الموقع التجميعي لمياه الصرف الصحي في حي العدني بمدينة الحَوطَة، بواسطة إنشاء خزان احتباسي جديد له، ومضخات للصرف الصحي، عن طريق خط ضخ يمتد إلى شبكة المجاري العامة الكائنة في الشارع الرئيس للمدينة، بتكلفة للمشروع تصل إلى 270 ألف دولار.